masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть заключительная.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про благодарность
«Стоит говорить спасибо за то, что получаешь, даже если имеешь на это право»
2008
Про ораторство
«Я ненавижу, когда речь становится тем, что я называю "интернациональным", то есть странным безличным языком, который никому не принадлежит. Я не хочу, чтобы моя речь была такой, и, к счастью, об этом никто не просит»
2011
Про технологии
«Я довольно примитивна, я, конечно, не обмакиваю перо в чернила, когда пишу, но это правда. Я могу печатать на машинке, только если она не электрическая. Я бы могла писать на компьютере, поскольку это практично, если бы можно было писать им рукой. А так нет. Мне нужно видеть, как слова появляются на бумаге»
2000
«При всем энтузиазме по поводу технического прогресса, это может закончиться тем, что у людей не будет времени собраться вокруг чего-то, быть с кем-то, быть кем-то для других. Техника не может дать действительно полезный разговор между двумя или более людьми без реального присутствия. Мы не можем сидеть за ширмой друг у друга и молчать»
2000
«Я всегда была довольно далека от техники. Мне нравится все, что можно сделать руками. Не то чтобы я ходила туда-сюда и забивала гвозди, но если бы пришлось, я бы не возражала. Мои сыновья смирились с тем, что их мать неграмотна, когда дело доходит до техники, - это самое худшее для меня, не так ли?»
2011
Про прощение
«Я прекрасно понимаю теорию эволюции, и она является частью моего мировоззрения, но я также верю, что Творец знает нас и знает о нас гораздо больше, чем мы сами. Поэтому существует прощение, которое ударит по нам гораздо сильнее, чем любое осуждение когда-либо»
1996
Про доверие
«Хорошо быть независимым. Но, к сожалению, не все могут быть такими. И в этом нет ничего постыдного. Но если мы не осмелимся доверять друг другу, мы станем бедными и беспомощными. Доверие - это то, что держит нас вместе в сообществе»
1999
«Когда предыдущие поколения были способны принимать правильные решения, было ли это потому, что вопросы в то время были проще, или у них было что-то вроде инстинкта, который мы потеряли в нашем современном и разделенном мире? Возможно, они больше верили не только в себя, но и в здравый смысл друг друга. Может быть, именно недостаток доверия делает нас неуверенными в себе, а также делает наши отношения не такими доверительными, какими они должны быть?»
1999
«Мы действительно должны ожидать чего-то от наших собратьев, так же как мы хотим, чтобы кто-то ожидал чего-то от нас. Это значит доверять друг другу, верить в возможности друг друга. Вот почему мы должны говорить громче, а не сверху вниз»
2014
Про вещи
«Семья, которая, как и наша, сменяла друг друга в течение многих поколений в одних и тех же домах с большим пространством, вполне естественно, хранит много вещей. Вещи, когда они выходят из употребления по той или иной причине, редко выбрасываются, их просто складывают на какую-нибудь полку, чтобы когда-нибудь использовать их повторно. Есть вещи, о которых ты много знаешь, а есть вещи, о которых ты понятия не имеешь»
2016
Про толерантность
«Мы так хотим быть толерантными. Толерантность - это хорошее качество, когда оно означает, что мы будем прислушиваться к мнению других, даже когда то, что нам говорят, ужасно шумит в наших ушах»
1988
«Мне было 12 лет, когда я увидела черного человека. И это было в Лондоне. Теперь у нас в Дании есть иммигрантское общество, и этого просто недостаточно, если за умными замечаниями следует ледяная вежливость. Я горжусь нашим непредубежденным взглядом на вещи, поэтому говорю: у других народов есть идентичность, которую они не обязательно хотят терять»
1989
«Мы очень мило беседовали о толерантности, открытости и всем таком. Тем более что нас это не касалось. Теперь наша очередь узнать, насколько это трудно»
2000
«Толерантность - это не легко. Возможно, это одно из мест, где мы немного спотыкались в Дании, потому что думали, что это легко. Это хорошее качество, а хорошие качества, должны быть легко доступны. Но мы забываем, что быть хорошим человеком совсем не просто. Толерантность связана с необходимостью прополоть сорняки в собственном саду.
2000
«Подумайте, является ли для вас толерантность удобством или убеждением? Если убеждением – это хорошо. А если удобством - это не так уж и приятно»
2005
Про традиции
«Традиции не должны доминировать. Их хорошо иметь, и их хорошо знать. Но если вы посчитаете, что традиция уже устарела, то будет правильным ее прекратить»
1995
Про благополучие
«Именно в ретроспективе прошлое кажется таким уверенно предсказуемым, в то время как будущее полно вопросов. Мы рассчитываем и прогнозируем, планируем и ставим цели. Но живем ли мы лучше, чем предыдущие поколения?»
2004
Про веру
«По-настоящему неприятная вещь могла бы возникнуть, если бы однажды вера людей подверглась критике. Самое опасное - это произвол мнений, наступающий на совесть людей. Толкать людей в определенный образ веры, наступая на их совесть - это несвобода! Такого быть не должно»
1986
«Наш Господь дал нам и сердце, и голову, поэтому нужно использовать и то, и другое».
2000
«Я думаю, что вера и сомнения неотделимы друг от друга. Удачи тому, у кого мало сомнений. Но таких меньше. Нельзя забывать, что есть что-то, что называется психологией. Что психика у людей разная. Есть аспекты христианства и веры, которые привлекают одних людей больше, чем других».
2000
Про усталость
«Сегодня я, наверное, согнусь, как старый стул»
1966
Про немецкий
«Я думаю, было бы очень хорошо выучить еще что-нибудь немецкое, чтобы было легче понять, для чего им такие длинные слова»
2019
Про развитие
«Я не знаю, на какой стадии развития я нахожусь. В мире столько всего происходит нового, что мне кажется, я до сих пор продолжаю развиваться»
2000
«Нельзя быть Монархом без постоянного развития, иначе тебе нечего будет дать людям»
2002
Про молодежь
 «Я думаю, нам стоит чаще обращать внимание на то, что нам хочет сказать молодежь, пусть и не совсем привычным нам методом.  Мы уделяем слишком много внимания материальной стороне жизни, даже когда думаем об искусстве и культуре. И пока мы гонимся за этим материальным прогрессом, мы теряем многие ценности. Молодежь так не делает».
1975
«Во многих отношениях молодые люди наиболее открыты. Они путешествуют, знакомятся с иностранными обычаями, которые привозят домой, и многие культурные течения проникают в Данию благодаря усилиям молодых людей».
1975
«Мы восхищаемся теми, кто остается молодым всю свою жизнь, мы делаем это почти добродетелью в себе, как будто годы не должны оставлять никакого следа и дорогой приобретенный опыт не должен быть выражен. Возможно, это одна из причин, почему наше волнующее настоящее так быстро исчезает»
1999
Про часы
«Я не самый пунктуальный в мире человек. Как раз наоборот! Так что я теперь всегда ношу часы. Это обычные часы, с крупным циферблатом, чтобы я могла следить за временем. Теперь я могу заниматься чем-то не забывая про время и ничего не пойдет на перекосяк»
2005
Про брак
«Брак – в первую очередь уважение и принятие друг друга. Вы уважаете и полностью принимаете своего партнера, а он уважаем и принимает вас. Со всеми плюсами и минусами. Только тогда брак может стать крепким.»
1976
«У меня никогда не было такой свободы, пока я не вышла замуж... Я имею в виду, свободы смело показывать свои чувства, отчасти и на публике. С тобой что-то происходит. Ты осознаешь, что это хрупкий предмет, который ты должен беречь, но в конце концов, твое сердце будет разбито [про смерть партнера]»
1989
«Я не думаю, что в браке есть пункт о расторжении брака. По крайней мере, я выросла с такой мыслью. Такого не должно быть. И не только потому, что я принадлежу к Королевской Семье»
1990
«Вас двое, чтобы создавать, вас двое, чтобы терпеть, вас двое, чтобы пройти все вместе. Но разве двое? Я всегда говорю, что нас трое - ты, я, мы. Это триада, которая должна стать сильной в браке»
1995
«Я не одинока в этом мире. Мой муж удерживает меня от падения»
1996
«Если основой брака является желание быть вместе, то над этим надо работать. Я думаю, что и мой муж, и я, знали об этом на довольно ранней стадии. Мы были достаточно взрослыми для этого, когда поженились. Знать, что это должно продолжаться, и над этим работать»
2000
«Брак - это как погода. Раз, и на небе тучи, потому что меня что-то раздражает или расстраивает. Но это не трагедия. Это не значит, что браку пришел конец. После, тучи рассеиваются и приходит солнце. И все хорошо»
2003
«Иногда в каше могут быть маленькие комочки, но вы справляетесь с ними вместе»
2010
Про открытость
«Мы должны быть открыты всему, что приходит извне, и постараться сделать в свое время то, что так умело понимали наши предки: принять много нового, но почти незаметно сделать его своим, сделать его датским»
1987
«Мне нравится открытость в людях. Особенно, если они открыты и, в то же время у них есть свое мнение, которое они отстаивают. Человек не должен быть настолько открытым, чтобы быть бесхребетным, но и не должен быть настолько резким, чтобы никто не хотел узнать его мнение»
1989
Про культурный круг
«Западные страны в настоящее время сталкиваются с проблемой, которая подвергнет испытанию наш культурный круг. Нам придется продумать и пересмотреть многие наши взгляды, но я уверена, что у западного мира есть не только материальные ресурсы, но и духовные силы, чтобы продолжать нашу культуру»
1973
Про круглый год
«Книга года довольно странная вещь. Она раскрывается перед нами день за днем. Что-то в ней пишут другие люди, а мы не оказываем на это никакого влияния. Но есть и то, что пишем мы сами, поэтому книга года полностью принадлежит нам»
2005

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Визит Кронпринца Фредерика в Исландию. День 2.

    Вместе с делегацией датских компаний Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посещает столицу Исландии Рейкьявик 12-13 октября. Целью визита…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • Кронпринц Фредерик в Париже

    Вчера, Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посетил Париж в связи с презентацией общего маршрута велогонки Tour de France 2022, которая…

  • Принцу Кристиану - 16!

    По случаю дня рождения Его Королевского Высочества Принца Кристиана, Королевский Дом опубликовал новые фотографии Принца. Фото: Стин Брогор…

  • Визит Кронпринца Фредерика в Исландию. День 2.

    Вместе с делегацией датских компаний Его Королевское Высочество Кронпринц Фредерик посещает столицу Исландии Рейкьявик 12-13 октября. Целью визита…