masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Рождественская История 2020. День 4

Вступление
День 1
День 2
День 3

🎁 4. Декабря 🎁
Ворота через которые Ниссе-девочка отправится в путешествие и вернется обратно, уже много лет находятся в нескольких сотнях метров от Амалиенборга. Королевская пристань в Nordre Toldbod, на своей широкой гранитной лестнице, принимает королевских особ и глав государств с 1848 года. Все прибывшие корабли швартуются в порту Копенгагена и оттуда дорогих гостей доставляют в королевскую пристань на специальной лодке. Именно с королевской пристани Королева и ее семья отплывают на Даннебро, когда начинается круизный сезон.

Когда Кристиан Х и Королева Александрина с двумя детьми в 1921 году отправились в большую экспедицию на Фарерские острова и в Гренландию, датчане махали им рукой стоя в Nordre Toldbod, чтобы вновь увидеть военный корабль "Валькирия". Почти 100 лет спустя, именно отсюда Ниссе-семья провожает Ниссе-девочку. Сани взлетают и берут курс сначала на Фарерские острова в Атлантическом океане, а затем на самый большой в мире остров - Гренландию. Королева принесла Ниссе-девочке немного риса. Потому что если у Ниссе и есть что – то общее, так это радость от рисовой каши - и, как обычно говорят Ниссе, особенно в предверии Рождества, это то, что ”у нас лучшая в мире рисовая община”.
Первая остановка в путешествии будет в деревне Bøur, которую в 1844 году изобразил 7-летний Кронпринц Фредерик в своих рисунках. Может быть брат Ниссе-девочки остановился именно там?



Tags: dk - Королева Маргрете, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments