layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Кронприцесса Виктория приняла участие во встрече по устойчивому развитию мирового океана.

Вчера кронпринцесса Виктория приняла участие во встрече, посвященной новому плану действий Группы высокого уровня по устойчивой экономике океана (Ocean Panel) - Плану устойчивого развития океана.



Группа высокого уровня по устойчивой океанской экономике- это инициатива, начатая в 2018 году 14 главами государств и правительств. Обнародованный сегодня План устойчивого развития Мирового океана - это план действий по устойчивому освоению Мирового океана, основанный на научных данных.

План был представлен наследной профессором Джейн Любченко, почетным доктором Университета штата Орегон. Во встрече также принял участие профессор Хенрик Остерблюм из Стокгольмского центра устойчивости.

План действий направлен на устойчивую морскую экономику, приносящую пользу как людям, так и природе. Страны, стоящие за планом, обязуются не позднее 2025 года устойчиво управлять морскими районами, находящимися под их юрисдикцией.

Председательство в группе разделяют Норвегия и Палау. Другие члены - Австралия, Чили, Фиджи, Гана, Индонезия, Ямайка, Япония, Канада, Кения, Мексика, Намибия и Португалия. Инициативу поддерживает спецпредставитель генерального секретаря ООН по морям и океанам.

На встрече профессор Любченко выразила признательность за приверженность кронпринцессы защите океанов. Виктория, в свою очередь, поздравила профессора Любченко с большим шагом вперед к устойчивому океану, который влечет за собой работа группы.

Профессор Любченко - морской эколог и эксперт по океанам, изменению климата и влиянию окружающей среды на благополучие людей. Она руководил научной работой по Плану устойчивого развития океана и участвовала в большинстве диалогов, посвященных краеугольному камню этого вопроса. Ранее она была советником президента США Барака Обамы и главой Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Профессор Остерблюм работает в Стокгольмском центре устойчивости и отвечает за диалог с SeaBOS. SeaBOS стремится сделать мировую рыбную промышленность более устойчивой.
Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments