layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский поговорил с финалистами Tusk Conservation Awards 2020.

Принц Уильям поговорил с тремя финалистами ежегодной премии от Tusk - природоохранной организации из Африки, партнёром которой принц является с ее основания. Основными направлениями деятельности организации является защита уязвимых видов, борьба с браконьерством и планирование устойчивого сосуществования людей и дикой природы Африки. Премия вручается за достижения в этих направлениях.



Победитель будет назван во время церемонии награждения сегодня вечером.


В этом году престижная церемония награждения Tusk Conservation Awards состоится в четверг, 3 декабря, в 18:00 по Гринвичу. Премия, учрежденная вместе с принцем Уильямом в 2013 году, отмечает работу ведущих защитников природы в Африке. В партнерстве с Ninety One мероприятие 2020 года будет транслироваться на сайте www.tuskawards.com и на каналах Tusk в социальных сетях через Facebook Live и Instagram Live.

Сегодня Tusk объявляет о значительном увеличении суммы наград благодаря щедрому пожертвованию в размере 1 миллиона фунтов стерлингов в течение последних 5 лет со стороны Фонда Ника Могана. Это финансирование более чем вдвое превышает гранты на сохранение, выделяемые победителям и финалистам, посвященным охране дикой природы и среды обитания континента.

Этот год был исключительно трудным для выдающихся мужчин и женщин, трудящихся на переднем крае сохранения Африки. Резкое сокращение зарплат и ресурсов из-за разрушительного экономического воздействия пандемии коронавируса угрожает свести на нет годы их работы на всем континенте.

Объявляя номинантов шорт-листа на премию Tusk 2020 года, Чарли Мэйхью, генеральный директор Tusk, сказал: "Мы безмерно благодарны Ninety One за их продолжающееся сотрудничество и рады объявить о неоценимой дополнительной поддержке со стороны Фонда Ника Могана. Поскольку будущее мира природы становится объектом все еще более пристального внимания, просто замечательно, что обладатели наших наград могут продолжать свою жизненно важную работу благодаря столь необходимому увеличению грантов. Сегодня я очень рад представить трех выдающихся финалистов конкурса Tusk Award в этом году".



В шорт-лист престижной награды Tusk Award for Conservation in Africa в партнерстве с Land Rover вошли:

Джордж Овойесигайр, Уганда



Начиная как рейнджер, Джордж Овойесигайр дослужился до заместителя директора по охране Управления дикой природы Уганды.



На протяжении всей своей карьеры он был страстным и надежным защитником сообществ, живущих рядом с дикой природой. Его вмешательство в пчеловодство для смягчения конфликта между людьми и слонами изменило жизнь людей вокруг национального парка Кибале в Уганде. Джордж не только удержал слонов от набегов на посевы и уничтожения собственности, но и принес столь необходимый доход бедным сельским общинам за счет продажи меда, что в одиночку изменило отношение общества к сохранению слонов.

Разносторонний защитник природы, Джордж чувствует себя комфортно на собрании сообщества так же, как и при разработке политики. Он сыграл ключевую роль в разработке национальной политики по управлению конфликтаси между человеком и дикой природой, гарантируя, что сообщества и дикая природа могут продолжать сосуществовать с обоюдной выгодой.

Ян Стивенсон, Замбия



Работа и лидерство Яна Стивенсона в Нижней Замбези привели к впечатляющему и резкому снижению браконьерства на слонов. Его страсть привела к тому, что он посвятил свою жизнь сохранению слонов в регионе, объединив команду способных замбийцев, чтобы помочь продвинуть свое видение в качестве генерального директора Conservation Lower Zambezi.



Его призвание не ограничиваться каким-либо одним видом. Он призван защищать и сохранять Нижний Замбези как экосистему. Ян считает, что только в этом случае у слонов и других знаковых видов появится шанс на выживание. Ставя во главу угла устойчивое развитие, Ян наладил чрезвычайно выгодные связи с Департаментом национальных парков и дикой природы Замбии, в результате чего тысячи жителей общин, окружающих заповедные зоны, могли получить выгоду от туризма.

Благодаря своей преданности делу он также организовал программы экологического просвещения и взаимодействия с общественностью, охватив тысячи студентов в некоторых из сельских общин, окружающих национальный парк Нижняя Замбези.

Джон Каманга, Кения



Джон Каманга - рядовой лидер по охране природы, посвятивший свою карьеру развитию видения сосуществования скотоводов и дикой природы. Его философия сохранения основана на традициях коренных народов, но при этом учитывает современные реалии и возможности сохранения.



Как основатель и директор SORALO, уникальной организации, представляющей 16 общин масаи, проживающих на нескольких миллионах гектаров в Кении, его видение заключается в защите одной из наиболее важных природоохранных зон Кении. В стране, где значительное количество диких животных обитает за пределами охраняемых территорий, работа Джона в SORALO была планом расширения прав и возможностей сообществ и оснащения их современными инструментами для сохранения дикой природы.

Способность Джона продвигать и формулировать роль сообществ в сохранении природы не имеет себе равных. Его видение сохранения природы в Кении основано на сотрудничестве и движется силами местных сообществ, охраняющих некоторые из наиболее важных заповедных зон Кении.

Победитель этой награды будет объявлен на виртуальной церемонии. На мероприятии также будет транслироваться презентация ежегодной премии принца Уильяма за охрану природы, спонсируемой главным партнером Ninety One, и премии Tusk Wildlife Ranger, спонсируемой Фондом Ника Могана.

Хендрик дю Туа (Hendrik du Toit), генеральный директор Ninety One, сказал: "Награды не только подтверждают вклад выдающихся личностей в сохранение природы Африки, но и направлены на повышение осведомленности всего мира о серьезных и неотложных проблемах, с которыми сталкивается мир природы. Пандемия коронавируса только усилила необходимость сохранения дикой природы. Мы поздравляем финалистов этого года и очень гордимся тем, что в партнерстве с Tusk Trust создали живое виртуальное мероприятие, доступное во всех уголках мира".

Ник Моган, основатель фонда своего имени, сказал: "Фонд Ника Могана рад поддержать награду за сохранение бивня. Фонд стремится продвигать лучшие в своем классе природоохранные инициативы - сохранение биоразнообразия нашей драгоценной окружающей среды необходимо сейчас как никогда. Фонд поздравляет финалистов, вошедших в шорт-лист, и с нетерпением ждет церемонии награждения".

[Про Tusk]


На протяжении последних тридцати лет Tusk поддерживает дальновидные и успешные природоохранные мероприятия в Африке. От равнин Серенгети до тропических лесов бассейна Конго мы работаем над созданием будущего, в котором люди и дикая природа смогут процветать на африканском континенте.

Браконьерство, сокращение среды обитания и конфликты между человеком и дикой природой оказывают разрушительное воздействие на дикую природу Африки. Мы считаем, что местные жители и организации могут противостоять этим угрозам, но часто не имеют достаточных ресурсов и признания, которого они заслуживают. Сотрудничая с ведущими и начинающими защитниками природы по всей Африке, Tusk получает донорское финансирование для инвестирования в лучшие природоохранные инициативы на местах, помогая повысить их авторитет и максимизировать их влияние.

Мы работаем с успешными местными организациями, поощряя и способствуя развитию местного африканского лидерства, а также поддерживая и развивая их природоохранные программы, чтобы ускорить рост от инновационной идеи до масштабируемого решения.

Мы считаем, что стратегическое сохранение может расширить возможности местных сообществ и улучшить условия жизни. Мы поддерживаем и продвигаем эффективное экологическое образование, призванное обеспечить более устойчивое будущее для следующего поколения.

Такой подход работает. Благодаря нашему партнерству мы по-прежнему наблюдаем очень значительный прогресс, обеспечивая лучшую защиту более 70 миллионов гектаров земли и более 40 различных видов, находящихся под угрозой исчезновения, при этом принося пользу более 7,500,000 человек.

В Tusk мы строим долгосрочные отношения с нашими спонсорам и стремимся инвестировать в долгосрочные решения, потому что устойчивое сохранение требует устойчивого финансирования.

При вашей щедрой поддержке Tusk может и будет продолжать оказывать положительное влияние на Африку.

Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Это не о Гарри, давайте…

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments