layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия Шведской королевской семьи.

Кронприцесса Виктория вчера приняла участие в гала-концерте Wood Prize.

Во время гала-концерта Wood Prize, который в этом году проходил в цифровом формате, была присуждена соответствующая премия - приз Швеции в области архитектуры. Из 130 конкурсных работ жюри выбрало около 40 проектов зданий, из которых 12 были номинированы на премию.

Ее Королевское Высочество произнесла речь на гала-концерте.





Wood Prize присуждается проекту здания, которое наилучшим образом использовало возможности древесины и создало хорошую деревянную архитектуру, которая в то же время отражает и наше время.

Номинанты:












Премия Wood Prize 2020 года была вручена зданию Ателье в Седерсвике.



Прежде чем назвать победителя кронприцесса произнесла речь.

[Речь кронприцессы]
Дамы и господа,

В этом году многое отменено и реорганизовано. Также и гала-концерт Wood Prize. Мне бы очень хотелось встретиться с вами сегодня вечером лично, но я все равно рада этой возможности отправить приветствие.

Для нас в Швеции деревянное строительство - не новость. Это давние и гордые традиций. В Королевском дворце в Стокгольме полы из дерева. Они буквально несут в себе часть нашего культурного наследия.

Точно так же процветание нашей страны во многом зависит от дерева: нашей способности использовать бесценный ресурс, который составляют шведские леса, и заботиться об этом ресурсе, чтобы он мог продолжать расти.

На протяжении веков мы накапливали знания о возможностях этого уникального материала. Знания, которые мы сегодня совершенствуем с помощью исследований и разработок и экспортируем по всему миру.

Эти знания являются ценным активом для нашей страны. Не в последнюю очередь ввиду происходящих сейчас глобальных изменений - от ограниченных ресурсов к возобновляемому сырью.

Дерево и деревянное строительство не просто очевидная часть нашей истории. Но это также невероятно захватывающая часть нашего будущего!

Желаю вам продолжения прекрасного вечера! И я хочу сердечно поздравить всех, кто был номинирован на премию Wood Prize в этом году!


Церемония целиком:



[Образ кронприцессы]
Рубашка, колье и серьги от H&M:







Во вторник кронпринцесса Виктория и принц Даниэль провели цифровую встречу с представителями Шведского института.




Во время сегодняшней встречи кронпара получила обновленную информацию об имидже Швеции за рубежом и о текущих проблемах Шведского института в связи с пандемией коронавируса.

Встреча стала продолжением встречи, состоявшейся между кронпарой Швеции и представителями Шведского института в апреле.



[Образ кронприцессы]
Блуза от Baum und Pferdgarten:



Tags: se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment