Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Чарльз и Камилла посетили Национальную галерею



Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская вчера вечером посетили Национальную галерею, что стало их первым официальным публичным мероприятием после окончания второго локдауна в Англии.

Визит Чарльза и Камиллы был призван продемонстрировать их поддержку туризма и художественных учреждений во время кризиса, связанного с пандемией.

Принц является патроном Национальной галереи. Вместе с Камиллой он посетил две выставки, на первой из которых были представлены работы итальянской художницы 17 века Артемизии Джентилески, а на второй - картины Тициана, мастера итальянского Возрождения.

Герцогиня посетила Национальную галерею в июле этого года, когда та вновь открылась после первого локдауна.

Экскурсию по выставкам проводил директор Национальной галереи Габриэле Финалди.

На выставке Джентилески представлен недавно приобретенная галереей работа художницы «Автопортрет в образе Святой Екатерины Александрийской».

Чарльз и Камилла также познакомились с выставкой Тициана, на которой музей собрал вместе эпическую серию крупномасштабных мифологических полотен старого мастера, известную как Поэзии.

Картины изображают сюжеты из классической мифологии, главным образом заимствованные из «Метаморфоз» римского поэта Овидия.

Финалди сказал: «Принц Уэльский знал об Артемизии и ранее видел некоторые из ее картин. Но его действительно поразила чистая сила и драматизм некоторых картин. Он был поражен тем, насколько необычайно увлечена Артемизия тем, что изображала».

Камилла остановилась перед словами: «Я покажу вашей прославленной милости, на что способна женщина!» огромными буквами на стене - из письма Артемизии в 1649 году.

Куратор Летиция Тревес сказала: «Герцогиня была действительно захвачена и поражена этими словами».

После 45-минутной экскурсии г-н Финалди добавил: «Мы очень рады, что открылись так быстро, как только смогли. Люди должны иметь возможность наслаждаться картинами после трудного для всех года.

Мы рады приветствовать нашего патрона, принца Уэльского, и герцогиню Корнуольскую, которые подтвердили своим визитом, насколько важно для всех заново открыться».

К Чарльзу и Камилле также присоединилась кузина Чарльза леди Сара Чатто.



























Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Искусство, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Члены королевской семьи…

  • Прощайте, Принц

    Автор: Стеллина Чен (Тайвань) От художника Michel Kichka (Израиль) Автор: Matt 'Без военной формы? А мне не сообщили.' Автор:…

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments