layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Сара Йоркская написала статью для Sun.

Герцогиня Йоркская: После развода родителей я нашла утешение в колбасе, но затем выиграла битву за вес и могу помочь победить кризис ожирения в Великобритании.




Я знаю, что значит бороться с лишним весом.

Когда мои родители развелись, мне было 12, и я винила себя, думая, что в чем-то виновата.

В школе-интернате я начала есть то, что мне нравится, и набирала килограммы только для того, чтобы изо всех сил стараться их сбросить, а потом снова набирала.

Я нашла утешение в колбасе и бутербродах с яичным майонезом.

Это был сценарий, который продолжился и во взрослой жизни.

Когда мой муж был далеко в море, чем больше я расстраивалась из-за его отсутствия, тем больше я ела и поправлялась.

Пища стала моим другом, и каждый раз, когда мне было трудно, я находила свое утешение в ней.

СМИ жестоко окрестили меня "duchess of pork", что еще больше усугубило ситуацию, и мой вес резко увеличился.

Я не могла больше смотреть на себя. К счастью, мне удалось что-то с этим сделать.

На протяжении многих лет я использовала различные режимы, включая подсчет калорий и кетогенные диеты, чтобы поддерживать свой вес на здоровом уровне.

Сегодня, на 62-м году жизни, я чувствую себя, как никогда хорошо, хотя я знаю, что мне придется быть осторожной с тем, что я ем, до конца своей жизни.

Правительство недавно опубликовало новую стратегию борьбы с ожирением, призывая страну сбросить вес, чтобы победить коронавирус и защитить Национальную систему здравоохранения. Я рада поддержать эту кампанию.

Уровень ожирения в Великобритании упорно высок.

Около 27% взрослых страдают ожирением, а еще 35% имеют избыточный вес.

Каждый третий ребенок выпускается из начальной школы с избыточным весом или ожирением.

Это один из крупнейших кризисов общественного здравоохранения, с которым сталкивается страна: болезни, связанные с ожирением, обходятся NHS в 6 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Неотложность борьбы с этой бомбой замедленного действия была подчеркнута свидетельствами связи лишнего веса с повышенным риском тяжёлого течения коронавируса.

Новая кампания правительства была организована после того, как Борис Джонсон заявил, что его вес, возможно, сыграл роль в его госпитализации во время заражения коронавирусом.

Теперь ясно, что жизнь с избыточным весом подвергает людей большему риску серьезных заболеваний или смерти от коронавируса, причем риск существенно возрастает по мере увеличения индекса массы тела (ИМТ).

ИМТ - это вес взрослого человека в килограммах, разделенный на его рост в метрах, в квадрате. Для большинства взрослых идеальный ИМТ находится в диапазоне от 18,5 до 24,9.

Около восьми процентов тяжелобольных пациентов с коронавирусом, находящихся в отделении интенсивной терапии, страдают ожирением.

Ожирение и лишний вес также связаны с множеством других патологических состояний.

Согласно Британскому фонду борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, который я с гордостью представляю в качестве посла, лишний вес также может значительно увеличить ваши шансы заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом 2 типа, онкологией и целым рядом других заболеваний, сокращающих и ухудшающих жизнь. Это также имеет последствия для психического здоровья.

В качестве решения проблемы часто называют личную ответственность за лишний вес. Однако уровень ожирения в Великобритании не снизится, если мы не устраним ряд факторов, которые вносят свой вклад в формирование нездорового общества, в котором мы живем.

Новая стратегия борьбы с ожирением содержит жизненно важные меры, которые могут помочь создать более здоровое общество для всех нас. Например, приостановление рекламы нездоровой пищи в 9 часов вечера, прекращение рекламы продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли, обязательная маркировка калорий в меню и тд.

Я считаю, что есть хороший повод пойти дальше, чем предложенная правительством временная граница в 21:00.

Одно исследование, проведенное в Кембриджском университете, показало, что граница в 21:00 может привести к сокращению числа детей с ожирением на 40,000 и на 120,000 детей с избыточным весом.

Исследования также показали, что реклама нездоровой пищи влияет на взрослых, поэтому запрет может принести пользу всем возрастам.

Между тем предоставление информации по калорийности в меню простимулирует торговые точки к снижению содержания жира, соли и сахара в своих продуктах и ​​поможет семьям сделать более осознанный выбор.

Маркировка калорий заставляет рестораны снижать общую калорийность своих блюд. Согласно другому исследованию Кембриджского университета, продукты из ресторанов с маркировкой состава в среднем содержали на 45% меньше жира и на 60% меньше соли, чем продукты из других ресторанов.

Некоторые критикуют подобные меры как излишнее вмешательство государства. Я не согласна. Они подкреплены научными данными и исследованиями, которые показывают, что эти меры помогут создать более здоровую среду для нашей жизни.

Исследования снова и снова показывают, что маркетинг фастфуда связан с ростом количества перекусов и употребления нездоровой пищи, а также с повышением калорийности еды среди молодежи.

Анализ рекламы продуктов питания за один месяц на основных телеканалах Великобритании с 18:00 до 21:00, когда дети смотрят телевизор чаще всего, показывает, что почти 60% рекламируемых продуктов питания - с высоким содержанием жира, сахара и соли.

Отказ от предложений "купи что-то одно - получи ещё одно бесплатно" и других рекламных акций, связанных с нездоровой пищей, - еще один способ побудить общество к более здоровому выбору.

Жизненно важно, чтобы эти планы не размылись в течение следующих недель и месяцев, и чтобы правительство обязалось незамедлительно принять эти меры.

Я считаю, что можно постараться еще больше, чтобы сделать окружающую среду, в которой мы живем, более здоровой.

Налог на сахар, введенный Джорджем Осборном, явно возымел действие: среднее содержание сахара в напитках упало почти на треть.

Распространение этого налога на безалкогольные напитки, к примеру, на напитки на основе молока, и рассмотрение дальнейших мер по изменению состава повседневных продуктов питания, чтобы они содержали меньше калорий, сахара и соли, помогли бы нам достичь нужной цели.

Справиться с кризисом ожирения в Великобритании нельзя только с помощью индивидуальной силы воли и решимости.

Эти меры имеют решающее значение, если мы действительно хотим создать более здоровую нацию.
Tags: uk - Сара Йоркская, Мнение, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Community