macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

75 лет дону Педро де Алькантара Бразильскому

Принц Дон Педро де Алькантара Энрике Мария Мигель Габриэль Рафаэль Гонзага Бразильский, принц Орлеанский и Брагансский, кавалер Больших крестов Императорских Орденов Педро I и Розы, родился в Имперском городе Петрополис, в Серра-Флуминенсе, 1 декабря 1945 года, пятый из двенадцати детей и четвертый сын принца Дона Педро Энрике (1909-1981), главы Императорского дома Бразилии с 1921 года до своей смерти, и его августейшей жены, урожденной принцессы Марии Баварской (1914-2011), которая была принцессой супругой и принцессой-матерью Бразилии.


Его Королевское Высочество родился через несколько месяцев после окончательного возвращения Императорской семьи в Бразилию, которое было запрещено незаконными республиканскими властями после переворота 15 ноября 1889 года, и стал первым принцем Бразилии, родившимся в Бразилии спустя 67 лет после рождения его деда по отцовской линии, позже принца Императорского Дона Луиса Бразильского (1878-1920), который также родился в Петрополисе.

Его Королевское Высочество родился пятым в линии престолонаследия Бразильского престола и принадлежит к дому Орлеана и Браганса. Он является внуком принца Дона Луиса, Совершенного; правнук принцессы Доньи Изабеллы (1846-1921), Искупительницы; правнук императора Педро II Великодушного; праправнук Императора Педро I, Освободителя; и прямой потомок королей и королев Португалии из Serenissima Casa de Bragança.

Принц Дон Педро де Алькантара получил начальное и среднее образование в Паране, где он посещал Colégio Cristo Rei, которым руководили немецкие паллоттинские священники, и в качестве стажера вместе со своим младшим братом, тогда еще принцем Доном Фернандо в Colégio dos Maristas в Мараньяне. В 1970 году Его Королевское Высочество получил степень бакалавра экономики в Методистском институте Беннета в Рио-де-Жанейро и начал работать в частном секторе. Принц Дон Педро де Алькантара свободно говорит на португальском и французском языках, а также хорошо понимает немецкий и английский языки.

28 декабря 1972 года Его Королевское Высочество от своего имени и от имени всех своих будущих потомков отказался от своих династических прав и прав наследования, перестал быть принцем Бразилии, но остался принцем Орлеана-Брагансским и членом одноименного княжеского дома - его неотъемлемые права от рождения. 4 июля 1974 года на церемонии, проведенной в церкви Императорского братства Носа-Сеньора-да-Глория-ду-Отейру, принц Дон Педро де Алькантара женился на мисс Марии де Фатима Баптиста де Оливейра Роча.

У принца Дона Педро де Алькантара и принцессы Доньи Марии де Фатима пятеро детей.

Несмотря на то, что он отказался от своих династических прав и прав наследования, принц Дон Педро де Алькантара продолжает время от времени представлять Императорскую семью на самых разных мероприятиях. Убежденный защитник монархического дела, во время кампании плебисцита 1993 года Его Королевское Высочество объездил весь штат Минас-Жерайс на автобусе, участвуя в дебатах, давая интервью и читая лекции, способствуя распространению монархических идеалов. Даже сегодня принц Дон Педро де Алькантара всегда готов разъяснить преимущества монархии. Его Королевское Высочество проживает в районе Ботафого в Рио-де-Жанейро вместе со своей августейшей женой и двумя младшими дочерьми.

По-русски говоря, после нынешнего бездетного главы семьи дона Луиша (р.1938) идёт аналогично неженатый и бездетный дон Бертран (р.1941), а потом шёл бы юбиляр дон Педро де Алькантара (р.1945), если бы не женился по любви.



Источник
Tags: Неправящие семьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment