layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия Шведской королевской семьи.

Сегодня под председательством короля Карла-Густава в Королевском дворце прошел информационный совет при правительстве Швеции. Из-за пандемии присутствовало меньше министров, чем обычно, и между ними сохраняли дополнительное расстояние.



Во время совета каждый присутствующий министр информировал членов правительства и его Величество о политических инициативах, расследованиях и текущих законопроектах в рамках своего министерства.

Сегодняшний совет проходил в столовой Ловисы Ульрики, чтобы гарантировать дополнительное расстояние между участниками.

Согласно форме правления 1974 года, премьер-министр несет ответственность за информирование главы государства о делах государства. Формально именно король созывает правительство на совет, но решение принимается по согласованию с премьер-министром.


Сегодня королева Сильвия приняла участие в освидетельствовании госпиталя Святого Карола в Герлице, Германия.

Больница Святого Карола в Герлице первой в Германии получила сертификат Silviahemmet. В течение года все сотрудники всех отделений больницы прошли обучение методам лечения деменции.



На церемонии цифровой сертификации королева выступила с речью.

[Речь королевы]
Премьер-министр Кречмер,
Все сотрудники с директором Андреасом Ламмертом,
Уважаемые дамы и господа,

Это день, которого я очень ждала!

Потому что сегодня госпиталь Святого Карола станет первым госпиталем в Германии, получившим сертификат Silviahemmet.

Для меня большая честь присутствовать на открытии самой первой больницы, где весь персонал, занимающийся лечением деменции, прошел обучение по вопросам качества жизни, хоть и в цифровом формате.

Мы живем в особое время. Пандемия - бремя для многих компаний. И не в последнюю очередь для системы здравоохранения и ее сотрудников.

Но, несмотря на все препятствия и проблемы, сотрудники госпиталя Святого Карола в этом году прошли дополнительное обучение, чтобы в будущем еще лучше заботиться о пациентах, страдающих деменцией. Это демонстрирует впечатляющий уровень приверженности и заботы о благополучии пациентов.

Сегодняшняя сертификация является результатом успешного сотрудничества между Германией и Швецией. Это то, что меня особенно радует, потому что Швеция и Германия - мои родные страны.

У наших стран есть одно общее: стареющее население, в котором все больше и больше людей страдают деменцией. По оценкам, сегодня во всем мире слабоумием страдают около 50 миллионов человек, и их число неуклонно растет.

И, когда один человек страдает деменцией, страдает вся семья. Я испытала это на себе, когда моя мама страдала слабоумием.

Жизнь с любимым человеком, страдающим деменцией, - болезненный опыт. И многие разделяют это, предположительно, также присутствующие сегодня.

Лично я поняла: насколько важны знания об уходе. Я занимаюсь не только специализированной помощью при деменции, но и всей цепочкой помощи.

Пожилые люди чаще болеют заболеваниями, требующими стационарного лечения, такими как: сердечная недостаточность, пневмония или переломы костей.

Когда человек страдает слабоумием, ситуация часто становится еще более сложной для всех.

Тогда знания могут иметь значение!

Знания, как лучше всего заботиться о человеке с деменцией, знания, как можно поддержать здоровье и качество жизни этого человека. Но также и знание того, как родственники могут справляться с трудными ситуациями, с которыми они сталкиваются.

Да, знания и правильное лечение действительно могут иметь значение. Для тех, кто болен, и для их близких.

Именно это осознание побудило меня 25 лет назад основать Фонд Silviahemmet, который обучает людей лечению деменции с целью достижения максимально возможного качества жизни.

Сегодня мы обучаем медсестер, врачей и других медицинских работников, а также сотрудников социальных служб и родственников.

Совсем недавно Silviahemmet обучал священников Церкви Швеции, которые общаются с людьми с деменцией и их родственниками в их общинах и в домах престарелых.

Работа по созданию общества, более дружественного к деменции, продолжается. Тем временем философия и обучение Фонда Silviahemmet распространились далеко за пределы Швеции, в том числе здесь, в Германии.

Silviahemmet в Швеции и Мальтийский орден в Германии сотрудничают уже много лет. Silviahemmet обучил инструкторов ордена, которые теперь обучают других в Германии.

И сегодня, наконец, пришло время сертифицировать госпиталь Святого Карола, который выбрал путь обучения всех сотрудников, чтобы лучше лечить пациентов, которые страдают когнитивными нарушениями, такими как деменция.

Благодаря вашим обязательствам госпиталь Святого Каролуса станет первым госпиталем в Германии, получившим сертификат Silviahemmet.

Я прошу представителей госпиталя Святого Карола принять сертификат Silviahemmet.

Поздравляю!
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments