YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Летиция. От А до Я (Letizia. De la A a la Z). Часть 3


M-P


M

Майорка (традиционное место летнего отдыха Королевской семьи)
Говорят, Летиция не является большой поклонницей острова и каждое лето старается проводить на нем как можно меньше времени. Многие местные жители, кажется, верят в это.
Фобия зародилась, по-видимому, в те годы, когда она была всего лишь принцессой Астурийской и, следовательно, второй женской скрипкой королевского оркестра.
Судя по всему, Летиция не любит парусный спорт и ее напрягали прогулки по магазинам с Софией.
Ну и "драка" в местном соборе на Пасху тоже не дает покоя королеве до сих пор.
Теперь, по слухам отдых Семьи на острове сводится к 5-6 дням. Местные жители переживают, что Майорка перестанет быть модной, они считают, что отдых королевской семьи хорошо пиарит остров.



Mana
Известная мексиканская музыкальная группа, созданная в 1985 году, которая продала более сорока миллионов пластинок по всему миру и выиграла четыре Грэмми, восемь латинских Грэмми и пять премий MTV Video Music Awards, а также десятки других наград.

Летиция познакомилась с ними во время своего проживания в Мексике. Она пришла брать интервью у солиста Фернандо Ольверы. По слухам, знакомство переросло в роман.

В 1997 году группа выпустила альбом Sueños Líquidos, а обложке которого изображена обнаженная женщина, так похожая на королеву. Это работа кубинского художника Вальдо Сааведры, которому будущая принцесса Астурийская несколько раз позировала.



Рукава
У Летиции часто две крайности: либо, очень длинный рукав, либо его отсутствие.
По мнению автора, нет ничего уродливее, чем длинный рукав. Он снова возвращается к примеру (ненавистной для испанцев) Анны Болейн, которая очень любила рукава, закрывающие часть кисти.


Mango
Популярный каталонский бренд. Основатель бренда Исак Андик радостно потирает руки, так как вслед за королевой сметается вся коллекция.


Фотоаппарат

Фотографированием, судя по всему, Летиция не увлекается, в отличие от других представительниц королевских семей. C фотоаппаратом ее, как, например, инфанту Элену, не увидеть. Она не фотографировала даже своих дочерей на причастии.

А вот герцогиня Кембриджская автора радует своим хобби.


Мари-Шанталь Греческая.
Самая красивая из трех сестер Миллер, дочерей миллионера Роберта Уоррена Миллера.
Согласно слухам, Мари-Шанталь не простила Летиции отстраненного поведения на поминках по случаю 50-й годовщины смерти короля Павла I. Так же Мари-Шанталь обиделась на Летицию за то, что та отказалась приехать на 50-летие принца Павлоса (Фелипе приехал один).
Отсюда и ее нелестные комментарии в адрес королевы после случая на Пасху.
(Мари-Шанталь написала тогда в Твиттере "Ни одна бабушка не заслуживает такого отношения! Вау, она показала свое истинное лицо". )



Маска

В масках нет ничего плохого. А Летиции так и вообще маски на руку- они скрывают выражения ее лица (чтобы это не значило).


MASSIMO DUTTI
Любит Летиция одежду и этого бренда. Впрочем, как и другие королевы и принцессы.


Mercedes Benz Fashion Week Madrid
Летиция всего лишь однажды посетила MBFWM. На сами показы она не ходила, она пришла поддержать молодых дизайнеров, которые дебютировали на Неделе.
Этот трогательный жест был омрачен. Во время фотографирования три "ветерана"-дизайнера обступили Летицию, создав вокруг нее "санитарный кордон", в результате чего, на следующий день они появились в газетах. Молодых дизайнеров не было видно.


(Это действительно произошло и произошло специально. Дизайнеры сговорились устроить это "шоу", часть отказалась, трое согласились. Летиция, хотя и улыбалась, но все поняла, после фотографирования она демонстративно проигнорировала "старичков" и ушла общаться с молодыми дизайнерами).

Мексика
Мексиканский период Летиции породил множество слухов: от работы продавщицей табака до романа с солистом группы Mana.

Она приехала в Мексику в 1995 году по гранту для работы в одном из мексиканских изданий.


Миди
Летиция внимательно следит за модой, за текущими тенденциями, даже если и повторяет свои предыдущие образы.
Она любит мини и надевает миди, что, по мнению автора, ей не очень идет, так как юбки такой длины походят только высоким женщинам.
Зато ей прекрасно в юбках до середины колена. Почти так же как Максиме и Матильде(он их считает эталонными элегантными женщинами).

Звездные моменты.
Когда видишь ее в публичных выступлениях, впечатляешься красотой Летиции. Автор делает акцент на публичном аспекте, поскольку было очень мало фотографий частных мероприятий, кроме позирования по обоюдному согласию, например, во время походов по магазинам.
Автор считает, что она стала еще красивее после ринопластики.
Но, по мнению автора, именно королевских выходов у Летиции практически нет. Он насчитал с дюжину, а особо выделил два. Вот эти


Монархическая республика
После отречения Хуана Карлоса монархия стала, как считает автор, "дешевой".
Только пара приемов во время государственных визитов напоминает о роскоши Дворца.
Если спросить политтехнологов из Сарсуэлы, почему все так уныло, они ответят, что это "модернизация монархии в соответствии с 21 веком".
Правда в том, что с помощью этой политики единственное, чего они добиваются - это убрать всю исконную загадочность Короны.
Больше всего от этой политики пострадала Летиция, хотя многие говорят, что она является одной из движущих сил этого изменения. Все, что отсылает к королевскому (платья, мантильи, драгоценности) ее якобы не волнует.

Многие думают, что она считает, что большинству испанцев не нравятся эти королевские проявления, другие - что она неправа, поскольку они жаждут похвастаться королевой, которая является достойной конкуренткой не только дамам из Виндзорской династии, но и из других европейских монархий.


Мобильный телефон
Телефон для Летиции- эквивалент фотоаппарату.
Тут автор вспоминает ее неудачный выход на свадьбе кронпринцессы Виктории. "Стоит со странной прической, смотрит в телефон и улыбается".



Скрытые мобильные телефоны
Тут речь о фотографировании королевы на телефон во время мероприятий или в приватной обстановке.
Автор утверждает, что у нее мания по поводу таких снимков.
Ходят слухи, что Летиция пыталась запретить использование телефонов, когда она обедает в ресторане, летит в самолете или, когда ее дочери участвуют в утренниках, что бы сохранить конфиденциальность.
Оно и понятно, обычно на таких фото или видео она получается не очень хорошо (потасовка на Пасху, с набитым ртом в ресторане) и плюс это засвечивает лица ее друзей.


N

Нос
Многим нравился первоначальный профиль Летиции, поскольку он ни на йоту не умалял ее естественной привлекательности, это было ее изюминкой.
Ее ринопластика, которая, как сначала сказали, должна была исправить респираторные проблемы, плюс периодические "доделки", сделали ее красивой женщиной, возможно, самой красивой из европейских королев. Сейчас удивительно видеть ее старые фотографии и хочется, чтобы они исчезли из газетных архивов.
Автор отсылает к истории и пишет, что испанские Бурбоны всегда отличались внушительными носами.


Королевские женихи для инфант
Монархисты знают, что иногда голубую кровь надо разбавлять неравными, а иногда и очень неравными, браками.
Они также говорят, что один раз мезальянс хорош, но аристократы должны вернуться в те времена, когда принцы женились на принцессах или, по крайней мере, на эрцгерцогине какой. Это нужно, чтобы сохранить таинственность и недосягаемость королевских семей, как это было на протяжении веков.
Навязчивая идея некоторых королевских семей выглядеть «нормальными» семьями - большая ошибка.
Это можно только, например, Бернадоттам, так как сами они произошли от простолюдина.
Монархисты, не одобряющие мезальянсы, подбирают женихов для Леонор и Софии из числа европейских принцев. Это, к примеру, сыновья герцога Браганса. Для Софии они подобрали Кристиана Датского.
В скором времени инфанты начнут официально представлять монархию за рубежом и, конечно же, они встретятся там со своими родовитыми кузенами, как в свое время в круизе встретились София и Хуан Карлос.


Основное ядро (какой по счету раз он это пишет???)
В результате дела Noos рейтинг членов королевской семьи сильно упал. Некоторые члены семьи лишились членства в Королевской семье, остались лишь членами Семьи короля.
Это, по мнению автора, очень несправедливо в отношении очень популярной инфанты Элены.
Основное ядро КС сократилось до 6 членов - это король, королева, инфанты и почетные король и королева.
Теперь, из-за делишек ХК, КС состоит из короля, королевы и инфант. Ну, может быть, еще из Софии, если они захотят включить ее.


О
Омерта (взаимное укрывательство, круговая порука)
Хорошо известный закон молчания, которого придерживаются друзья Летиции с тех пор, как она работала журналистом.
Этот кодекс молчания был нарушен лишь однажды, когда подруга королевы выступила в её защиту после скандала на Пасху.


Энар Ортис Альварес
Тетка королевы. Бешеная республиканка, которая лайкает твиты левых.
Когда королева была еще принцессой Астурийской, Энар сама часто постила республиканские комментарии. В общем, еще один неудобный член семьи, по мнению автора.


P

Павильон Принца
Дом на территории дворца Сарсуэла, в котором живут король и королева с инфантами.
Он был построен для Фелипе, когда он еще был принцем Астурийским, в стиле, совершенно отличном от стиля Сарсуэлы.
Дизайн интерьера, который в свое время широко критиковался за слишком формальный вид, был выполнен известным дизайнером Франсиско Муньос Кабреро и каталонским декоратором Патрисией Санчис.


Шляпа "chapeau à la pamela".
Шляпа с широкими полями. Королева не носит, потому что невысокая и думает, что они ей не идут. То ли дело инфанты Кристина и Элена.


Пандемия
Много критиковали короля и королеву за их бездействие во время карантина (да ладно?!)
Мало кто понимал, что они делали это не для собственного удовольствия, как мы могли убедиться, когда ограничение было снято, и Фелипе и Летиция совершили свой блестящий тур по Испании.


Неизвестное место
Почти каждое лето королевская семья покидает Майорку и исчезает из поля зрения.
Они находятся в неизвестном месте на планете, где проводят свой отпуск, поскольку, по словам якобы Летиции, Майорка -это не место для отдыха.
Национальная пресса рвет на себе волосы и рубахи, пытаясь узнать их местонахождение. Бесполезно.
Испанцы обижаются, что король с семьей не проводит отпуск в Испании. Автор же опросил всех знакомых геев на Миконосе, с целью узнать, останавливались ли король с королевой на острове.
Ему ответили, что среди геев они не были замечены...


Обувь с открытым носком.
В прошлом веке поборники элегантности находили их ужасными. Нэнси Митфорд писала Ивлину По, как ужасно выглядят эти туфли на Елизавете II и принцессе Маргарет.
У Летиции был период такой обуви. Судя по всему, она любит обнажать ноги и теперь заменила туфли с открытым носком на прозрачные туфли.


Прически
Когда несколько лет назад Летиция постриглась, появившись на публике с бобом, она, казалось, помолодела еще больше, если это вообще возможно.
Чтобы сделать прическу, ей пришлось пользоваться шиньонами, а когда волосы стали отрастать, она начала делать какие-то ужасные прически, похожие на птичьи гнезда или завивала волосы как у Риты Хейуорт (что еще хуже, по мнению автора).
Пик парикмахерских экспериментов вызвал резкую критику «конского хвоста» не только в Испании, так как он был очень легкомысленным для жены главы государства.
Сейчас она отращивает длинные волосы, чтобы, кажется, конкурировать с королевой Максимой или герцогиней Кембриджской.


Серьги.

Одна из слабостей королевы и единственные драгоценности, которые ей нравятся. Помимо некоторых популярных брендов, таких как Cool Look, Gold & Roses или Tous, которые она носит время от времени, у неё есть важные украшения от Chanel Haute Jewelry, Cartier, Bulgari, De Grisogono или Prince Dimitri в дополнение к драгоценностям короны.
Время от времени, если она выезжает за границу с официальным визитом, она носит эффектные серьги неизвестного авторства.


Ноги
Ноги у королевы прекрасны. Правда, в последнее время они скрыты юбками-миди.



Обувь на платформе.
Одно время королева очень любила такую обувь. Журналисты даже придумали им название - "ЛетициИ". Автор утверждает, что он изобрел это определение, а журналисты чуть-чуть переделали.
Та мода на туфли очень помогала Летиции, так как у нее высокий муж.


Реверанс
Королева Летиция не особо любит, когда обычные женщины делают реверанс, а вот когда перед нею склоняются представительницы королевских семей, то это, по мнению автора, приводит ее в восторг.


Королевские родственники.
Королевские дома связаны между собой родственными связями.
Говорят, что королева Виктория чувствовала огромную жалость к тем, кто не принадлежал к королевской семье, сочувствовала им и однажды называла герцогиню Мальборо "этой бедной миссис Вандербильт".
Совершенно очевидно, что члены королевской семьи во всем мире, особенно европейцы, образуют закрытый клуб, эндогамный в прошлом и более открытый сейчас.
Когда вы входите в королевскую семью, кузены сразу же сплотятся вокруг вас. Пример- скандинавы.
Примером так же может служить теплый прием, который Виндзоры оказали Кейт Миддлтон и Меган Маркл.
Однако Летиция не чувствует себя комфортно с королевскими кузенами, по возможности избегая посещений мероприятий, на которых собираются все или выбирая другую гостиницу.
Tags: es - Королева Летиция, Книги, Королевская семья Испании
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.