masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 11.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про роль Монарха
«Это все равно что быть фермером, который ведет хозяйство»
1989
«Фредерик обнаружит, что в этой работе ты действительно что-то получаешь взамен. Ты занимаешься очень интересными вещами. Ты можешь делать то, что хотел бы делать не будучи монархом и узнаешь вещи, которые тебе были неинтересны»
1996
Про путешествия
«Невозможно путешествовать инкогнито. Ты не можешь снять свою личность, как снимаешь свое пальто. Если бы я попыталась путешествовать под именем Маргрете Андерсен, меня бы рано или поздно узнали, и тогда это вызвало бы настоящий переполох, породив всевозможные неприятные сплетни. Да и путешествуя с официальными визитами, я увидела многое из того, чего бы не увидела бы Маргрете Андерсен»
1966
«Что мне действительно нравится в личных путешествиях, в отличие от официальных визитов, так это поехать куда-нибудь и просто быть там. Не делать ничего насильственного. Я сама по себе не очень энергичный путешественник. Я могу ничего не делать в течение двух дней»
1987
«Даже в официальных поездках ты видишь гораздо больше, чем думаешь»
1987
«Когда ты переезжаешь из отеля в отель, тебе почти всегда нужно иметь лицензию на светильник в ванной комнате»
2011
Про религию
«Одна из причин, по которой мы так неправильно подошли к своей обуви, может быть в том, что мы отрицаем измерение религии»
1980
Про республиканцев
«Я не проводила намеренно линию, согласно которой мы должны были теперь издеваться над республиканцами. Во-первых, это не моя работа. Во-вторых, это было бы неконституционным. И в-третьих, это не для меня»
1988
Про беспорядки
«Я - жезл Господа»
2010
Про удар в спину
«Человек колеблется между наивностью и леденящим душу скептицизмом по отношению к людям в целом. И тут важно понять, является ли интерес к вам подлинным или же он ждет случая, чтобы вонзить вам нож в спину. Это риск для жизни с которым мы сталкиваемся ежедневно»
1990
Про курение
«Королева курит! Вообще, я считаю, что это мое лично дело. Я курила, курю и буду продолжать курить. И да, я признаю, что это не разумно, и я знаю все последствия, но это мой выбор»
1989
«Да, я курю. И я это не скрываю. Так что, по крайней мере, я не лицемерка»
2017
Про корни
«Нам не нужно беспокоиться о новом, с чем мы сталкиваемся, когда наши корни остаются нетронутыми. Мы должны избегать заключения в отталкивающую оболочку, которая может парализовать и задушить нас. Когда мы осознаем свои корни, и кто мы такие, инопланетянин не кажется уже таким опасным или угрожающим, многое в нем совсем не отличается от нас»
1993
«В наш век глобализации, отсутствие корней является одной из самых больших угроз для личности и, следовательно, для общества. Важно не забывать, откуда ты, кто ты такой есть и куда движется твой мир»
1998
«Если знаешь где стоишь, легче освободить место для других. Возможно, Вам также будет легче завоевать уважение других, когда вы покажете, где вы находитесь»
2000
«Национальный вопрос имеет значение, и я действительно не думаю, что вы станете хорошим европейцем, если не будете знать, где ваше место. Вы не можете иметь дом во всей Европе, но вы можете иметь дом в Европе, потому что у вас есть дом в Дании»
2016

Про общение
«Разве так уже плохо время от времени высказывать свое мнение, не печатая его пальцами? Вам не нужно покупать для этого никакие гаджеты. Достаточно лишь собраться с мыслями и выплеснуть энергию. Но не стоит забывать о взаимном уважении. Только с уважения начинается настоящий разговор»
2003
«В нашей жизни слишком много электронных писем и текстовых сообщений, и как бы это все ни называлось, это не может заменить личное общение. Мы постоянно куда-то спешим, что забываем, что нам также нужно время, чтобы побыть вместе, поговорить друг с другом»
2003
Про датские песни
«Я думаю, что такая маленькая страна, как наша, которая часто входила в заднюю дверь и не всегда выходила из нее достаточно элегантно, может иметь особые отношения со своими песнями. Вот о чем мы поем, не так ли?»
1989
Про сатирические рисунки
«Мне очень нравятся нынешние сатирические рисунки. В хорошем рисунке каждый способен увидеть себя, даже карикатурист»
1991
«Может быть, меня жалеют, или, у меня просто толстая кожа, но я нормально воспринимаю карикатуры на себя»
1991
Про сексуальную свободу
«Конечно, девушки теперь могут делать то, что раньше не смели. Но как справиться с беспорядочными связями?»
1990
Про автобиографию
«Я не планирую писать автобиографию. Это личное. Я не хочу показывать свою личную жизнь и свои чувства»
1990
Про самокритику
«Я не думаю, что я слишком самокритична. У меня хорошая склонность к эгоцентризму»
1989
Про душевные муки
«Полагаю, большинство из вас не изливают душу направо и налево. И я не чувствую, что должна это делать»
1976
«Всегда были люди, которые крепко прижимали пальто к телу, и другие, которые раздевались догола. А мне никогда не нравилась их борьба»
2000
Про исповедь
«Нет сомнения, что это хорошо, что в католической церкви можно просто сесть и помолиться в тишине»
2000
Про чувство вины
«Чувство вины - это ужасная вещь, которую некоторые люди бросают друг в друга, потому что не могут признать себя виновным. Но есть достаточно сильные люди, которые это понимают и могу поставить такого человека на место»
1981
Про платок
[Про визит в Саудовскую Аравию] «Саудовская сторона предпочла, чтобы я была в одежде в пол и с длинными рукавами. Я не планировала одеваться во что попало, поэтому взяла наряды, которые сочла элегантными. Также меня попросили надеть платок на голову, к чему я была не готова. Но потом мне пришла в голову идея повязать платок и сверху надеть маленькую шляпу. Так я и ходила весь визит»
2011

Про улыбку
«Мы, датчане, всегда улыбаемся. Если датчанин увидит другого датчанина, который не улыбается, он обязательно спросит: ты сердишься?»
2000
Про маленький горшок с ушами
«Во время оккупации, мои родители редко говорили при мне на какие-то серьезные темы. Я была очень разговорчивым ребенком и могла болтать везде все, что слышала»
2015
Про снег
«Вы идете по первому снегу, оставляя свои следы. Вы первый, и все же вы знаете, что вы следуете за тем, куда следовало поколение за поколением. Здесь они ехали в повозке, здесь они шли вперед с посохом Пилигрима. Здесь они отправлялись на своих проворных кораблях в еще более дальние путешествия. Здесь они разбили лагерь глубоко в горах. Здесь они воздавали должное своим царям, здесь они собирались в Великие дни, как собираются и сейчас. Под снегом лежит сеть тропинок, которые связывают регион с регионом и связывают время с временем. Ваш след вписывает вас в историю»
1992
«В мире нет ничего красивее снега. Это бесконечная радость - ходить целыми днями и смотреть на снежные фигуры. Это так красиво. Это так волнующе»
1993
«Я кайфую от снега!»
2005
Про летний дождь
«Конечно, лето моего детства было идеальным. Но, боже мой, когда шел дождь, мы натягивали резиновые сапоги, дождевики и мчались на мокрых велосипедах по парку Гростена. Наверное, поэтому в дождливую погоду мы с родителями часто готовили, чтобы мы не убегали. Но это было прекрасно».
1989
Про натуру игрока
«Я не настоящий игрок по натуре. Я ненавижу проигрывать. Поэтому предпочитаю не играть. Исключение – бридж. В эту игру я продолжаю играть даже если проигрываю»
1986
Про спорт
«Я хорошо могу понять радость физического и психологического вызова и сказать: я хочу, я должна, я могу»
1996
Про язык
«Я ужасно люблю, когда вещь хорошо написана. Я только что посмотрела фильм «День гнева» Карла Дрейера -  редко, когда датский язык произносится так красиво. Я сидела и думала: вот как можно говорить на этом языке – это просто замечательно! И это не имеет никакого отношения к диалекту или государственному языку, я за то, чтобы люди сохраняли диалекты, но не сленг!»
1976
«Язык и культура страны очень, очень близки друг к другу, и есть вещи, с которыми вы познакомитесь, только если долго находитесь в стране. Люди хотят получать язык с дождевой водой, как растения. Но, чтобы им овладеть нужно проявить усилие над собой»
2000
«Мне нравится выворачивать заявление наизнанку и рассматривать его по швам»
2005
«Язык, на котором мы говорим, отмечает наше мышление, так же как наше мышление отмечает язык. Одна из причин, почему так важно изучать языки друг друга, заключается в том, что мы становимся ближе друг к другу, мы узнаем что-то о бессознательном мышлении друг друга»
2010
«Языки, которые приятно слышать - это итальянский и шведский. Они звучны и прекрасны. У них большие, широкие буквы "А" и перекатывающиеся буквы "Р". Датский - это скорее повседневный язык»
2016
Про вопросы
«Как-то раз, папа и мама разрешили нам задать по вопросу. Как же чудесно было понять, как чугунолитейный завод Морсо изготавливает свои печи. Так вот я до сих пор бегаю, как в детстве и пытаюсь все узнать»
2000
Про государственные визиты
«Государственные визиты между главами государств - это древний институт, и многие могут спросить, какова их ценность в последней половине ХХ века. Международные организации обеспечивают постоянное сообщение, транспортные средства позволяют государственным служащим перемещаться между всеми столицами мира за считанные часы, а средства массовой информации также следят за тем, чтобы все были в курсе событий. Я вовсе не собираюсь извиняться за государственные визиты, а скорее указать на важность этих встреч, благодаря которым мы укрепляем узы дружбы и родства, которые имеют более глубокие корни, и чье значение выходит за рамки решения сегодняшних проблем»
1976
Про Великобританию
«Проведя несколько недель в англоязычной среде, мне кажется, я начала думать на английском»
1987
«Британцы не обращают внимания ни на одну другую королевскую семью, кроме своей».
1989
Про учебу
«Я люблю учиться, я своего рода вечный студент. Только мне не нужны экзамены»
1972
Про Швецию
«Швеция-страна, которая привлекает датчан. Она не очень отличается от нашей собственной страны, кроме того, что простирается далеко-далеко на север бесконечными лесами, захватывающими дух реками и обширными горными полями, и идиллическим архипелагом, откуда прыгают в воду со скал и танцуют на пирсе в яркую летнюю ночь. Большие города чередуются с идиллическими маленькими городками, где тётушка Грин, тётушка Брюн и тётушка Гределин живут за зеленым деревянным забором или где Пеппи Длинный чулок и Эмиль из Лённеберга раскрывают свою непокорную храбрость в жизни. Эта страна, которая подарила нам душераздирающие драмы Стриндберга и глубокие фильмы Бергмана. Да, Швеция сразу отличается от Дании, но все же она нам так знакома»
2007
Про сыновей
«Уровень активности двух мальчиков совсем не сравним с тремя девочками, которыми мы были с сестрами. Они оба довольно быстро начали ходить, быстро бегать, а их разговоры были больше похожи на крики по уровню громкости. Постоянно куда-то неслись, желательно с топотом, захлопывали двери, разбрасывали вещи, а их крики...я раньше не имела дел с мальчиками. Я ходила в школу для девочек, и у нас вообще не было друзей мальчиков. Так что уровень их шума по началу был шоком для меня. Но все же это было весело»
2010
Про сестринство
«Наверное, я была не самой смешной сестрой на свете. Во всяком случае, так сказали мои сестры, которые унаследовали мои школьные учебники, которые я все изрисовала»
2015
Про паштет
Я не очень люблю гусиный паштет, в отличие от Хенрика, который может есть его прямо из банки. Но с другой стороны, это конечно удобно, открыл банку и сидишь ешь и не нужно идти на кухню»
2010
Про потребность во сне
«Я не жаворонок и не сова. У меня нет большой потребности во сне, и это может быть адом для моего окружения»
2005

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Это не о Гарри, давайте…

  • Серафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Это не о Гарри, давайте…

  • Серафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…