Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

0BD7FDC9-BE35-4D43-9A02-04B368AB6D4D.png



«25 ноября отмечается Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Это день, когда нам напоминают, что во всем мире каждая третья женщина и девочка в течение своей жизни подвергается физическому или сексуальному насилию, причем чаще всего со стороны кого-то из их близких.

Сегодняшний день дает всем нам возможность вспомнить тех, кто пострадал от этого, и тех, кто трагически погиб в результате этих чудовищных преступлений. Я очень надеюсь, что это вдохновит всех нас помогать своим знакомым, которые, возможно, живут в мрачном мире жестокого обращения и физического давления.

Это будет особенно важно в преддверии Рождества - времени, когда, к сожалению, количество случаев насилия в семье увеличивается.

Но сегодня также день, который вселяет в нас надежду. Сегодня мы можем и должны искоренить насилие в отношении женщин. У каждого из нас есть своя роль, чтобы сделать все, что в наших силах, чтобы привлечь внимание общественности, протянуть руку другим людям, поддержать и вдохновиться теми смелыми людьми, которые пережили насилие.

Насилие в отношении женщин - проблема каждого; и решение тоже должно быть так же проблемой каждого».

В аккаунте Кларенс-хауса в Твиттере также было объявлено, что в ближайшие 16 дней они будут делиться ресурсами, «а также информацией от организаций и проектов по всему миру, которые работают над искоренением насилия».



Великая герцогиня напомнила о важности мобилизации в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который также знаменует собой официальный запуск глобальной кампании Orange Week.

«Как вы знаете, борьба, которую я веду за женщин, пострадавших от сексуального насилия во всем мире, только укрепляет мою преданность женщинам здесь, в Люксембурге. Я хотела бы искренне поблагодарить организации и волонтеров, которые заботятся о женщинах, детях и всех жертвах домашнего насилия.

В те трудные месяцы, которые мы пережили из-за глобального кризиса в области здравоохранения, вы мобилизовались и проявили большую солидарность. Спасибо за ваше мужество в эти времена, когда тревога и неуверенность довлеют над нами. Мы должны более чем когда-либо продолжать поддерживать инициативы, которые позволяют улучшить положение женщин во всех сферах.

Я горжусь люксембуржцами, которые ежедневно задействуют так много людей своими словами и действиями в этой борьбе.

Знайте, что я стою рядом с вами, потому что мы все заинтересованы в борьбе с этим ужасным бедствием!»



Сегодня я поддерживаю жертв сексуального насилия в условиях конфликта, когда мы отмечаем Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Всем пережившим насилие, которых я встретила, поддерживая инициативу Preventing Sexual Violence in Conflict - мы продолжим бороться со стигматизацией и молчанием.

Софи
Tags: lu - Великая Герцогиня Мария-Тереза, uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Графиня Уэссекская, Герцогская семья Люксембурга, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments