layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Результаты опроса 5 Big Questions.

Пятница 27-е ноября была днём, когда герцогиня Кембриджская озвучила результаты опроса 5 Big Questions. Результаты также были обнародованы на сайте Royal Foundation.






Ранее на этой неделе герцогиня присоединилась к Келли Бивер, управляющему директору по связям с общественностью Ipsos MORI для брифинга по исследованию, проведенному по заказу Королевского фонда герцога и герцогини Кембриджскими кампанией Ipsos MORI.




Герцогиня Кембриджская обнародовала результаты крупнейшего в истории Великобритании исследования ранних лет жизни, посвященного важности влияния раннего детства на остальную часть жизни.

Королевский фонд поручил Ipsos MORI провести это исследование, раскрывающее, что думает население Великобритании о первых годах. В нем также исследуется, как пандемиея коронавируса повлияла на восприятие и опыт родителей и опекунов детей младше пяти лет.

Публикация этого исследования последовала за девятилетней работой герцогини Кембриджской, в ходе которой она изучала, что тяжелые переживания в раннем детстве являются основной причиной таких ключевых социальных проблем, как плохое психическое здоровье, распад семьи, зависимость и бездомность. Стоимость вмешательства для решения этих проблем оценивается примерно в 17 миллиардов фунтов стерлингов в год в Англии и Уэльсе.

В течение всего этого времени герцогиня внимательно прислушивалась к работе исследователей первых лет жизни и в 2018 году собрала группу экспертов. В январе этого года ее Королевское Высочество спросила общественность об их взглядах, инициировав общенациональный диалог о ранних годах с помощью опроса 5 Big Questions, который собрал более полумиллиона ответов, что сделало его крупнейшим в истории опросом подобного рода.

Опубликованное в пятницу исследование включает в себя результаты опроса 5 Big Questions, а также качественные и этнографические результаты национального репрезентативного исследования, проведенного до пандемии, и результаты исследования воздействия коронавируса на семьи. На основании всех этих исследований были сделаны следующие выводы:

1. Большинство людей верит, что будещее ребенка не определяется при рождении. Однако, большинство людей не понимает, насколько важны первые годы жизни.



Отвечая на опрос, 98% людей выразило точку зрения, что воспитание необходимо для достижения результатов на протяжении всей жизни, но только каждый четвертый признает особую важность первых пяти лет жизни ребенка.

2. Реальность такова, что большинству родителей не удается уделять приоритетное внимание своему благополучию.



90% людей считают, что психическое здоровье и благополучие родителей имеют решающее значение для развития ребенка, но на самом деле очень мало людей ставят свое психическое благополучие в приоритет. Только 10% родителей указали, что уделяют время собственному благополучию, когда их спросили, как они готовились к рождению ребенка. К сожалению, более трети всех родителей (37%) ожидают, что пандемия коронавируса окажет негативное влияние на их психическое здоровье в долгосрочной перспективе.

3. Чувство, что другие осуждают, может сделать плохую ситуацию еще хуже.



70% родителей чувствуют, что их осуждают другие, и почти половина из них считает, что это негативно сказывается на их психическом здоровье.

4. Во время пандемии люди были изолированы от семьи и друзей, и в то же время резко возросло чувство одиночества у родителей. К сожалению, люди нечасто обращаются за помощью в таких ситуациях.



Чувство одиночества резко возросло во время пандемии с 38% до 63%, поскольку родители были отрезаны от друзей и семьи. Рост одиночества родителей более очевиден в наиболее неблагополучных районах. Эти родители более чем в два раза чаще, чем те, кто живет в благополучных районах, говорят, что они часто или постоянно чувствуют себя одинокими (13% по сравнению с 5%). В дополнение к этому, похоже, что доля родителей, которые чувствуют себя некомфортно, обращаясь за помощью из-за своего самочувствия, увеличилась с 18% до 34% во время пандемии.

5. Во время пандемии коронавируса поддержка внутри местных сообществ существенно увеличилась: для многих, но не для всех.



По всей Великобритании сообщества объединились, чтобы противостоять трудностям этого беспрецедентного времени. 40% родителей считают, что поддержка от сообщества выросла. Однако родители в наиболее неблагополучных районах в меньшей степени испытывают такую поддержку (33%).

Эти выводы подчеркивают необходимость помочь людям понять важность ранних лет и говорят о том, что родителям и опекунам нужна дополнительная поддержка и советы, чтобы обеспечить хорошее психическое здоровье и благополучие при воспитании маленьких детей.

Полученные данные дают возможность оценить общественное мнение по этой теме, а также информируют о работе герцогини в этой области. Результаты исследований также будут важным источником информации для сектора первых лет жизни, помогая сформировать понимание важности первых годов жизни и личного опыта родителей, семей и опекунов.

В завершение герцогиня Кембриджская поблагодарила всех, кто принял участие в исследовании и задавал вопросы к пятнице. Ее Королевское Высочество также ответила на некоторые вопросы.



"Большое спасибо всем, кто задавал вопросы в течение недели, мы получили невероятные результаты, которые затрагивают различные аспекты на тему ранних лет.

Это только начало разговора. Спасибо, что вы в нем участвуете".

Позже в пятницу Royal Foundation организовал онлайн-форум для обсуждения результатов исследования, в ходе которого герцогиня выступила с программной речью.



[Речь герцогини]
Последние девять месяцев стали тревожным временем для всех нас из-за пандемии коронавируса.

Мы пережили изоляцию, потери и неопределенность. Но в разгар этого кризиса мы также стали свидетелями огромной доброты, щедрости и сочувствия.

Пандемия напомнила нам, насколько мы ценим жизнь в мире, где люди заботятся друг о друге, и о важности единения и связей с людьми вокруг нас.

И именно такие связи и отношения, закладываются в самые ранние годы нашей жизни.

Люди часто спрашивают, почему я уделяю ранним годам такое большое внимание. Многие ошибочно полагают, что мой интерес возник благодаря моим детям.

И хотя, конечно, я очень забочусь об их старте в жизни, такое объяснение, в конечном итоге, недооценивает данную проблему.

Родительство не является гарантией понимания важности ранних лет.

Если мы будем ожидать, что люди проявят интерес к ранним годам только когда у них будут дети, мы не просто опоздаем: мы недооценим огромную роль, которую другие могут сыграть в самое важное время для становления наших детей.

За последнее десятилетие я, как и многие из вас, встречала людей из самых разных слоев общества. Я видела, что бездомность, наркомания и плохое психическое здоровье часто возникают вследствие трудного детства. Но также я видела, как защита в ранние годы может сыграть решающую роль в формировании будущего.

И меня очень это волнует, потому что наука показывает, что ранние годы жизни более важны для будущего здоровья и счастья, чем любой другой период нашей жизни.

Потому что до 40% наших детей поступят в школу с уровнем развития ниже ожидаемого. И потому, что социальные издержки решения проблем оцениваются в более 17 миллиардов фунтов стерлингов в год.

Поэтому ранние годы — это не просто то, как мы воспитываем наших детей. На самом деле они отражают то, как мы воспитываем следующее поколение взрослых. Они отражают общество, которым мы станем.

Вот почему я захотела начать разговор на уровне всего общества, чтобы узнать, что люди по всей Великобритании думают о первых годах жизни.

Я была поражена тем, что более полумиллиона человек приняли участие в опросе 5 Big Questions, что показывает, насколько люди хотят поговорить об этом.

Мы объединили эти результаты с национальными исследованием и опросом о самоизоляции в ходе пандемии коронавируса, и вместе они представляют собой крупнейшее исследование в Великобритании за последние годы.

Эти коллективные результаты имеют решающее значение, и вопросы, которые они ставят, помогут направлять нашу работу в будущем.

Во-первых, если родители испытывают трудности с установлением приоритетов в отношении собственного благополучия, как мы можем поддержать их?

Во-вторых, в чем корень того, что родители чувствуют осуждение?

В-третьих, как мы можем решить проблему родительского одиночества, которое резко возросло во время пандемии, особенно в самых неблагополучных районах?

И, наконец, если менее четверти из нас осознают уникальную важность первых пяти лет жизни ребенка, что мы можем сделать, чтобы предать этот факт более широкой огласке?

Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы решить эти проблемы и повысить важность ранних лет жизни. Чтобы вместе мы могли построить более благоприятное общество. Поэтому я считаю, что важность ранних лет должна быть на одном уровне с другими серьезными социальными проблемами и возможностями нашего времени. А в следующем году мы объявим о планах по результатам исследования.

Я хочу выразить благодарность всем семьям, родителям и опекунам за ту важную работу, которую они делают каждый день, воспитывая детей.

И спасибо всем тем из вас, кто работает над поддержкой этих семей и их детей. То, чем вы занимаетесь, требует трудолюбия, самоотверженности и проницательности.

Это отважно — верить в результат, который в данный момент может не ощущаться в полной мере. Но то, что вы делаете, это не ради быстрой победы, а ради большой победы, ради более счастливого и здорового общества, а также ради более счастливых и здоровых детей.

Потому что я искренне верю, что большие перемены начинаются с малых.


Организаторы конференции: доктор Ксанд Ван Туллекен (доцент кафедры общественного здравоохранения Университетского колледжа Лондона) и Келли Бивер, управляющий директор Ipsos MORI по связям с общественностью, - представили доклад по результатам исследования.

[Про опрос]
При помощи сервиса 5 Big Questions был проведен опрос, что проходил в Великобритании с 21 января в течение месяца. В ходе опроса люди отвечали на вопросы про детей до 5-ти лет. Выводы, сделанные в результате исследования, помогут при планировании работы с детьми дошкольного возраста.

[Вопросы]
1. На ваш взгляд, что нужно современным британским детям для счастливой жизни в будущем? Расположите варианты в порядке убывания важности:

- физическое и психическое здоровье;
- крепкая дружба и отношения;
- доступные возможности;
- доступ к хорошему образованию.

2. Какие утверждения наиболее вам близки?

- В первую очередь, родители несут ответственность за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- В первую очередь, все люди в обществе несут ответственность за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- Это общая ответственность родителей и общества за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- Не знаю.

3. Насколько вы согласны или не согласны с утверждением: "Психическое здоровье и благополучие родителей или опекунов имеет большое влияние на их детей"?:

- полностью согласен;
- скорее согласен;
- скорее не согласен;
- не согласен.

4. Что из нижеперечисленного по-вашему мнению влияет на развитие ребенка с начала беременности и до пятилетнего возраста?

- В основном, врождённые способности;
- Опыт, полученный в первые пять лет жизни;
- Первые два фактора в равной степени;
- Не знаю.

5. Какой период жизни ребенка/молодого человека, по вашему мнению, наиболее важен для его здоровья и счастья во взрослой жизни?

- с начала беременности до пяти лет;
- с 5 до 11 лет;
- с 11 до 16 лет;
- с 16 до 18 лет;
- с 18 до 24 лет;
- нн знаю;
- все важны одинакого.


Результаты опроса в том числе будут использоваться герцогиней при планировании работы с семьями, в которых есть дети до 5-ти лет, в рамках ее программы "Ранние годы".


Ipsos MORI - британская платформа для проведения опросов и социологических исследований.

[Про платформу]
"В нашем быстро меняющемся мире потребность в надежной информации для принятия уверенных решений как никогда высока.

В Ipsos мы считаем, что нашим клиентам нужно больше, чем поставщик данных, им нужен партнер, который может предоставить точную и актуальную информацию и превратить ее в достоверную истину.

Вот почему наши эксперты не только обеспечивают наиболее точные исследования, но и формируют их результаты, чтобы обеспечить истинное понимание общества, рынков и людей.

Для этого мы используем лучшие достижения науки, технологий и ноу-хау и применяем принципы безопасности, простоты, скорости и эффективности ко всему, что мы делаем."


[Образы герцогини]
Жакет от Zara:



Серьги от Daniella Draper:



Образ целиком:



Этот жакет Кэтрин уже надевала:



Жакет от Marks & Spencer:



Серьги от Accessories:



Образ целиком:



Кэтрин надевала этот же жакет в этом году года:



Платье от Reiss:



Подвеска от Daniella Draper с выгравироваными инициалами имён детей:



Образ целиком:



Это платье герцогиня неоднократно надевала ранее:



Свитер от Gap:



Блуза от Equipment:



Блузу герцогиня Кембриджская уже носила:



Куртка от Barbour:



Серьги Spells of Love:



Образ целиком:



Блуза от Gucci:



Серьги Spells of Love:



Образ целиком:



Эту блузу Кэтрин уже носила:



Tags: #5bigquestions, uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.