masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Короткий разговор с Принцессой Александрой Сайн-Витгенштейн-Берлебург в честь ее 50-летия

Принцессе Александре на прошлой неделе исполнилось 50 лет.
В прошлом году, принцесса вышла замуж за Графа Микаэля Алефельдт-Лаурвиг-Бийе, потомка Хенрика Бийе о котором Вы должны знать, если читали мой пост про Замок Эгесков.  

После свадьбы Александра переехала в Эгесков, где начала совершенно новую жизнь.

Александра и Микаэль знают друг другу всю свою жизнь. Еще бы! Крестная мать графа - Принцесса Бенедикте. Поэтому Бенедикте сменила титул "крестная" на титул "тёща".

Для большинства стало неожиданностью, когда летом 2018 года стало известно об отношениях Александры и Микаэля. Почти год назад, умер Принц Рихард -  отец Александры, она развелась с первым мужем, а Микаэль развелся со второй женой. Несчастливые обстоятельства свели пару и уже через год они поженились в Свендборге.

- Я чувствую, что жизнь дала мне новый шанс, которым я воспользовалась и обрела свое счастье, - говорит с улыбкой на лице Александра

Говоря про новый шанс, Александра имеет ввиду не только брак с Микаэлем но и примерение с отцом, покойным принцем Рихардом.

- У нас с отцом были натянутые отношения. Моя сестра Наталие была его любимой дочерью, а мой брат Густав - его абсолютным фаворитом. Так что я никогда не была «папиной дочкой» - честно признается принцесса Александра
Годы разногласий в семье после того, как принцесса выросла и вышла замуж, сделали отношения принцессы с отцом напряженными.
Урегулировать все конфликты и прийти к примерению они смогли лишь незадолго до смерти Рихарда.

- Сейчас, все идет фантастически. Удивительно найти любовь. Это фантастика в зрелом возрасте иметь возможность почувствовать себя 19-20 летним влюбленным подростком. С большим преимуществом. Мы выросли, мы стале проще. У нас за плечами есть опыт, который мы можем использовать с пользой. Нам повезло, что все наши дети хорошо ладят между собой. Они уже выросли и им нечего "делить". 

Напомню, у Александры от первого брака двое детей - 16-летняя Ингрид и 20-летний Рихард. У Микаэля четверо детей от двух двух предыдущих браков.
Для графа с самого начала было очень важно, чтобы его жена чувствовала себя комфортно в новой обстановке.
- Я приложил огромные усилия, чтобы сделать Эгесков нашим местом после того, как попросил Александру переехать сюда, - поясняет граф.

Tags: Аристократы, Королевская семья Дании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments