masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 10.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про Банду Ольсена
«Банда Ольсена - это та сторона датского юмора, с которой мы очень хорошо знакомы, потому что она так многослойна. Это не просто комедия. Это гораздо, гораздо больше. И в то же время юмор в комедии не имеет ножей в рукавах»
2011
Про заботу
«Если мы соскребем липкие, увядшие листья в конце зимы, мы дадим жизнь новым побегам. Я считаю, что наследие 70-х-80-х годов - это маленький эрантис, призванный по-новому обратить внимание на личность, восстановить заботу не только о природе, но и о ценности каждого человека как уникальной личности, как незаменимого тона в Великом море звуков»
1979
«Что толку помогать самым дальним, если ты подвел самых близких?»
1981
Про приказы
«Мы должны тщательно следить за порядком, чтобы он имел смысл – не только для тех, кто стоит и наблюдает, но и для тех, кто получает приказы»
2000
Про переводы
«Когда дело доходит до переводов, у нас есть удивительная свобода работать не только с предложениями, но и с тем как их перенести в язык. Не нужно думать о том, что нужно сказать, а только о том, как это нужно сказать. Вы больше похожи на хороший магнитофон, который лучше всего играет, когда на него ставят хорошие записи, или граммофон, который лучше всего играет, когда на него ставят хорошие записи».
1990
Про суеверие
«Я не суеверный человек, но мне не нравится, когда за столом сидит 13 человек»
1992

Про совершенство
«Мы очень озабочены достижением идеальной, гладкой и комфортной жизни. Земля должна быть прекрасной, но она не должна пахнуть. Город должен быть полон жизни, но он не должен шуметь. Все наши желания должны быть исполнены, но это ничего не должно стоить. Мы предпочитаем, чтобы наша жизнь была полна проблем, но они не должны быть слишком требовательными или приводить к непредсказуемым последствиям»
2007
Про пластическую хирургию
«Я бы не решилась на это. Стереть с лица время просто, потому что это кому-то необходимо?»
2010
Про обязанности
«Мой долг - действовать в соответствии с действующим правительством. Я никогда не считала это очень тяжелой обязанностью»
1996
«Как я могу стать счастливым человеком, не говоря уже о том, чтобы сделать счастливым другого человека, если я не выполню свой долг перед короной. Я была воспитана для этого. Меня не избирали. Мне просто указали на то, что была внесена конституционная поправка. С тех пор, как мне исполнилось 13 лет и стала наследницей, я должна была следовать за своим отцом. Я не могла предать надежды людей, которые рассчитывали на меня»
1996
«С правами приходят обязанности. Эти два понятия для меня как сиамские близнецы»
1996
«Недостаточно делать что-то из чувства долга, необходимо делать это с желанием. Нужно находить радость в том, что делаешь»
1998
«Обязанности могут быть большим облегчением, потому что тебе не нужно думать о том, что ты должны делать. Ты просто должен это сделать. И тогда ты можешь сконцентрироваться на многих важных вещах используя свои умственные способности. Что я должна сделать в жизни, так это стать Королевой Дании, настолько хорошей, насколько я могу ею быть. И только тогда я смогу быть человеком, которым я являюсь внутри.»
2000
Про политику
«Меня всегда больше интересовала внешняя политика, а не внутренняя, потому что я должна держаться от нее подальше. Конечно, я интересуюсь ей, но интересуюсь я совершенно по-другому, потому что я не могу быть вовлечена во внутренний политический мир»
1996
«Приятно не выражать свое политическое мнение. Но это не значит, что у меня его нет. Оно у меня есть, но я не могу говорить об этом, как о погоде с другими людьми»
1996
«Я не могу говорить о политике в открытую. Я могу обсуждать вопросы этики и другие замечательные вещи, но как только речь заходит о политических проблемах, я просто заканчиваю разговор. Конечно, я могу это обсудить с семьей, но это не то, что должно выйти за пределы четырех стен дома. Это даже не то, что должно выйти за пределы четырех стен комнаты»
2011
Про политкорректность
«Мы пережили смену поколений, и сегодня, можем увидеть более открытый взгляд на монархию. Воображению был дан больший простор. Но вдруг появляется другая тенденция, которая высовывает свой нос. «Политкорректность». В моей юности не было такой тенденции. Мы спокойно смеялись над Викторианской эпохой. И могли делать это в открытую. Сейчас же, нам нельзя использовать многие термины, потому что они могут оказаться недостаточно политкорректными»
2000
«Я вижу в этом какое-то ребячество. Когда ты говоришь и подразумеваешь одно, а люди перетягивают это намекая, что ты подразумевал другое. И тогда приходится ставить себе рамки, чтобы твои слова не были извращены»
2000
Про популярность
«Популярность - это не то, за чем нужно бегать. Вы должны находится в гармонии со своей страной, но не должны делать что-то, чтобы угодить кому-то и повысить свою популярность. Не говоря уже о том, чтобы платить деньги людям, которые помогут вам ее повысить. Это относится к любому человеку в любой ситуации»
2010
Про СМИ
«Когда я вижу, чему подвергаются мои коллеги в других странах, мне кажется, что мы живем в двух шагах от рая! Потому что нас уважают как людей, мою семью и меня - и я думаю, что это связано с тем, что Дания такая маленькая, и мы всегда географически и гуманно находимся в пределах крика друг друга в этой стране»
1976
«Если у вас есть пресс-служба, то ей постоянно нужно подкармливать всех свежим мясом, чтобы подогревать интерес. Нам бы хотелось этого избежать. Да, мы хотим иметь связь с прессой. СМИ могут спокойно задавать вопросы Королевскому Дому, а мы в свою очередь можем отвечать на них. И также мы можем обратиться к СМИ. Но никого кормить свежим мясом мы не будем. Меня [Монарха] тоже не для этого придумали»
2000
«Иногда ты не совсем понимаешь, что было первым. Это старая история о яйце и курице. Следует ли пресса желаниям аудитории, или аудитория ест много вкусностей, которые пресса им предлагает?»
2000
«Невозможно стать цельной личностью, если вы живете в гостиной с тремя стенами»
2010
Журналисты, прежде чем, что-то сказать, должны подумать, какое влияние на людей они окажут своими словами. Особенно, когда они проходятся по другим людям. Конечно, людям интересно такое читать. Но этот медийный цирк, который иногда растаптывает людей, чтобы быть сенсационно интересными, создает ужасное давление на мнения. Людей бросают на американские горки, и, к сожалению, горки только прибавляются. Ты ничего не можешь с этим сделать. Но за каждую поездку нужно платить»
2011
Про Принц Хенрика
«Я думаю, что люди постепенно поняли, что это ответственный человек, в которого нельзя просто так бросать яблоки, потому что весело слушать звуки при попадании»
1986
«Что меня никогда не перестает удивлять, так это то, что он способен выносить меня! Он всегда готов поддержать меня, вдохновить, поднять, если я буду глубоко внизу. Нужно быть очень терпеливым, чтобы жениться на человеке, у которого полный бардак творится до тех пор, пока не израсходуются все резервы, и кто получает моральное похмелье в три часа ночи!»
1989
«Тебя приняли с распростертыми объятиями и дали целую страну в родственницы. Но разве кто-нибудь в этой стране понимает, как трудно тебе может быть и как одиноко, когда твоя собственная жена не смогла это полностью понять?»
1992
«Ты приехал сюда, и ожидалось, что ты станешь таким же датчанином, как ржаной хлеб. Но все пошло не так, и это немного удивило, пока все мы не осознали, что у тебя есть что-то столь же здоровое и такое же датское - здоровый скептицизм. Ты не дал нарезать себя ломтиками и украсить салатом и майонезом, ты остался самим собой. И ты стал датчанином»
1994
«Мой муж действительно дал мне очень много. Да, он отдал мне всю свою жизнь, верно? Это не мелочи»
1996
«В тот день, когда я потеряю мужа, мой мир рухнет. Он станет совсем другим. Но это неизбежно и это придется принять. В любом случае, он продолжит жить во мне»
1996
«Это человек с множеством струн на инструменте. Он знает много интересного, что не всегда можно ожидать от людей. Он пишет хорошо. На мой взгляд, он прекрасный поэт. Но он не пишет стихов, как датские поэты. Да и зачем ему это делать?»
2010
Про Принца Йоакима
«У нас с Йоакимом много общего. Особенно, мы преуспели в "шутках" к отчаянию всей семьи!»
2010
Про Принцессу Бенедикте
«Ее волосы всегда уложены. По-другому никак!»
2019
Про приватность
«Я не думаю, что моя личная жизнь так открыта, как у некоторых моих коллег в других странах. Но при этом я спокойно могу сходить в магазин так, чтобы ни у кого не случилось припадка»
1976
Про священников
«Проблема как раз в том, что сейчас слишком много женщин. Больше 55%. Не думаю, что это хорошо для Датской национальной церкви. Я немного старомодна в том, что касается женщин, но я также женщина средних лет, так что, вероятно, для меня не осталось никакой надежды»
2005
Про педагогику
«Я не очень хороший педагог. Я не умею хорошо подавать информацию. А я еще я очень нетерпелива»
2010

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Гости в Фреденсборге

    Вчера к 20:00 прибыли друзья Королевы Кьельд и Биргитта Хиллингсё, а затем сестра Королевы принцесса Бенедикте.