layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Мероприятия Шведской королевской семьи.

И важная новость: у короля, королевы, кронпринцессы Виктории и принца Даниэля отрицательный результат на коронавирус.

Сегодня кронпринцесса Виктория и принц Даниэль встретились с представителями полиции Мальмё.



Начальник полиции Стефан Синтеус и Маттиас Зигфридссон, начальник полицейского участка и заместитель начальника полиции, начали встречу с разговоров о положительных тенденциях в городе.


В результате работы полиции Мальме по борьбе с серьезными преступлениями в течение года было вынесено множество обвинительных приговоров. По словам начальников полиции, в настоящее время полиция видит резкую тенденцию к снижению количества стрельб и взрывов в Мальмё.

Обсуждалась также операция "Обледенение" - длительная работа по борьбе с тяжкими преступлениями.

Детектив-инспектор Вероника Эк также посетила встречу и объяснила, как пандемия повлияла на работу отдела полиции Мальмё по расследованию преступлений, связанных с близкими родственниками.

Цифровая встреча кронпары стала продолжением их визита в полицию Мальмё в ноябре 2019 года. Принц Даниэль нанес ответный визит уже в январе этого года, во время которого у него была возможность встретиться с полицейскими в ночную смену.

В связи с визитом супругов в прошлом году был представлен проект "Хватит стрелять". Во время сегодняшней встречи Виктории и Даниэлю также рассказали обновленную картину ситуации по этому и другим проектам, которые полиция реализует совместно с муниципалитетами.


Сегодня король Карл-Густав и королева Сильвия, а также кронпринцесса Виктория и принц Даниэль связались с генеральным директором Нобелевского фонда Ларсом Хайкенстеном и представителями отраслей, представители которых номинированы в этом году.




Во время цифровой встречи король, королева, кронпринцесса и принц Даниэль посмотрели презентацию о лауреатах Нобелевской премии 2020 года и их открытиях.




С презентацией выступили Ларс Хайкенстен из Нобелевского фонда, Йоран Ханссон из Академии наук Швеции, Томас Перлманн из Нобелевской ассамблеи Каролинского института и Матс Мальм из Шведской академии.


В среду, 25 ноября, королева Сильвия открыла новый центр Barnahus Jämtland.




На цифровом открытии Barnahus Jämtland королева, среди прочего, сказала:

"Я рад видеть, как модель приюта распространяется и достигает все большего и большего числа людей. Конвенция о правах ребенка применяется ко всем детям, и в Швеции мы охватываем всех детей, которые в ней нуждаются.

Дамы и господа, сегодня мы делаем большой шаг в правильном направлении. С Barnahus Jämtland мы можем открыть двери для детей во всем округе Ямтланд и предложить им безопасное место с поддержкой и помощью".

Barnahus Jämtland - результат сотрудничества между Государственной прокуратурой, Управлением полиции, Регионом Jämtland Härjedalen и всеми восемью муниципалитетами округа.

Barnahus Jämtland создаёт детские центры, где дети, возможные жертвы сексуального насилия, могут почувствовать себя в безопасности и рассказать, через что они прошли.

Помещения центров адаптированы так, чтобы детям не приходилось перемещаться между разными зданиями. В центрах работают вместе прокуратура, полиция, социальные работники и врачи.
Tags: se - Королева Сильвия, se - Король Карл-Густав, se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments