layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Эскизы платьев принцессы Дианы будут проданы на аукционе.

Редкие эскизы свадебного платья принцессы Дианы, а также эскизы, изображающие одни из самых известных нарядов покойной принцессы, будут выставлены на аукцион.




Семь рисунков, включающие два наброска свадебного платья принцессы Дианы, а также серию эскизов некоторых из самых известных нарядов Дианы, которые находятся в собственности Элизабет Эмануэль, будут проданы на аукционе в декабре этого года.





Элизабет создавала наброски с помощью пера и туши, чтобы оставить память о своей работе с Дианой.

Ожидается, что эскизы уйдут с молотка как минимум за 1 тысячу фунтов стерлингов каждый.

Эскизы продает модельер, которая вместе со своим мужем Дэвидом создавала наряды для принцессы Уэльской. 79-летняя Элизабет Эмануэль впервые решила продать что-то из того, что у нее осталось на память о Диане.

Среди эскизов - рисунок черного вечернего платья, в котором Диана была на своем первом публичном мероприятии с принцем Чарльзом после того, как пара объявила о своей помолвке в 1981 году.

Говорят, что принц Уэльский отругал свою 19-летнюю невесту из-за платья без бретелек, сказав ей, что "семья носит черное только во время траура".





Есть также эскиз шелкового платья в темно-синюю и белую полоску и вечернего платья из черного крепа с бантами, которые Диана носила во время королевского турне по странам Персидского залива в 1986 году.








И ещё одно платье из того же тура - белое, расшитое жемчугом:





Среди эскизов - изображение шифоновой блузы, в которой принцесса позировала для портрета авторства лорда Сноудена.





Элизабет решила воспользоваться интересом к браку Дианы с принцем Чарльзом, вызванном последним сезоном сериала "Корона".

Представительница аукциона Керри Тейлор сказала:

"Эти эскизы никогда раньше не продавались.

Элизабет и ее бывший муж Дэвид Эмануэль были командой дизайнеров, но именно Элизабет всегда создавала эскизы и так передавала свои идеи Диане, чтобы та могла их рассмотреть, прежде чем начать шить наряд.

Эскизы, сделанные в то время, были очень простыми студийными иллюстрациями - это законченные рисунки, выполненные пером и тушью.

Я не уверена, когда именно Элизабет их нарисовала, но это было не в 1980-е, она сделала их позднее для себя на память о том времени.

Они очень красиво нарисованы и демонстрируют некоторые из замечательных платьев, которые Элизабет сшила для Дианы.

Модельер подумала, что сейчас, с успехом нового сезона сериала "Корона", самое время их продать.

Что приятно в эскизах, так это то, что они доступны по цене. Платья продаются за десятки, если не сотни тысяч, они не доступны большинству.

Мы являемся ведущим аукционным домом в мире по продаже предметов, связанных с принцессой Дианой, и за эти годы мы продали большую часть одежды с этих эскизов.

Эскизы созданы Элизабет Эмануэль, подписаны автором, что делает их действительно особенными.

Рисунки размером 11 на 8 дюймов сделаны на тиснененной бумаге с авторским штампом Эмануэль.

Эскизы будут проданы в Лондоне 8 декабря".
Tags: uk - Диана принцесса Уэльская, Мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments