layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Индия Хикс дала интервью Daily Star Online.

Индия Хикс открыто говорит о своей боли от того, что ей пришлось заново пережить убийство своего деда, лорда Маунтбеттена, которое изображено в четвертом сезоне сериала "Корона", о своем опыте в качестве подружки невесты на свадьбе принца Чарльза и Дианы, о своей бабушке - фрейлене королевы Елизаветы Второй.



Британская аристократка, родственница принца Филиппа, герцога Эдинбургского и принца Чарльза, эксклюзивно рассказала Daily Star Online свое впечатление о сериале, в котором было уделено внимание историческим моментам, которые окружают семью Хикс-Маунтбеттен.


Лорд Маунтбеттен, которому на момент смерти было 79 лет, умер, когда ИРА взорвала бомбу на лодке, когда он отправился на рыбалку в 1979 году.
Он скончался от травм, полученных во время взрыва, прежде, чем его доставили на берег.

79-летний мужчина, его четырнадцатилетний внук Николас Нэтчбулл и подросток - член экипажа - Пол Максвелл погибли в результате взрыва бомбы у побережья Маллахмора, на западе Ирландии.
Бабушка Николаса, леди Брэберн - свекровь дочери Маунтбеттена Патрисии, которая также была на борту во время взрыва с мужем Джоном и другим сыном Тимоти - умерла на следующий день.



"В новом сезоне "Короны", как я знаю, первые два, а, может быть, три эпизода они посвящены убийству моего деда ИРА, - сказала Индия. - Эти первые два эпизода очень сильны. Так что вся эта линия в сериале - глубоко личная для меня.
Это очень странно, когда приходится делиться мыслями. Мне было 11 лет, когда убили моего деда".



"Это странно, когда ты думаешь, что весь мир собирается разделить и пережить то, что случилось с нами как с семьей.

Но рано или поздно вы примиряетесь с тем фактом, что убийство деда было частью истории. Это было политическое убийство, и у него были очень сложные причины".

"Единственный раз, когда я видела реальные последствия этого, было сразу после убийства моего деда, когда я попала в больницу Слайго, где моя тетя была на аппарате жизнеобеспечения, а моей матери приходилось следить, чтобы все эти лампочки мигали".

Всего через несколько месяцев после убийства лорда Маунтбеттена Индия была подружкой невесты на свадьбе принца Чарльза и Дианы, принцессы Уэльской.

"Я почти никогда не говорю об убийстве моего деда, но интересно, что сериал начинается с этого, а затем переходит к свадьбе".

Индия на свадебном портрете Черльза и Дианы:



Индия Хикс была вне себя от радости, когда авторы "Короны" пришли к ней за советом, что позже привело к тому, что ее дочь получила роль в третьем эпизоде нового сезона.

Индия сказала, что, хотя "Корона" не совсем точна, продюсеры действительно обращались к ее семье за консультациями, в частности, к ее матери, леди Памеле Хикс, которая служила фрейлиной королевы и часто путешествовала по миру с монархом.

Про свою дочь Индия говорит: "Авторы сериала обратились ко мне по поводу дня королевской свадьбы, а потом попросили, чтобы моя дочь Домино сыграла небольшую роль.

У нее крошечная роль подружки невесты в одной из сцен репетиции свадьбы.

Так что я общалась с продюсерами примерно в то время, когда мою дочь снимали в сериале".

Индия с дочерью Домино:



Индия Хикс, крестница принца Чарльза, играла одну из главных ролей на свадьбе Чарльза и Дианы еще в 1981 году, выступая в качестве подружки невесты для королевской четы.

Индия отдыхала на Багамах, когда ей позвонил принц Чарльз и попросил ее стать подружкой невесты в день его свадьбы.

"Казалось, пресса действительно верила в сказку о том, что происходило, и я должна сказать, что такое ощущение сохранилось и у меня".

Индия считает, что, хотя было снято не так много сцен свадьбы, но моменты, которые в итоге вошли в сериал, были "визуально красивыми".

"Я думаю, что у них есть очень блестящие исторические консультанты, которые потратили много часов, чтобы убедиться, что детали будут как можно ближе к тем, что были в оригинале. Опять же, мы вроде как должны напоминать себе об том, что это художественный фильм, но он так красиво снят".

"Я помню, как приехала на репетицию в соборе Святого Павла, выходила из машины, что привезла меня из школы-интерната и думала про себя: "Боже мой, как будто, все камеры мира и мировая пресса были там на ступенях собора",- вспоминает Индия.

Размышляя о своей прежней жизни, когда ее семья была тесно связана с семьей Маунтбеттен-Виндзор, Индия описывает себя как "невероятно удачливую".



"Мне невероятно повезло в моей жизни, что я пару раз стояла на балконе Букингемского дворца, потому что в то время мой дедушка был членом королевской семьи. Сейчас я не считаю себя членом королевской семьи.

Но мне повезло, что это было в моей жизни, а затем в день свадьбы Чарльза и Дианы я опять стояла там и видела буквально море людей, британский народ, аплодирующий и просто кричащий и возбужденный, вот и все. Было так мило. В тот момент все было просто чудесно".

"Я получаю много вопросов о сохранности платья моей мамы, которое она носила в роли подружки невесты королевы. Оно все еще с нами. Так же, как и то, которое было на мне в день свадьбы Чарльза и Дианы. Оба платья путешествовали по миру, принимая участие в выставках, и были частью композиций в музеях прежде, чем вернутся домой и немного отдохнуть".

Индия с мамой:



Леди Памела Хикс среди подружек невесты на свадьбе королевы Елизаветы Второй:



Индия Хикс на свадьбе принца Чарльза и принцессы Дианы:



Платья:



Лорд Маунтбеттен играл важную роль в сезонах с первого по третий из-за его близких отношений с крестным отцом Индии, принцем Чарльзом, чем она гордится.

"Мне хорошо известно, что мой дедушка был очень динамичным и необычным человеком. Он всю жизнь служил, он добился многих значимых целей в своей жизни, он был последним вице-королем Индии.
Но несомненно и то, что он был удивительным человеком, очень энергичным человеком, который по большей части сделал много хорошего, пытаясь сыграть свою роль в жизни через служение.

Так что я очень горжусь тем, что он мой дедушка. И в этой роли слуги отечества, можно сказать, он был наставником принца Уэльского".

Индия вместе с дедушкой:



Индия стала партнером агентства по оказанию помощи при стихийных бедствиях Global Empowerment Mission и оказывала поддержку на Багамах, где она живет, вскоре после урагана Дориан в августе 2019 года.

Она продолжает свою работу в этой организации, а также в Продовольственном банке Харбор-Айленда, который обеспечивает продуктами питания тех, кто потерял работу на Багамах.


Источники: первый, второй, третий.
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Интервью, Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments