masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

С глаз долой из сердца вон

Празднование 80-летия королевы Маргрете 16 апреля, к сожалению, не состоялось из-за закрытия страны, но задолго до отмены, о которой было объявлено 12 марта, королевская семья разослала приглашения. Хотя список гостей так и не был опубликован, некоторым стало известно, что в числе приглашенных не было ни Йеспера и Бирте Бруун Расмуссен, ни Якоба и Патриции Асбек.
Эти две пары были близкими друзьями принца Хенрика на протяжении десятилетий и принадлежали к ближайшему окружению Королевской четы. Бруун Расмуссен, в частности, был близок как член бридж-клуба и не в последнюю очередь среди тех, с кем  каждый год вместе праздновали канун Нового года. Королевская чета также присутствовала на 75-летии Брууна Расмуссена в 2015 году.

Обе семьи Бруун Расмуссен и Асбек попадают в заголовки газет в течение всего года. В октябре деловое издание Berlingske InsideBusiness раскрыло, как в 2018 году Йеспер Бруун Расмуссен был арестован полицией и обвинен в деле о картине Уорхола, которая должна была быть продана его аукционным домом в 2013 году. После снижения цены картина была продана «частному покупателю», которым оказался сам Йеспер Бруун Расмуссен. Продавцы, которые являются наследниками бизнесмена Ханса Смита, заявили, что это мошенничество, но полиция закрыла дело.
Продавцы подадут иск о компенсации Йесперу Брууну Расмуссену в размере одного миллиона д.к. InsideBusiness подчеркивает, что «отмечается, что полиция предпочла не возбуждать уголовное дело», и указывает, что сотрудники аукционного дома «могут торговать товарами, которые вы выставили на продажу в определенных рамках».

Якоб и Патриция Асбек

В феврале Weekendavisen подробно описал, как галерист Якоб Асбек, несмотря на запрет суда, пытался отлить несколько копий скульптур принца Хенрика после его смерти. Суд решил, что они остановили производство, когда в конце концов сами забрали формы на бронзовом заводе Mariani в Пьетрасанте, Италия, но позже появилась другая форма. Асбек отрицал в Weekendavisen, что он нарушил какие-либо соглашения, но, по словам газеты, это дело вызвало «ужас» в Амалиенборге.
Обе пары никак не комментируют случившееся.

Tags: dk - Королева Маргрете, СМИ, Сплетни Слухи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community