layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия короля и королевы Нидерландов.

Король Виллем-Александр посетил зоопарк в Роттердаме. Темой визита были последствия вспышки коронавируса для исследовательских и селекционных программ зоопарка. С момента начала пандемии различные программы были сокращены или приостановлены.




Зоопарки, природоохранные организации и исследователи по всему миру сотрудничают в рамках международных программ по исследованию и селекции, чтобы сохранить здоровье популяций животных. Они делают это, среди прочего, через Европейскую программу по исчезающим видам (EAZA Ex-situ Programme, EEP) Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (European Association of Zoos and Aquaria, EAZA). Доходы зоопарков снизились из-за их закрытия или ограниченных возможностей посещения. Финансовые возможности для инвестирования в исследовательские и селекционные программы уменьшаются. Ограничения на поездки в свою очередь затрудняют транспортировку животных для программ разведения.













Во время прогулки по зоопарку король Виллем-Александр посетил вольеры малых (красных) панд и азиатских слонов. Зоопарк Роттердама является координатором EEP по этим животным. В общей сложности зоопарк принимает участие в более чем 80-ти международных селекционных программах, пять из которых он координирует.

Король также посетил природоохранный центр. Этот образовательный центр специализируется на роли зоопарков в сохранении исчезающих видов. Виллем-Александр поговорил с смотрителями о влиянии пандемии коронавируса на сохранение исчезающих видов, поддержке природоохранных проектов в странах происхождения видов и сотрудничестве зоопарков с природоохранными организациями.





В конце визита, его Величество поговорил с некоторыми администраторами зоопарков, представителями EAZA и исследователями о влиянии пандемии коронавируса на международные программы по исследованию и разведению в зоопарках. Обсуждения включали международные инициативы, которые появились для предотвращения долгосрочного ущерба благополучию животных и охране природы. Различные участники присоединились к этому разговору через видеосвязь.



Маска и галстук)))





Королева Максима вручила премию Культурного фонда принца Бернхарда 2020 этого года - ISH Dance Collective - в Амстердаме. Культурный фонд ежегодно присуждает эту премию за произведения человеку или учреждению с большим послужным списком в области культуры, охраны природы или науки в Нидерландах.




ISH Dance Collective создает мультидисциплинарные образовательные программы в области искусства более двадцати лет. Таким образом организация связывает различные группы друг с другом.



Культурный фонд присудил награду танцевальному коллективу ISH Dance Collective за новаторство в исполнительском искусстве, уникальное сочетание форм,делающее общество более красивым. Сумма в 150,000 присуждается вместе с премией.



Ранее в этом году Фонду принца Бернхарда исполнилось 80 лет. За счет финансовых взносов, заданий, призов и грантов фонд ежегодно стимулирует более 3,500 проектов по всей стране.











[Образ королевы]
Юбка от Lena Hoscher:



Серьги от Ole Lynggaard:



Tags: nl - Королева Максима, nl - Король Виллем-Александр, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Некролог в The Times

    «Он выглядел», - вспоминал его помощник и друг Майкл Паркер, - «как будто на него упало полмира». Принц Филипп и юная…

  • Принц Филипп: "Я объявляю это открытым, что бы это ни было"...

    В подписи использована шутка (выше цитата), произнесенная Его Королевским Высочеством принцом Филиппом во время визита в Канаду в 1969-м году.…

  • Заявление принца Уэльского

    Принц Чарльз сегодня сделал заявление для прессы у своей загородной резиденции Хайгроув: Я особенно хотел сказать о том, что мой отец последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments