YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Барон Лебедев (Сибирский)

Издатель британских газет The Independent и Evening Standard официально стал «бароном Сибири» и членом британской палаты лордов.
Предприниматель Евгений Лебедев стал пожизненным пэром и членом британской Палаты лордов.
Сегодня опубликован его титул - Барон Лебедев из Хэмптона (Лондонский боро Ричмонд -на-Темзе) и Сибири (Сибирский)(Российская Федерация)



Евгений родился в Москве. В 1987 году вместе с отцом — офицером ПГУ КГБ СССР Александром Лебедевым — переехал в Лондон.
Получил гражданство Великобритании в октябре 2010 года.
Вместе со своим отцом, владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, которой принадлежат британские газеты Evening Standard и The Independent, а также телевизионный канал London Live.

Другие бизнес-проекты Лебедева включают ресторан японской кухни Sake no Hana на улице Сент-Джеймс, Лондон, спроектированный Кэнго Кума, и бутик-отель Palazzo Terra Nova в Умбрии, Италия. Его имя также связывают как создателя и совладелеца ресторана Hush в Мейфэре, и совладельца, наряду с Иэном Маккелленом и Шоном Матиасом легендарного паба The Grapes в Лондоне.
Возглавляет Evening Standard Theatre Awards.
Один из спонсоров Московского Художественного театра и Ялтинского театра имени А. П. Чехова (построен в 1883, отремонтирован в 1908), реконструированного в 2008 году «при финансовой поддержке А. Е. Лебедева»
Лебедев является основателем и председателем Фонда Раисы Горбачёвой, созданного в 2006 году вместе с экс-президентом Михаилом Горбачёвым, его цель заключается в том, «чтобы собирать деньги для помощи детям больным раком». На сегодняшний день фонд собрал миллионы фунтов стерлингов для своих целей.

Фонд оборудовал две педиатрических онкологических клиники в России. Исследовательские стипендии Фонда по борьбе с онкологическими заболеваниями у детей, обеспечивают подготовку по дисциплинам, участвующими в диагностике, лечении, контроле и уходе за детьми, больными раком. С 2008 года фонд работает в тесном сотрудничестве с Marie Curie Cancer Care, другой британской благотворительной организацией, которая предоставляет помощь больным в терминальной стадии рака.

Родившийся в Москве лорд Евгений Лебедев был добавлен и на сайт британского парламента: «Лорд Лебедев является пэром, который заседает под этим титулом в палате лордов с 19 ноября 2020 года». Ранее документ о присуждении титула подписала королева Елизавета II.

Пожаловать высокий титул россиянину, получившему британское гражданство всего 10 лет назад, рекомендовал премьер-министр Борис Джонсон. О крепкой дружбе премьера и бизнесмена российского происхождения много писали британские СМИ. «Премьер-министр отправился в лондонский семейный дом Лебедева после победы на выборах 2019 года, чтобы отпраздновать 60-летие его отца Александра, бывшего разведчика КГБ», — например, указывает The Guardian.

Лебедев-младший живет в Великобритании с восьми лет. Он управляет газетами Evening Standard и Independent, которые его отец, предприниматель Александр Лебедев, купил в 2009 и 2010 годах.




На свадьбе Евгении и Джека

С отцом и "мачехой"


Tags: Британские аристократы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →