layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцогиня Кембриджская объявила о готовности опубликовать результаты опроса 5 Big Questions.

В аккаунтах герцога и герцогини Кембриджских в соцсетях был опубликован видеоролик с герцогиней Кэтрин, в котором она рассказала, что результаты успешного опроса 5 Big Questions будут обнародованы позже на этой неделе.

Сама герцогиня поделится пятью важнейшими выводами, полученными в результате общенационального опроса, который проходил в период с января по февраль этого года.

И, как герцогиня сказала в видео, она также поговорит напрямую с подписчиками, ответив на некоторые их вопросы.




КД написал: "Присоединяйтесь к нам на этой неделе, и мы объявим результаты опроса 5 Big Questions, обнародуем 5 Big Insights и ответим на ваши вопросы. Это только начало..."

В видео Кэтрин признала, что 2020 год был "чрезвычайно сложным" для страны из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Пандемия вызвала закрытие школ, ухудшила психическое здоровье многих и увеличила нагрузку на родителей, добавила герцогиня, поэтому крайне важно по-новому взглянуть на воспитание детей, семью и ранние годы жизни.

В видео герцогиня сказала:
"Ранее в этом году мы задали вам пять важных вопросов о воспитании детей младше пяти лет.
Мы хотели услышать, что вы думаете о важности первых лет жизни наших детей.
Более полумиллиона из вас ответили на эти вопросы.

Итак, мы учли ваш вклад и объединили его с еще большим количеством публичных исследований, чтобы подготовить крупнейшее в Великобритании исследование первых лет жизни.

Этот год был чрезвычайно трудным для всех нас, и не было более важного момента, чтобы поговорить о семьях, чем сейчас

Позже на этой неделе мы поделимся пятью важными открытиями, которые мы обнаружили, и я отвечу на ваши вопросы.

Это только начало, и я хочу поблагодарить вас за диалог, потому что мы все вместе находимся на этом пути".

21 января этого года герцогиня Кембриджская запустила опрос 5 Big Questions и за сутки посетила Бирмингем, Лондон, Кардифф и Суррей, чтобы привлечь внимание к этому проекту.
Кенсингтонский дворец заявил, что опрос и последующее исследование будут направлены на то, чтобы "иницировать общенациональный диалог", чтобы помочь вызвать "устойчивые изменения для будущих поколений".

Участников опроса спрашивали, что они думают о том, что влияет на развитие детей в возрасте до пяти лет и какой период детства является наиболее важным для детского счастья.

В опубликованном сегодня видео была представлена еще одна успешная инициатива, реализованная в этом году, - фотопроект Hold Still.

Пока Кэтрин говорила о коронавирусе, в видео демонстрировалось несколько фотографий, сделанных в период с мая по июнь 2020 года, чтобы запечатлеть жизнь в Великобритании в условиях изоляции.

[Про опрос]
При помощи сервиса 5 Big Questions был проведен опрос, что проходил в Великобритании с 21 января в течение месяца. В ходе опроса люди отвечали на вопросы про детей до 5-ти лет. Выводы, сделанные в результате исследования, помогут при планировании работы с детьми дошкольного возраста.

[Вопросы]
1. На ваш взгляд, что нужно современным британским детям для счастливой жизни в будущем? Расположите варианты в порядке убывания важности:

- физическое и психическое здоровье;
- крепкая дружба и отношения;
- доступные возможности;
- доступ к хорошему образованию.

2. Какие утверждения наиболее вам близки?

- В первую очередь, родители несут ответственность за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- В первую очередь, все люди в обществе несут ответственность за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- Это общая ответственность родителей и общества за то, чтобы дети в возрасте до пяти лет имели наилучшие возможности для здоровой и счастливой жизни;
- Не знаю.

3. Насколько вы согласны или не согласны с утверждением: "Психическое здоровье и благополучие родителей или опекунов имеет большое влияние на их детей"?:

- полностью согласен;
- скорее согласен;
- скорее не согласен;
- не согласен.

4. Что из нижеперечисленного по-вашему мнению влияет на развитие ребенка с начала беременности и до пятилетнего возраста?

- В основном, врождённые способности;
- Опыт, полученный в первые пять лет жизни;
- Первые два фактора в равной степени;
- Не знаю.

5. Какой период жизни ребенка/молодого человека, по вашему мнению, наиболее важен для его здоровья и счастья во взрослой жизни?

- с начала беременности до пяти лет;
- с 5 до 11 лет;
- с 11 до 16 лет;
- с 16 до 18 лет;
- с 18 до 24 лет;
- нн знаю;
- все важны одинакого.


Результаты опроса в том числе будут использоваться герцогиней при планировании работы с семьями, в которых есть дети до 5-ти лет, в рамках ее программы "Ранние годы".


Проект Hold Still пригласил людей всех возрастов со всей Великобритании выложить фотопортреты, сделанные ими во время изоляции, с акцентом на трех основных темах: помощники и герои, ваша новая норма жизни и добрые дела. Целью инициативы - было создание среза нации в виде портретов ее людей.

[Образ герцогини]
Блейзер от Massimo Dutti:



Пуловер от Massimo Dutti:



Ожерелье от Alex Monroe:



Tags: uk - Герцогиня Кембриджская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Это не о Гарри, давайте…

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments