YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Летиция. От А до Я (Letizia. De la A a la Z). Часть 2



Часть 1
E-L


Е

Хейтеры
Автор нашел определение для хейтеров Летиции, тех, кто в Инстаграме ставит тэги #дряннаямонархия и #бурбоныболтуны, иногда без всякого основания.
Они напоминают ему Джульетт Греко и ее друзей из фильма Жана Кокто «Орфей». Они были горсткой ярых экзистенциалистов, которые гнездились в парижском районе Сен-Жермен-де-Пре, вечно угрюмые и находившиеся на тропе войны против всех живых существ.

Сара Эскудеро
Девушка-дантист, сейчас ведет блог, посвященный стилю Летиции, 140 тысяч подписчиков. Начала наблюдать за королевой 16 лет назад. Знает о нарядах королевы все. Неизвестно, как она это делает, но ничто не ускользнет от неё, даже самый незначительный аксессуар.
https://www.instagram.com/letizia_de_princesa_a_reina/

Набивная ткань
Летиция- поклонница платьев с набивным рисунком, предпочитает платья с цветочным узором. Например, длинное платье с большими цветами, похожими на гортензии, от севильского бренда Matilde Cano, которое она выбрала для церемонии интронизации нового императора Японии Нарухито, контрастировавшее с более спокойными оттенками платьев других гостей, например с платьями Максимы и Матильды.


Стилист
Летиция много лет обходилась без него, пока не решила нанять Еву Фернандес, которая работала в журнале Cosmopolitan. На первый взгляд, влияние Евы на Летицию минимально.


Стиль
Когда автор читал статьи о «стиле Летиции», он удивлялся, о каком стиле пишут, ведь их больше десятка.
Летиция, по его словам, любит наряжаться. В один день она-леди, в другой- девушка из офиса, в третий - гувернантка и так далее, пока не нарядится в стиле девушки из кабаре.
Автор считает, что стиль есть у Елизаветы II, у королевы Софии, у Матильды и герцогини Кембриджской, а у Летиции стиля нет.
Многие считают, что в первые годы в качестве принцессы Астурийской, она экспериментировала в поисках идеального образа, как это делала Диана Уэльская, которая нашла его за несколько лет до своей смерти. Но, к сожалению, этого не произошло, поскольку она продолжает экспериментировать шестнадцать лет спустя, иногда неудачно.


F
Семья
Из-за того, что Летиция вошла в королевскую семью, ее семья чувствует себя некомфортно.
Ее отец Хесус Ортис, ярый республиканец, теперь вместо высказывания своего мнения просто ставит лайки в Твиттере. Сестра Тельма терпеть не может прессу.

Оборки (национальные платья)
Многие испанцы и, прежде всего, андалузцы, хотели бы увидеть Летицию, одетую в чудесный национальный наряд. Это надевала её свекровь королева София много лет назад и королева Нидерландов Максима недавно.
Но, похоже, у Летиции нет тяги к фольклору.


Оплошности
За 16 лет их было много.
Как только они случались, пресса распинала ее. Самой серьезной, несомненно, является ссора на Пасху.
Остальные обычно связаны с одеждой.
К примеру:
1. Прогулка с мужем ночью. Летиция была в драных джинсах и растянутой футболке. Это было абсурдно, такое не подходит даже туристам, в этом не ходят на рок-концерты или в экспериментальные рестораны в Маласанье.
2. см. Бэби-долл
3. Встреча с Трампами
4. И самая серьезная (модная) оплошность для автора - красное платье, которое королева надела в Аргентине на дневную встречу с испанцами, проживающими в Аргентине. В этом же платье она из Буэнос-Айреса вылетела в Кордову и сошла с трапа все в той ж Кордове поздно вечером.
Один из журналистов посоветовал Летиции носить с собой верхнюю одежду.


G
Генеалогия
В одном из журналов описана причудливая история о происхождении семьи Рокасолано, аристократической и богатой в прошлом. По словам автора статьи, фамилия Солано произошла от Короля-Солнца, короля Франции Людовика XIV.


Приемы
Наряжаясь на вечерние приемы, королева никогда не ошибается и выглядит превосходно.


Перчатки
Практически не носит, надевает если этого требует протокол, но даже в этом случае одна рука остается голой
Автор скучает по временам Грейс Келли, Джеки Кеннеди и герцогини Виндзорской.


Алонсо Герреро
Первый муж Летиции. Профессор, преподаватель литературы, автор нескольких романов. Герреро поддерживает прекрасные отношения со своей бывшей женой. Ему предлагали миллионы, что бы он написал о своих отношениях с королевой, он отказался. Наиболее близким к теме является его роман «Любовь Пенни Робинсон», опубликованный в 2018 году.


H
Каролина Эррера
Венесуэльский дизайнер из Нью-Йорка. Одна из любимых дизайнеров королевы.


Хобби
Людовик XVI был слесарем и часовщиком, а его супруга, королева Мария-Антуанетта, отлично доила коров. Георг V собирал марки, а его жена, королева Мария, украшения и безделушки. Эдуард VIII играл на волынке; принц Уэльский без ума от своих растений. Герцогиня Кембриджская оказалась прекрасным фотографом, а королева Максима - опытным кондитером.
Какое хобби или увлечения у Ее Величества Королевы Испании?
Многие хотели бы знать об этом.


Рабочие часы
Королева практически не работает по выходным. Она живет по распорядку обычного чиновника- 8-ми часовой рабочий день с понедельники по пятницу.
В отличие от Софии, которая была королевой 24\7, Летиция только в последние годы изредка работает по выходным.


HUGO BOSS
Немецкая компания - еще один фетиш-бренд Ее Величества, который идеально сочетается с ее имиджем девушки из офиса, что несколько однообразно.


Языки Когда Летиция стала встречаться с Фелипе, жизнеописатели рассказывали, что Летиция владеет 8 иностранными языками.
Это удивило многих, поскольку, по словам тех, кто присутствовал на свадьбе наследного принца Дании и Мэри Дональдсон, первом официальном мероприятии Летиции в качестве будущего члена королевской семьи, она сидела рядом с Максимой, которая говорила по-испански. Автор считает, что это доказательство того, что Лети не умеет говорить на английском языке.
Потом исправляется и пишет, что слышал, как королева говорит на каталанском и английском языках. Вместе с испанским - три. Куда пропали еще 5?
Леонор свободно владеет английским и каталанским языками. По слухам, еще она говорит по-китайски.

(от себя- Лети бегло говорит на английской, португальском, перекидывалась с Макронами на французском, по бумажке говорит на немецком и знает язык жестов)


Зарубежные представления о королеве.
При чтении зарубежных СМИ, автора всегда удивляло то, насколько нереалистичны их представления о членах королевской семьи Испании. Особенно, о королеве Летиции, которую постоянно идеализируют и до сих пор считают, что она радикально меняет Испанский королевский дом.
Некоторые статьи, которые появлялись во французских еженедельниках, таких как Paris Match или Point de Vue, настолько граничат с китчем, что вызывают покраснение.


Инкогнито
Члены королевской семьи обычно не остаются незамеченными, как раз наоборот, даже когда они стараются быть инкогнито.
Принцу Уэльскому, будущему Эдуарду VII, так и не удалось совершить заграничное путешествие в ожидании смерти той, кого он называл «Вечной Матерью», то есть королевы-императрицы Виктории.
А вот Альфонсо XIII путешествовал как герцог Толедо. Умберто II - как граф Сарр.
Летиция в этом не преуспела, хотя пробовала и не раз. Возникает вопрос, не любит ли она, чтобы ее узнавали и позже ее фото появлялись в "розовых" журналах?


Инфанты
Хорошо известно, что Летиция никогда не ладила с тетками своего мужа, инфантами Пилар и Маргаритой.
С инфантой Еленой отношений нет никаких, так же как и с Кристиной, кроме того их (отношения с Кристиной) значительно усугубило дело Noos.
Это создает большую напряженность, к примеру, на похоронах, где присутствие инфант неизбежно.
Автору хотелось бы, чтобы Леонор и София в будущем были дружелюбны к своим кузенам, так как нет ничего лучше единой семьи. Хотя в результате радикальной "чистки" число членов Семьи достигло четырех человек.


Гувернантка
Очевидно, что королева любит время от времени, возможно, для контраста с более нарядными или смелыми моделями, одеваться как строгая гувернантка. Гувернантки бывают двух типов: как из готического романа Виктории Холт и более современного.
Автором таких нарядов в основном является Фелипе Варела. Но бывают ошибки. К примеру, на юбке одного из таких платьев была вышивка. Вы можете представить Джейн Эйр в вышитой юбке?
Кроме того, как "миссис" Летиция, она ведет себя словно доброжелательная гувернантка, всегда внимательная к своим дочерям, когда посещает с ними официальные мероприятия, что сильно критикуется не только ее наблюдателями. Этот наряд ей идеально подходит, заключает автор.


J

Королевские украшения
Автор просит не путать личные украшения и украшения Короны. Личных украшений у членов Испанской королевской семьи практически нет (я так понимаю, он о внушительных таких), кроме, может быть, королевы Софии.
Автор сокрушается, что Испанская королевская семья не обладает такими украшениями, как британцы или датчане со шведами, и у них нет своей миссис Гревилл.


Джинсы
Летиция любит джинсы. У неё большой выбор моделей: от классических синих до белых. Тем не менее, она подверглась широкой критике, даже со стороны ее самых ярых поклонников, когда надела рваные джинсы на вечернюю прогулку с мужем.


Ругательства
Как многие утверждают, они не раз слышали от молодой принцессы Астурийской ругательства.
Похоже, она заменила их чем-то явно более шикарным, например, "ерунда", "чепуха", "дерьмо"...

(по слухам, во Дворце у нее есть прозвище La Jolines (все, что угодно: от "черт" до "бля" и "е#@@ть!")


Каждый день разная
Поклонники замечают, что королева меняется изо дня в день. Сегодня она красавица, а завтра выглядит ужасно.
(открытие века, просто)


Ювелирные изделия
Говорят, королеве Виктории Евгении пришлось расстаться с некоторыми украшениями, чтобы сохранить роскошный образ жизни в изгнании. Хотя она получала пенсию от правительства Испании, расходы дом в Лозанне были высокими.
Среди тех, что она продала, был крест, сделанный из изумруда, который принадлежал её крестной матери, императрице Евгении.
Испугавшись полного исчезновения украшений из ее шкатулки, Виктория Евгения отложила партию, которую решила назвать «драгоценностями, предназначенными для будущих испанских королев».
В их числе тиара Fleur de Lis, два жемчужных ожерелья и одно бриллиантовое ожерелье.
Многие задаются вопросом, как это бриллиантовое ожерелье, которое при Альфонсо XIII было таким длинным, стало таким, каким оно является сегодня.
Сплетники утверждают, что когда графиня Барселонская (мать ХК) получила его, она поняла, что большая часть бриллиантов была подделкой, и у нее не было другого выбора, кроме как оставить только настоящие, коих было меньше половины.


К

Килограммы
Диета, зумба, йога помогают Летиции не набрать ни одного лишнего килограмма.
Лучшим доказательством этого является то, что одежда, которую она носила много лет назад, прекрасно сидит и сейчас.


Акира Куросава
Японский кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Считается одним из самых влиятельных кинорежиссёров за всю историю кино. Куросава создал 30 фильмов в течение 57 лет своей творческой деятельности.
Летиция - фанатка режиссера, как и ее мать.


L

Важная клиентка
Как только принцесса Астурийская начала одеваться у Фелипе Варела, многие посчитали его гениальным и начали подражать.
Действительно, принцесса Астурийская была самым важным клиентом у испанских дизайнеров, она была их витриной, ходячей рекламой для женщин, которые хотели выглядеть как принцесса.
Получить в качестве клиента жену наследника престола было непростой задачей.
Но, несмотря на очевидную выгоду, необходимо было выдержать осаду прессы, а также критику, появившуюся через двадцать четыре часа после премьеры каждой новой модели, перевести часть мастерской под изготовление королевской одежды и тестовые подгоны в 5 утра.
Автор помнит ажиотаж, когда в витрине одного магазина появилось красное вечернее платье Tropicana, созданное Варелой для "Важной клиентки" накануне свадьбы Виктории Шведской и Даниэля Вестлинга. Это была копия, но многие посчитали, что это оригинал.
Больше никто его никогда не видели ни в витрине, ни на принцессе.


Чтение
Когда "в нашей" жизни появилась Летиция Ортис Рокасолано, "нам" сообщили, что она очень любит классику и с упоением читает книги.
К сожалению, этого никто точно не знает.
Более того, некоторые говорят, что она читает только газеты и журналы, хотя время от времени она выбирает приключенческие романы.
Кто и жаждет увидеть ее с книгой в руке, и больше, чем кто-либо другой, так это испанские издательства.
Это значит, что книгу сметут так же как наряды от Mango или Zara.


"Летиция" через "-ц"
Имя королевы - "Летиция" - пишется через "-ц" (z), а не через "-с" (с). С -с привычнее для Испании.
Родители королевы, по мнению автора, обладали несколько эклектичным воображением, так как ее сестры были крещены как Тельма и Эрика (изначально с буквой С- Erica, у сестры Летиции имя через -k), имена, которые хоть и красивы, но очень редки в Испании.


Легенды (очерняющие)

Вскоре после объявления о помолвке принца Астурийского и Летиции Ортис Рокасолано, среди испанской буржуазии стали распространяться всевозможные истории, которые выставляли будущую принцессу Астурийской в ​​очень плохом свете.
Они касались предполагаемой нехватки навыков работы с людьми, её очень неэлегантной лексике и её предполагаемой привычке читать нотации. Любопытно, что эта критика исходила, за исключением редких случаев, от аристократии, которая, хотя и считала это обременительным, сомкнула ряды вокруг короны.


НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ "БИОГРАФИЧЕСКИЕ" КНИГИ
О Летиции написано много как в испанской, так и в зарубежной прессе. Также были книги о ее прошлом, одни откровенно житейские, другие гораздо менее добрые. Возможно, самой известной и наименее доброй из них была
биография "Прощай, принцесса", написанная двоюродным братом Летиции Давидом Рокасолано.
Совсем недавно аргентинский писатель Леонардо Фаччо опубликовал книгу «Летиция, нетерпеливая королева».
Книга автора также не одобрена.


Экономная
Королева всегда любила чередовать дорогую одежду от дизайнеров и брендов, испанских или зарубежных, с более доступными, такими как Mango или Zara.
Многие думают, что эта инициатива достойна похвалы, но абсурдна, когда она является частью гардероба её официальных поездок, поскольку ни Zara, ни Mango не нуждаются в этой пропаганде, особенно в таких странах, как Аргентина.


Медовый месяц
Сенсационная новость об их роскошном медовом месяцев экзотических местах совпала с началом долгожданного тура Фелипе и Летиции по разным регионам Испании после трех месяцев заключения из-за Covid-19.
Это, на самом деле, оказалось сенсационной новостью, и испанцы говорили об этом несколько дней.
В конце концов, каждая пара молодоженов имеет право на медовый месяц.
Скандал заключался в том, как поездка была оплачена.


Траур
Летиция предпочитает носить черное, особенно если сочетает его с белым, но траур кажется ужасным. Одежда может быть такой же или почти такой же, но в ней есть что-то, когда она именно траурная. Особенно если речь идет о религиозных похоронах, что делает ее иератической, замкнутой на себе, почти аутичной, по мнению ее недоброжелателей.
И вот ее видели на королевском кладбище Татои в 50-ю годовщину смерти короля Греции Павла I, деда ее мужа.
Она была очень озабочена тем, чтобы быть политкорректной перед испанцами и держалась как можно дальше от своей невестки, инфанты Кристины.
В результате её столь нехристианское отношение раздражало многих, начиная с греческой королевской семьи, которая, должно быть, так и никогда не простила её.
Полное непонимание траура Летиция показала, когда в окружении своего мужа и дочерей она почтила минутой молчания память умерших от COVID-19. Её платье было несколько зимним для жаркого майского месяца, а также в нем было немного легкомыслия, поскольку на рукавах были аппликации с бахромой.
Многие не знают, что королевская прерогатива - скорбеть в белом, как это сделала супруга Георга VI Елизавета во время государственного визита в Париж после того, как недавно, цитирую автора, "умер её отец, лорд Стратмор"


От себя - На самом деле, в 1938 году перед визитом в Париж умерла ее мать, а не отец. В 1938 году король Георг VI и королева Елизавета должны были посетить Париж с государственным визитом. Довольная успехом платья, которое Норман Хартнелл пошил для нее во время государственного визита в Бельгию в 1937 году, королева заказала для своей поездки более 30 новых нарядов. Но за пять дней до отъезда умерла мать королевы Елизаветы. Смерть графини Стратмор повергла двор в траур. Визит был отложен на три недели, но все еще стоял вопрос, как действовать дальше. Совершенно новый гардероб был выполнен в различных цветах и ​​больше не подходил. Это был важный визит: Гитлер правил Германией, и союз между Великобританией и Францией имел решающее значение. Государственный визит был призван укрепить дружбу между двумя странами, и королева в совершенно черном не собиралась создавать правильный имидж (не говоря уже о том, что это определенно не годится для июльской погоды).
Хартнелл пришел на помощь, предложив новую старую идею: использовать белый цвет для траура. Было много прецедентов: французские королевы в прошлом использовали белый цвет, королева Виктория просила похороны белого цвета. Королева Елизавета согласилась, Хартнелл и его сотрудники приступили к работе, создавая совершенно новый гардероб всего за пару недель.
Tags: #бурбоныболтуны, #дряннаямонархия, es - Королева Летиция, Книги, Королевская семья Испании
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments