layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Кронприцесса Виктория приняла участие в семинаре от UNICEF.

Сегодня наследная принцесса выступила со вступительной речью на вебинаре, организованном UNICEF Швеции, в ходе которого прозвучал доклад "Будущее детей мира".

Отчет, подготовленный UNICEF и ВОЗ, обращает внимание на то, как происходящие очень быстро глобальные изменения влияют на здоровье детей.

В докладе, среди прочего, подчеркивается, что прогресс, достигнутый за последние двадцать лет, застопорился. Ни в одной из стран мира в настоящее время не удается обеспечить детям достаточные условия для здоровья и будущего. Пандемия коронавируса еще больше усугубила положение многих детей.

Изменение климата, ухудшение состояния окружающей среды и маркетинг, побуждающий детей потреблять вредные продукты, являются примерами, которые угрожают всем детям. В то же время, согласно докладу, 250 миллионов детей в возрасте до пяти лет в странах с низким и средним уровнем доходов рискуют столкнуться с препятствиями в своем развитии из-за бедности и отсутствия питания.

Вебинар был организован Каролинским институтом, UNICEF Швеции, ВОЗ и Шведской медицинской ассоциацией.

В нем приняли участие руководители, исследователи, представители бизнеса, некоммерческого сектора, а также дети и молодежь, которые обсудили, какие меры необходимы для достижения устойчивых изменений.



[Речь кронприцессы]
Дамы и господа,

25 сентября 2015 года Генеральная Ассамблея ООН приняла семнадцать глобальных целей устойчивого развития.

В тот день моей дочери было три года.
Сегодня ей восемь.
В 2030 году, чуть менее чем через десять лет, она и все ее одноклассники достигнут совершеннолетия.

Как быстро проходит детство - и так быстро мы приближаемся к сроку достижения глобальных целей.

В связи с этим возникает ряд сложных вопросов:

Какой мир мы оставляем нашим детям, тем, кто скоро станет молодежью?
Какими образцами для подражания мы были в своих действиях?
За что они будут нас благодарить, а в чем пожелают, чтобы мы поступали иначе?

Конвенция о правах ребенка, которая теперь также является шведским законом, дает всем детям в мире одинаковые права.

Но, когда я путешествовала по разным странам, меня часто поражало, насколько хрупкими могут быть условия жизни детей и насколько они зависят от внешних факторов.

Развитие в среде с загрязненным воздухом может сократить жизнь ребенка на несколько лет. По оценкам ВОЗ, сегодня этому риску подвержены девять из десяти детей в мире.

Доступ к воде и возможность поддерживать санитарию может определить, сможет ли девочка ходить в школу или нет. По данным UNICEF, около трети всех школ в мире не имеют чистой воды и приемлемых туалетов.

А пандемия коронавируса, в которой сейчас живет мир, еще больше усиливает различия между условиями жизни разных детей: для некоторых детей 2020 год означал отмену досуга. Для других эта пандемия означала рост бедности и уязвимости, закрытие школ и неудачные прививки от смертельных болезней.

Да, сегодня многим детям и представителям молодежи тяжело. Но они имеют право чувствовать себя в безопасности. И они имеют право мечтать о будущем.

Согласно шестой статье Конвенции о правах ребенка, каждая страна, ратифицировавшая Конвенцию, "в меру своих возможностей обеспечивает выживание и развитие ребенка".

"В меру своих возможностей". Эти слова обязательны. Они призывают к размышлению и к действию.

Я надеюсь, что отчет, подготовленный UNICEF и ВОЗ, послужит поводом для плодотворных дискуссий, мудрых решений и нового конкретного сотрудничества, чтобы у большего числа детей было светлое будущее. Потому что это действительно правда, чио сказано в отчете: оправданий нет. И нельзя терять время.

Дети остаются детьми независимо от того, в какой части мира они родились. Они растут под одним небом, и все они имеют право на безопасную и содержательную жизнь. Давайте, мы, взрослые, создадим для них наилучшие условия.

Спасибо.


[Образ кронприцессы]
Блуза и юбка от Andiata:



Серьги от Charlotte Bonde:


Tags: se - Кронпринцесса Виктория, Королевская семья Швеции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments