layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Графиня Уэссекская написала статью про свою гуманитарную работу.

Графиня Уэссекская написала статью, отдавая дань уважения работе женщин-миротворцев на международном уровне, после того, как заявила, что хочет "дать голос женщинам, которым отказывают в их основных правах".

Софи на встрече, посвященной программе ООН "Женщины, мир и безопасность":



Софи написала статью для The Telegraph, в которой сказала, что "нет волшебных слов, когда речь идет о мирных переговорах".


Графиня добавила, что она "никогда не могла бы предвидеть развитие конфликтов" в таких местах, как Сьерра-Леоне и Южный Судан, если бы она сама этого не видела.

Софи во время визита в Сьерра-Леоне:



В этой статье Софи признала, что ее работа кажется "далекой" от жизни большинства людей в Великобритании, и она может понять почему: "трудно считать ее работе приоритетной" во время пандемии коронавируса.

Но графиня добавила: "Женщины и девочки во всем мире поделились проблемами, которые ещё больше проявились во время пандемии: рост насилия в семье, увеличение обязанностей по уходу за детьми, отсутствие доступа к хорошему образованию, практически полное отсутствие ответственности за сексуальное и гендерное насилие".

"В мире, который отчаянно нуждается в том, чтобы к женщинам прислушались сейчас более, чем когда-либо, мы должны сделать как можно больше для достижения целей резолюции ООН за равенство прав", - добавила она.

Софи, которая выступает за то, чтобы женщины занимали центральное место в разрешении конфликтов в раздираемых войнами странах, написала: "Любые переговоры будут чреваты трудностями и потребуют огромного терпения и усилий, непредубежденности, готовности уступить со всех сторон, но, прежде всего, желания обрести покой.
Вовлечение женщин в этот процесс переговоров очень важно и означает больше шансов на достижение прочного мира. Кто бы этого не хотел?"

С женщинам-лидерами на приеме в честь The Queen Elizabeth Diamond Jubilee Trust:



Во время изоляции Софи организовывала собрания женщин-миротворцев, чтобы обсудить их работу по разрешению конфликтов как внутри сообществ, так и на правительственном уровне в Великобритании и Индии.

Недавно графиня провела виртуальную экскурсию по общественному центру для беженцев и соискателей убежища в Ливии.

Также ее Королевское Высочество присоединилась к виртуальному круглому столу с женщинами-миротворцами, которые рассказали о своем опыте и целях в ливийском мирном процессе под руководством ООН после недавнего объявления о прекращении огня в Ливии.

В течение последних двух лет Софи работала в поддержку программы ООН "Женщины, мир и безопасность", в которой признается большее влияние конфликтов на женщин и девочек и пропагандируется роль женщин в построении устойчивого и стабильного мира.

Софи во время визита в Bagshot Women Institute:



В статье графиня объясняет, что годовщина принятия 20-ой Резолюции Совета Безопасности ООН о женщинах, мире и безопасности, является "критическим напоминанием" о том, что женщины "все еще не допускаются к участию в мирных переговорах".

Софи также отметила действия женщин в Кашмире, которые собирают людей вместе, чтобы обсудить пандемию и поддержать мир, и в Йемене, где женщины обучают молодых врачей работе с больными коронавирусом.

Повестка "Женщины, мир и безопасность" - это инициатива Организации Объединенных Наций, направленная на то, чтобы поставить большее число женщин в центр разрешения конфликтов и поощрять их конструктивное участие в мирных процессах.

Инициатива по предотвращению сексуального насилия в условиях конфликта - это инициатива правительства Великобритании, направленная на повышение осведомленности о масштабах сексуального насилия в ситуациях вооруженного конфликта, а также на поощрение и объединение глобальных действий по его прекращению.

Графиня Уэссекская объявила о своем намерении стать посланником по обоим направлениям в Международный женский день в 2019 году.

Софи на собрании женщин-миротворцев стран Содружества:



Перед собравшимися женщинами-миротворцами в Букингемском дворце ее Королевское Высочество сказала: "Как человек, твердо верящий в равенство мужчин и женщин, я чувствую стремление к вашему делу и делаю все возможное, чтобы помочь еще больше повысить осведомленность о вашей работе.
Чтобы помочь дать голос женщинам и девочкам, которым отказывают в их основных правах, и которые подвергаются насилию в результате конфликтов, чтобы содействовать тем, кто стремится сыграть свою роль в поиске мира, и поддерживать людей, когда они попытаются восстановить свои жизни".
Tags: uk - Графиня Уэссекская, Королевская семья Британии, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments