layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Пост одного видео.

Восточному крылу Букингемского дворца предстоит реновация. Аккаунт королевской семьи делится в соцсетях небольшими подробностями одного из этапов реновации: снятия исторических обоев для реставрации и консервации.




Восточное крыло Букингемского дворца было спроектировано в 1840-х годах Эдвардом Блором для королевы Виктории - для ее семейства требовалось все больше жизненного пространства.



Программа реновации Букингемского дворца имеет важное значение для снижения риска пожара или затопления помещений. Будет заменена старая проводка для соответствия новым стандартам здравоохранения, безопасности и энергопотребления, что позволит дворцу стать более энергоэффективным. Так же это позволит увеличить туристическую нагрузку и дать лучший доступ для туристов во время экскурсий по дворцу.

Жёлтая комната:




На видео редкие исторические обои из Жёлтой комнаты дворца снимают со стен для того, чтобы законсервировать на период ремонта и отревстраврировать, если в этом будет необходимость. Обои снимают, чтобы защитить их от проводимых работ по реновации Букингемского дворца: помимо смены проводки, рядом с Жёлтой комнатой будет расположен новый лифт, и вибрация может оказать воздействие на стены Жёлтой комнаты. Обои были изготовлены в Китае, на них изображены растения и насекомые. Как только ремонтные работы в Жёлтой комнате закончатся, из вернут на стены.

В процессе реновации:




Подробнее о программе реновации Букингемского дворца можно почитать тут.

Tags: Дворцы замки резиденции, Королевская семья Британии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments