masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Красивый жест Королевы

Хотя Графиня Александра этим летом отказалась от апанажа и тем самым разорвала последнюю официальную связь с Королевским Домом, Королева Маргрете особым жестом подчеркнула, что Алекс по-прежнему является частью Королевской Семьи.

Согласно документу МИД'а, Алекс будет продолжать использовать свой дипломатический паспорт.
Дипломатический паспорт (который заменил Королевский в 1982 году) позволит Алекс продолжать сопровождать своих сыновей - Принца Николая (21) и Принца Феликса (18), когда они путешествуют вместе. В паспорте на французском и английском языках рекомендуется, чтобы «все компетентные органы разрешали владельцу паспорта беспрепятственный проезд и, при необходимости, предоставляли помощь и защиту, а также все возможности, которые возможны в рамках применимых правил».
- В современном обществе несправедливо, что у нее остается дипломатический паспорт, когда она сама отказалась от апанажа и своих обязанностей. Я рассматриваю это, как красивый жест Королевы, - оценивает Сорен Якобсен.
Хотя дипломатические паспорта выдает МИД, именно Ее Величество решает у кого из Королевской Семьи он будет.

- Помимо возмущений, что она сохранила тиару королевы Александрины, которая стоит 25 миллионов, Александра вела себя правильно по отношению к ДКС, и за это я думаю она была награждена Королевой, - добавляет Сорен Якобсен.

Также идет обсуждение, должна ли Александра отказаться от своего титула теперь, когда она отказалась от апанажа.
- Титул Графини для меня очень много значит, и я ношу его с гордостью. У меня и в мыслях не было отказываться от него. Королева наградила меня этим титулом, и я горжусь им и испытываю чувство благодарности перед Ее Величеством, - сказала Александра

Tags: dk - Графиня Фредериксборгская, dk - Королева Маргрете
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments

Recent Posts from This Community