layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия членов королевской семьи Швеции.

Сегодня кронпринцесса Виктория и принц Даниэль провели цифровую встречу со Стокгольмской торговой палатой, чтобы получить новую информацию о влиянии пандемии коронавируса на бизнес в столице Швеции.


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во время встречи кронпара была проинформирована о "Комиссии по перезапуску", которая была создана Торговой палатой в начале года для разработки предложений по реформам, которые перезапустят и укрепят долгосрочную конкурентоспособность бизнеса Швеции после пандемии коронавируса.

Сегодня принцесса София и королева Сильвия выступали на четвертой и последней конференции от Глобального детского форума.



"Безопасность детей в сети - одна из величайших социальных проблем нашего времени. Знаете ли вы, что 81% всех детей в мире сейчас присутствуют в сети ещё до достижения двухлетнего возраста? Нам нужно убедиться, что они в безопасности".





За последние 10 лет общение и социальное взаимодействие все больше перемещаются в онлайн, с множеством платформ социальных сетей и онлайн-сервисов, предлагающих услуги и решения, которые систематически собирают данные о пользователях. Многие из этих сервисов используются детьми, поэтому возникают сложные вопросы о конфиденциальности и неприкосновенности несовершеннолетних, а также о том, могут ли они дать информированное согласие на сбор своих личных данных. Есть ли противоречие между предложением услуг, которые нужны детям и которые могут облегчить их жизнь и сбором их данных в процессе?

Эта видеоконференция, включающая вдохновляющие доклады, пленарные заседания, интерактивные сессии и при поддержке членов шведской королевской семьи, исследовала, можно ли каким-либо образом защитить права детей на цифровом рынке и по-прежнему создавать новые и инновационные бизнес-модели?



[Речь принцессы Софии]
Ваши Величества,
Дамы и господа.

С удовольствием представляю вам эту последнюю видеоконференцию Лаборатории действий от Глобального детского форума - "Интеллектуальный анализ данных в песочнице: безопасность детей в интернете".

Дети и тнтернет имеют сложные отношения.

С одной стороны, интернет предоставляет детям и молодежи столько положительного: доступ к возможностям образования, каналы для самовыражения, возможность общаться с другими.

С другой стороны, как мы все знаем, жизнь в сети сопряжена с множеством рисков.

Для сравнения: 81% детей во всем мире теперь присутствуют в Интернете - даже до того, как им исполняется 2 года!

Именно так дети начинают свою жизнь в цифровом мире. Но это продолжается с взрослением.

В США, например, 95% подростков имеют смартфон или имеют доступ к смартфону, и 45% этих подростков находятся в сети в среднем девять часов в день.

Их действия представляют собой огромный след в сети.


Кроме того, растет популярность онлайн-сервисов и приложений, ориентированных на молодежь. И мы можем только предполагать, что доля этих услуг в сети будет только расти.

Это вызывает вопросы о том, как мы проектируем онлайн-пространства для детей. Потому что чем больше времени дети проводят в сети, тем больше их личной информации хранится, собирается и передается.

Такая практика сбора данных имеет далеко идущие последствия для основных прав детей. И компании несут огромную ответственность за то, чтобы их методы и политика не нарушали частную жизнь детей.

Некоторые положения, которые пытаются регулировать то, как онлайн-провайдеры могут продавать товары детям, уже приняты. Например, оператор веб-сайта не может требовать от ребенка раскрытия личной информации для участия в онлайн-игре.

Но нам нужно, чтобы эти меры применялись в комплексе, и компании понимали, как они могут вести свой бизнес ответственно. Поколение, создавшее интернет, могло расти без цифровой записи каждой своей покупки, каждого цифрового взаимодействия и каждого цифрового шага, который они когда-либо делали. Их прошлое и личная жизнь принадлежали им.

Но сегодняшнее поколение и будущие поколения будут нести ответственность за свои неизбежные онлайн действия.

Как компании и существующие правила реагируют на эти изменения - один из фундаментальных вопросов нашего времени.

Спасибо.




[Речь королевы Сильвии]
Дамы и господа,
Дорогие друзья Глобального детского форума!

С удовольствием завершаю серию видеоконференций Лаборатория действий Глобального детского форума.

Как сказал Его Величество, открывая первую конференцию Лаборатории действий всего восемь недель назад: если бы мы не были в эпицентре глобальной пандемии, мы бы приветствовали вас на Глобальном детском форуме в Королевском дворце.

Но, хотя наши обстоятельства изменились, наша миссия не изменилась. И эти видеоконференции Лаборатории действий были тому подтверждением.

То, что эти четыре видеоконференции достигли ошеломляющего результата, действительно отрадно. Я знаю, что вы, как и мы, неизменно стремитесь улучшить жизнь детей. И все мы разделяем веру в то, что бизнес является и может быть движущей силой перемен.

Последние четыре видеоконференции Лаборатории действий освещали различные вопросы - от рисков изменения климата для здоровья детей до использования возможностей молодого поколения, способствующего переменам. И сегодняшняя тема - защита детей в интернете - мне особенно близка.

На протяжении всей конференции мы слышали разные голоса - от доктора Дэвида Бойда, Специального докладчика ООН по правам человека и окружающей среде, до 16-летней Лорен Райт, климатического активиста из Канады. Мы также имели удовольствие услышать мнение ученых, исследователей, экспертов в области права и, конечно же, представителей делового сектора. Эта разносторонняя выборка выступающих демонстрирует то, что все части общества должны уважать и поддерживать права детей.

Оглядываясь назад на эту серию видеоконференций Лаборатории действий, я понимаю, что все проблемы, которые мы обсуждали, - это проблемы, которых не существовало, когда я была ребенком. Конечно, были проблемы, влияющие на жизнь детей, многие из которых продолжают существовать и сегодня, но вопросы, которые мы обсуждали в этой серии, - изменение климата, расширение прав и возможностей молодежи, интеллектуальный анализ данных - я не могла себе представить, когда я был молодой.

Так что это значит для нашего будущего? А что для нашего самого молодого поколения?

На мой взгляд, это означает, что мы, как общество, должны продолжать вводить новшества, меняться и "мыслить смело" и всегда уделять первоочередное внимание интересам детей.

Как глобальное сообщество, мы должны обеспечить, чтобы дети росли в здоровой окружающей среде, чтобы у них была возможность ходить в школу и учиться, чтобы они приобретали навыки и инструменты, необходимые для участия в местном бизнесе, и чтобы их права всегда были защищены.

Чтобы добиться устойчивого будущего, мы должны удовлетворять потребности детей и молодежи сегодня и инвестировать в их будущее.

А теперь мой призыв вам таков:
"Спросите себя: как мой бизнес, мой продукт или моя услуга влияют на жизнь детей?
И что я могу сделать для улучшения жизни детей, обеспечения их благополучия и создания справедливого общества, в котором они могут расти и процветать?"

Это вопросы, на которые есть множество ответов. И Глобальный детский форум здесь, чтобы поддержать вас. Единственный неправильный вариант - вообще не задавать вопросов.

Дорогие друзья Глобального детского форума! Спасибо вам за все, что вы делаете - и за все, что вы будете делать, - поскольку мы поддерживаем жизнь и будущее детей и молодых людей во всем мире.

Спасибо.


В первой конференции принял участие его Величество король Карл-Густав.
На второй конференции королева Сильвия произнесла речь.
На третьей, выступила кронпринцесса Виктория.

Глобальный детский форум - международная организация по защите прав детей и обеспечения безопасного детства. Этой осенью форум организовывает 4 виртуальных конференции.

"Мы живем в быстро меняющемся мире, где беспрецедентные вызовы требуют от бизнеса формулировать новые стратегии, чтобы оставаться актуальным. Мы переживаем последствия изменения климата, ориентируемся на риски и возможности цифровизации, понимаем меняющиеся потребительские модели и адаптируемся к новым демографическим тенденциям и тенденциям глобализации. И бизнес, и дети - ключевые заинтересованные стороны в этом новом порядке. Обе группы являются катализаторами и движущими силами перемен. И у обоих есть большой потенциал для создания положительного воздействия.
Благодаря вдохновляющим докладчикам, интерактивным сессиям и участию членов шведской королевской семьи - наша серия Digital Action Lab предоставит компаниям передовые знания и инструменты о том, как наилучшим образом продвигать права детей и управлять соответствующими рисками.

Этой осенью Digital Action Labs рассмотрит четыре темы:

1. Преимущества для бизнеса в защите прав детей, 8 октября.
Как добиться максимальных результатов в защите прав детей к деятельности и стратегическому планированию вашей компании?

2. Прислушиваясь к поколению создателей перемен, 20 октября.
Как формирующееся поколение молодых людей, вносящих изменения, влияет на отношения общества к потреблению и компаниям?

3. Коллапсирующая планета: влияние изменения климата на здоровье детей, 3 ноября.
Какое влияние на здоровье оказывает корпоративное смягчение последствий изменения климата и адаптация к нему?

4. Интеллектуальный анализ данных в песочнице: безопасность детей в Интернете, 18 ноября.
Изучение противоречий между продуктами, которые делают жизнь детей лучше, и сбором данных, необходимых для этого процесса."

[Образы дам]
Принцесса София:

Блуза от By Malina



Tags: se - Кронпринцесса Виктория, se - Принц Даниэль, se - Принцесса София, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments