macedonsky1 (macedonsky1) wrote in euro_royals,
macedonsky1
macedonsky1
euro_royals

Category:

60 лет со дня свадьбы вдовствующей маркизы Милфорд-Хейвенской

17 ноября 1960 года в пресвитерианской церкви Святого Андрея, Фрогнал , Лондон, состоялась свадьба Дэвида Маунтбеттена, 3-го маркиза Милфорд-Хейвенского (1919-1970) с мисс Джанет Мерседес Брайс (р.1937).


Лорд Милфорд Хейвен был единственным сыном Джорджа Маунтбеттена, 2-го маркиза Милфорд Хейвена (который родился как принц Джордж Баттенбергский) и русской графини Надежды (Нада) Торби, которые поженились в 1916 году. Его дедушка и бабушка по отцовской линии были принцем Луи Баттенбергским и принцессой Викторией Гессенской и Рейнской. Следовательно, он был правнуком королевы Виктории. Его бабушкой и дедушкой по материнской линии были великий князь Михаил Михайлович России и графиня София фон Меренберг. Он тоже потомок русского писателя.Александра Пушкина.

Крестными родителями Дэвида были принц Уэльский (будущий Эдуард VIII), леди Патриция Рамзи, великий князь Михаил Михайлович (его дед), леди Зия Вернер и адмирал флота сэр Дэвид Битти. Дэвид как двоюродный брат герцога Эдинбургского был шафером на его свадьбе с принцессой Елизаветой в 1947 году.






Невеста родилась на Бермудах, дочь майора Фрэнсиса Брайса была моделью. Её двоюродный брат гвардейский подполковник Гарольд Филипс, был долгое время любовником Эдвины, жены Луиса Маунтбеттена, дяди жениха. Но потом подполковник женился на внучке великого князя Михаила Михайловича, то есть на двоюродной сестре жениха.



Королева Елизавета Вторая и герцог Эдинбургский не смогли постетить свадьбу, хотя она была специально отложена на 17-е, чтобы дать возможность успеть тётушке жениха, королеве Швеции Луизе. У супругов родилось два сына. Старший унаследовал титул и является 4-м маркизом, у него сын и дочь. У младшего сына три дочери и новый муж.

Маркиз скончался в 1970 году, вдовство продолжается уже полвека. Вот маркиза со старшим сыном и новой маркизой:


Tags: Британские аристократы, Годовщины и юбилеи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Тридцатка

    Средний возраст тридцати участников субботних похорон - 53,7 года: Из 30 человек 20 - это вдова, дети и внуки. С супругами: Ещё семеро -…

  • Еще немного про день рождения

    81-й день рождения Ее Величества Королевы Маргрете II в течение всего дня был отмечен как традиционными знаками, так и сюрпризами. Празднование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments