layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Королева Сильвия открыла Дом детства в Дюссельдорфе.

Сегодня королева Сильвия открыла детский дом Германии - Дом детства в Дюссельдорфе при поддержке ее фонда "Детство".



В Доме детства дети, подвергшиеся сексуальному насилию, получат поддержку и защиту. Дом детства в Дюссельдорфе расположен в помещениях университетской больницы.
Этот дом - четвертый, открывшийся в Германии после домов в Лейпциге, Гейдельберге и Берлине.

[Речь королевы]
Уважаемые Дюссельдорцы,
Дорогие друзья детства!

Мне очень приятно, что сегодня мы можем открыть четвертое учреждение такого типа в Германии - после Лейпцига, Гейдельберга и Берлина - Дом детства в Дюссельдорфе.

Он представляет собой еще один оплот в защите детей, который поможет усилить защиту пострадавших детей и молодежи.

В Дюссельдорфе я много лет ходила в гимназию Луизена и получила там степень. За время пребывания в Дюссельдорфе у меня появилось много друзей, которые до сих пор со мной, за что я им благодарна.

Когда я была ребенком и подростком, мне посчастливилось расти в благоприятной среде, которая расширяла возможности и позволяла мне чувствовать себя в безопасности. Это привилегия!

В течение своей жизни я встречала много детей и молодых людей, которые испытали жестокое обращение и насилие и нуждались в особой защите. Это было моей мотивацией основать фонд "Детство" более 20 лет назад.

С тех пор мы инициировали и сопровождали широкий спектр проектов по защите детей. Сегодня мы рады еще одной вехе, которая была пройдена здесь, в Дюссельдорфе.

Поздравляю Университетскую клинику Дюссельдорфа и ответственных лиц, особенно главу Дома детства и медицинского директора детской поликлиники, профессора Маятепек. Я очень тепло приветствую это важное учреждение по защите детей, которое я хотела бы лично посетить.

К сожалению, текущая ситуация не позволяет мне быть с вами сегодня, но я уже с нетерпением жду того момента, когда станет возможным
собраться всем вместе в Университетской клинике в Дюссельдорфе, и я бы лично осмотрела Дом детства.

Мы в организации "Детство" рады большому количеству сторонников в Германии и особенно в Дюссельдорфе. В текущим момент, создать структуры для реализации этой модели в Дюссельдорфе можно было только за относительно короткий период времени.

Мы все знаем о том, какой тяжелый труд и неустанная самоотверженность необходимы, чтобы это произошло. Я благодарю вас всех от всего сердца за вашу помощь и надеюсь, что вы и дальше будете поддерживать нас.

И последнее, но не менее важное: многочисленные случаи жестокого обращения, которые недавно стали известны в Германии, заставили нас осознать важность этого проекта, чтобы создавать места, которые помогают пострадавшим детям справиться с этой сложной жизненной ситуацией.

Принцип в детских домах везде одинаковый: о ребенке и его потребностях заботятся обученные специалисты из разных областей. В центр ставим ребенка.

Я счастлива воспользоваться этой возможностью, чтобы напомнить вам о золотом правиле, которое характеризует основную идею Домов детства: "Независимо от результата процедуры, ребенок должен находиться в лучшем состоянии в конце, чем в начале".

Конечно, мы не можем убрать плохой опыт пострадавших детей и подростков. Результаты, полученные в других Домах детства, снова и снова напоминают нам, как важно учитывать точку зрения детей, общаться с ними на равных и поддерживать их профессионально и в соответствии с возрастом.

Наконец, позвольте мне процитировать г-на Йоханнеса-Вильгельма Рерига, независимого уполномоченного по делам о сексуальных надругательствах Федерального правительства Германии, который недавно обратился ко всем нам со следующим призывом:

"Если мы серьезно относимся к защите детей и молодежи, каждый должен понимать, что борьба с сексуальным насилием является задачей для общества в целом, и активно руководить ею".

В фонде "Детство" мы стараемся вносить постоянный вклад на этом пути вместе с нашими партнерами по проекту. Помня об этом, желаю ответственным сотрудникам Дома детства Дюссельдорфа всего самого наилучшего, много сил и всестороннего бдительного взгляда на благополучие детей! Я уже с нетерпением жду своего визита в Дюссельдорф, надеюсь, в ближайшее время!

Большое спасибо.


Фонд "Детство" - международная организация, основанная королевой Сильвией, основная цель которой защита детей от сексуального насилия и помощь пострадавшим.
Tags: se - Королева Сильвия, Королевская семья Швеции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments