layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Герцог Кембриджский записал речь по случаю полного разминирования Фолклендских островов.

14 ноября 2020 года Фолклендские острова были официально объявлены свободными от мин, спустя почти 40 лет после окончания войны. Знаки опасности для минных полей и заборы, которые когда-то были отличительной чертой островов после военного столкновения, наконец-то были удалены, и жители снова могут свободно наслаждаться некоторыми из самых красивых мест островов, которые были закрыты с 1982 года.



Во время празднования окончания программы под названием "Reclaim the Beach" сотни жителей и гостей островов устремились на Джипси-Коув и Йорк-Бэй, последние два пляжа, которые должны были быть очищены с помощью бронированных экскаваторов с просеивающими ковшами. Многие мины были погребены на значительной глубине в песках побережья островов, что сделало процесс разминирования таким долгим и скрупулёзным.

"Reclaim the Beach" - это результат десятилетий сложной и смелой работы многих людей. После конфликта осталось большое количество мин и неразорвавшихся боеприпасов, а кропотливая работа международной команды по разминированию бывших территорий военных конфликтов SafeLane, состоящей преимущественно из зимбабвийских саперов, очистила и обезопасила территорию, эквивалентную более 28,800 футбольным полям.

Финансируемая Соединенным Королевством программа разминирования стоимостью 44 миллиона фунтов стерлингов, начатая в 2009 году, завершила свою работу на три года раньше запланированного срока, что стало значительным достижением, несмотря на трудности работы в удаленных местах и ​​в любых погодных условиях.

С речами выступили заместитель губернатора Алекс Митхэм и Гай Маро из Программы разминирования Фолклендских островов.

Со своей стороны герцог Кембриджский также записал речь по случаю этого события. Изначально планировалось присутствие герцога на этом мероприятии, но пандемия коронавируса внесла коррективы в планы.

Tags: uk - Герцог Кембриджский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments