Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Принц Уэльский и герцогиня Корнуольская в Берлине



Чарльз и Камилла стали первыми членами королевской семьи Великобритании, посетившими церемонию поминовения в Берлине, посвященную ежегодному Всенародному Дню скорби.

Пара начала свой день с 40-минутной встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и его женой Эльке Бюденбендер в их официальной резиденции, берлинском дворце Бельвю.

Затем они отправились на церемонию возложения венков к мемориалу Нойе Вахе, посвященному жертвам войны и тирании, на улице Унтер-ден-Линден.

Венок от имени принца был возложен в центре мемориала перед копией скульптуры Кете Кольвиц «Мать с погибшим сыном» (также называемой «Пьета»), выполненной Харальдом Хакке. Надпись у скульптуры гласит «Жертвам войны и тирании». Кольвиц создала ее в память о собственном сыне, погибшем в Первой мировой войне.

На венке Чарльза написано: «Вечная память всем жертвам конфликтов и тирании. Чарльз».

После этого Камилла и супруга президента возложили букеты цветов. Букет герцогини состоит из розмарина, символизирующего память, и оливковых ветвей, белых маргариток и нерин, олицетворяющих мир.

Затем принц и герцогиня отправились в Бундестаг на церемонию поминовения в Берлине, посвященную ежегодному Всенародному Дню скорби, где Чарльз произнес речь, в которой призвал мир объединиться и искоренить преступления на почве ненависти во имя будущих поколений.

«Мы должны решительно бороться с актами невыразимой жестокости по отношению к людям из-за их религии, расы или убеждений, где бы они ни происходили в мире.

Мы должны решительно встать рядом друг с другом на защиту будущего, которое мы обязаны обеспечить нашим детям и внукам.

Соединенное Королевство выбрало будущее за пределами Европейского Союза, и отношения между нашими странами снова претерпевают изменения.

Их форма - это предмет переговоров между нашими правительствами, а их суть определяется прочными связями между нашими народами.

Поэтому я искренне верю, что фундаментальная связь между нами останется прочной: мы всегда будем друзьями, партнерами и союзниками.

Поскольку наши страны начинают новую главу в нашей долгой истории, давайте еще раз подтвердим наши обязательства на годы вперед».

Принц Чарльз начал свою речь с того, что рассказал о том, как он впервые посетил столицу Германии почти 50 лет назад и что Берлин был городом, «воплощающим в себе многое из истории нашего континента и всего, через что мы прошли.

Берлин напоминает нам, что судьбы всех европейцев веками зависели друг от друга.

Отношения, которые есть у нас сегодня, построены на фундаменте, заложенном глубоко на основе нашего общего опыта, закрепленного связями, проходящими между Севером и Югом, Востоком и Западом, через наши разнообразные сообщества и через наши границы.

Чарльз также сказал: «Английский поэт Джон Донн написал, что «нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши».

Можно также утверждать, что на самом деле ни одна страна не является островом, кроме как в буквальном смысле слова. Наша история крепко связывает нас, и наши судьбы, хотя каждая является нашей собственной, но они в значительной степени взаимозависимы».




















































































Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Официальные визиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments