masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

Интервью Принца Йоакима "Я благодарен, что я жив"

Сегодня вечером в 21:00 (по GMT+1), на канале DR, во время воскресного выпуска новостей покажут интервью с Принцем Йоакимом. В интервью принц расскажет о своей работе во Франции, о повседневной жизни семьи во время пандемии COVID-19 и о 2020 годе, который принес много опыта и проблем. ⁣
Интервью было записано на этой неделе в кабинете Принца в датском посольстве в Париже.
Князь Иоаким.

Принц Йоаким встретил нас широкой улыбкой в посольстве Дании в центре Парижа, где он работает военным атташе.
- Я в хорошей форме, - говорит улыбающийся принц Йоаким, который три с половиной месяца назад был на грани смерти, когда в его мозг попал тромб.
- Я в процесс реабилитации...и это будет еще долго.
Это первое интервью принца Йоакима с тех пор, как его пришлось срочно доставить в университетскую больницу Тулузы во время летних каникул его семьи в Шато-де-Кайис, где ему была сделана экстренная операция 24 июля.
- Пострадали не только я и моя физическая форма. Моя жена, мои дети и ближайшие родственники - мы все пострадали от этого. Когда случился удар, моя семья находилась рядом и они вовремя заметили это. Я каждый день благодарю Создателя за то, что моя семья спасла меня.

Это опыт, который заставляет Вас по-другому расставлять приоритеты?
- Главное, что мы здесь все вместе. Из-за пандемии мы стали еще больше проводить времени вместе и нам это нравится. Мы наслаждаемся каждым моментом, который у нас есть. И это вплоть до малейших деталей, например, помощи детям с домашним заданием.
Значит, нахождение рядом с семьей приобрело для Вас еще большее значение?
- Да, - кивает явно тронутый Йоаким.
Принц Йоаким, его жена принцесса Мари и двое детей переехали во Францию ​​чуть более полутора лет назад, когда Принц Йоаким был зачислен во всемирно признанную академию Ecole Militaire.

Но жизнь во Франции оказалась непредсказуемой величины:
Мало того, что семье пришлось бороться за здоровье и жизнь Йоакима после ситуации с тромбом, так еще они живут в стране, сильно пострадавшей от второй волны пандемии COVID-19 и серии террористических атак, последние из которых произошли в Ницце и Париже.

- Это действительно странные времена, - говорит принц Йоаким о карантине во Франции:

- Есть ограничение на передвижение, есть комендантский час , у вас должен быть пропуск, если вы отъезжаете более чем на километр от дома. Так или иначе, это не то, что ассоциируется ни с Францией, ни с Парижем, не говоря уже о повседневной жизни, в которой мы все родились и выросли. Но мы все должны способствовать тому, чтобы быть частью решения проблемы, а не стать ее увеличением - говорит принц Йоаким, чья защитная маска лежит на столе.
- Конечно, я ношу маску. Мы в долгу друг перед другом, но в первую очередь перед собой. Глупо ходить и думать, что тебя это не коснется. Никто не застрахован от вируса. Это очень серьезно. Сколько людей уже погибли. Да, кто-то болеет в легкой форме, но это не значит, что нужно быть самонадеяным и верить, что тебе повезет.
Франция переживает не только серьезный кризис COVID-19 , но и серьезную террористическую угрозу. Это повлияло как-то на повседневную жизнь вашей семьи?
- Это влияет как только мы открываем французские СМИ . Здесь не о чем шутить. Это угроза и она висит над всеми, кто находится здесь, во Франции.

Несмотря на сложный 2020 год, принц Йоаким наслаждается повседневной жизнью со своей семьей в Париже:
- Я - на половину француз, и здесь, я могу развивать свою французскую половину и сливаться с французской жизнью, когда захочу. Точно так же в четырех стенах дома мы можем быть датчанами, мы можем быть французами, мы можем быть датчанами-французами, мы можем смешивать это настолько безумно, насколько захотим.
- Я работаю в Париже, мы живем в Париже. Я горжусь, что Мари продолжает работать здесь и горжусь, что могу продолжить пусть своего отца и быть связующим звеном между Данией и Францией.

Но пока еще слишком рано говорить, останется ли Франция «домом» или семья вернется в Данию после завершения рабочего контракта:
- Я просто решил отнестись ко всему спокойно. Моя жизнь и так перевернулась с ног на голову, когда меня назначили на должность военного атташе в другой стране. Это новый мир для меня.
- Пока что, мой контракт на 3 года с возможностью продления еще на один год, но я не буду загадывать, поскольку это лишний стресс для меня. Нам нравится жить настоящим - с трудностями, которые иногда возникают. Мы всегда с нетерпением ждем, что будет дальше, потому что за следующей вершиной всегда будет что-то интересное.
Tags: dk - Принц Йоаким, Интервью
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Это не о Гарри, давайте…

  • Серафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments