YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Летиция. От А до Я (Letizia. De la A a la Z)



Новая книга Карлоса Гарсии-Кальво. Небольшие зарисовки из жизни королевы, оформленные в виде энциклопедии ее жизни. Автор - это кто-то вроде историка моды Александра Васильева (по крайней мере, я начала читать книгу его голосом со второй страницы): язвительные байки, сплетни из жизни королевы, а так же про моду и стиль королевы.
п.с. фото подбирала я.
A-D (В переводе, конечно, может быть любая буква русского алфавита. Пересказом, не цитатами).

А
Веер
В отличие от своей свекрови и сестер короля, Летиция не пользуется веерами (не видел автор с веером Летицию), любимыми аксессуарами многих королевских особ [проблема автора- он не ходил в Гугл].
Некоторые считают, что так она дистанцируется от свекрови и инфант Кристины и Елены.
Другие считают, что она не хочет никаких ассоциаций с фольклором, танцами и расой.




Пальто
Их слишком много. Зачем ей столько?


Обособленность
Когда льстивые летописцы не только в Испании, но и за рубежом шестнадцать лет назад предсказали, что журналистка Летиция Ортис Рокасолано преобразит Испанскую корону - некоторые даже зашли так далеко, что заявили, что она «спасет», - многие подумали, что они заблуждаются.
Трансформация началась с принца Филипе. Он отдалился от друзей юности, которых Летиция не одобряла, забросил любимое хобби, охоту.
А за десятилетие после свадьбы многие персонажи исчезли из королевской семьи. Первым ушел муж инфанты Елены Хайме де Маричалар, затем аферист Урдангарин и, наконец, Кориннагейт. Мы не знаем, каким будет будущее королевы Софии, самого ценного персонажа в королевской семье. Со стороны Ортис Рокасолано так же произошли изменения: умерли бабушка и дедушка, сестра Эрика. Дали отставку "неудобной" тетке Хенар и кузену Давиду Рокасолано.
В настоящее время Фелипе, Летиция и инфанты живут обособлено от остальной семьи.


Алкоголь
Предполагается, что королева не пьет алкоголь на публике. Однажды на мероприятии она поднесла ко рту бокал с кавой, но пить не стала.
А вот в приватной обстановке, поговаривают, Лети может пропустить бокальчик и очень хорошо разбирается в вине.


Еда
Они уверяют нас, что Летиция - фанатка здоровой пищи и, судя по супу с мангольдом, который все испанцы могли видеть в видео, которое транслировалось по телевидению несколько лет назад, это должно быть правдой.
Кроме того, она следит за тем, что едят в школе инфанты. В сети куча мемов на эту тему.
Городская легенда гласит, что в одной из школьных поездок Леонор зашла в кондитерскую и купила коробку конфет, а потом жадно их ела на улице.
Автор интересуется, дает ли королева указания поварам в США, куда в лагерь на каникулы последние пару лет ездят инфанты.


Кольца
Согласно очередной городской легенде, Летиция перестала носить помолвочное кольцо из-за скандала с Инъяки.
Ее, якобы, раздражало то, что он забирал кольцо у ювелиров перед помолвкой, чтобы сохранить её в тайне от СМИ.
Некоторое время так же считалось, что она не любит кольца.

Анорексия
Худоба Летиции породила слухи о том, что она страдала анорексией через несколько месяцев после свадьбы.
Слухи вернулись с очередной силой в дни свадебных торжеств Кейт и Уильяма. Фотографии Летиции, машущей "костлявой" рукой, разошлись по миру.
Согласно слухам, ее худоба связана с пластическими операциями, она корректировала себе подбородок и нос и в результате ей пришлось принимать питание через катетер.


ARCO
Ярмарка современного искусства, проходящая в Мадриде. Король и королева традиционно открывают ярмарку.
Вопрос: Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы Летиция в частном порядке посещала мадридскую картинную галерею, чтобы посмотреть, что там выставлено?


Аrmani
Носит.


ГАРДЕРОБ
Автор очень хотел посмотреть, что же хранится в гардеробной королевы.


Сахар
По слухам, сахар королева не ест.
После изоляции, во время визита в Бенидорм, король и королева подошли к киоску мороженым. Летиция попросила без сахара, продавец ответил, что такого нет, она молча повернулась и ушла.

B
Бэби-долл.
Все помнят это короткое белое платье словно из мишуры на черных бретелях. Королевские наблюдатели сильно возмущались, что королева была поздней осенью в таком платье и без колготок, с намазанными блестящим лосьоном ногами.
Позже выяснилось, что наряд состоял из двух деталей, королева отказалась от низа (шорт), надела только верх
Автор этого злополучного наряда - каталонский дизайнер Тереза ​​Хельбиг.


Балет

Королева и инфанты очень любят балет, часто посещают Королевский театр в Мадриде.
Они никогда не садятся в королевскую ложу, а занимают места в партере. На места они проходят, когда гаснет свет, чтобы остаться незамеченными.


Орденские ленты

В свое время Летицию сильно критиковали, когда она разрезала Орденские ленты и заправила их в лиф платья.
Никто не вспомнил, что инфанта Элена много лет назад сделала также.



Автор посоветовал Летиции подбирать цвет платья так, чтобы он гармонировал с цветом Орденских лет, иначе будет такой же казус, как в Японии на интронизации императора Нарухито, когда оранжевый цвет ленты не сочетался с цветом лиловых гортензий на платье.


Поцелуи
Королева любит целовать людей, даже малознакомых.
Автор часто видел, как она это делает на различных приемах и надеется, что после поцелуев с министром Ирен Монтеро, которая болела коронавирусом, Летиция перестанет целоваться направо и налево.

Какой бы демократичной ни была испанская монархия, считает автор, поцелуи жены главы государства не соответствуют протоколу, тем более поцелуи с людьми, с которыми она только что познакомилась.


В списках хорошо одетых женщин

Автор считает, что "глупая розовая" пресса льстит Летиции. Летиция не самая хорошо одетая и не самая элегантная.
И не надо путать одно с другим.
И списки эти ерунда.

Бланик

Дизайнер обуви Маноло Бланик - является национальным достоянием Испании. Он же автор свадебных туфель королевы Летиции. Подарил их ей Хайме де Маричалар (на тот момент муж инфанты Элены). Туфли были испорчены ливнем, который обрушился в день свадьбы на Мадрид.

Автор удивлен, что королева совершенно не носила туфли от знаменитого испанца, а ведь он любим многими королевским особами, включая принцессу Диану и герцогинь Кембриджскую и Сассекскую.

Летиция впервые надела туфли от Бланика лишь через 14 лет после свадьбы.


Анна Болейн

По мнению автора, именно Анна, так нелюбимая испанцами из-за Екатерины Арагонской, ввела моду на черные платья, позднее ставшие petite robe noire, которые любит королева Летиция.


Хайме дель Бурго Аспироз

Юрист по финансовому вопросам, близкий друг королевы, с которым у нее был роман в молодости.
Сильно помог ей при составлении брачного договора.
Позднее женился на сестре Летиции Тельме. Сейчас они развелись, а Хайме снова женат, у него есть дочь.


С

Седина
Есть она и у Летиции, что вполне естественно для женщины, которой скоро исполнится 50.
Она этого не скрывает, так как у нее хорошая укладка и седые волосы даже дают некоторое сияние ее длинным волосам.
Вопреки распространенному мнению, "серебряные" волосы, если за ними хорошо ухаживать, привлекательны.
Примером может служить "Белая" графиня Мона фон Бисмарк, считающаяся самой элегантной женщиной на планете, известной своими коротко подстриженными серебристыми волосами, которые идеально сочетались с ее голубыми глазами.
Когда, желая выглядеть моложе во время ее последнего неудачного брака с фейковым итальянским графом, она выкрасила волосы в оттенок "красное дерево", то стала обычной женщиной.


Из -за карантина седые волосы королевы стали еще больше заметны, что разозлило ее поклонников, которые привыкли видеть ее безупречной.


Лоренцо Каприле
Старомодный кутюрье. Предпочитает, что бы его называли портным. Известный своими впечатляющими свадебными платьями, которые производятся в его мастерской на улице Клаудио Коэльо в Мадриде. Он одевал инфанту Кристину, принцессу Панагюриште и всех принцесс Бурбон-Сицилийских. Королевский дом попросил приготовить для Летиции приданое.
Это было роскошно -25 вечерних и церемониальных нарядов.
Впервые творение Лоренцо Летиция надела на свадьбу кронпринца Фредерика и Мэри Дональдсон. Будущая принцесса Астурийская блистала в красном атласном платье, декольте которого украшали две броши с бриллиантами и рубинами. Эти фотографии разлетелись по миру.

Каприле внезапно перестал быть ее кутюрье, поговаривают, что его место занял Фелипе Варела. Лоренцо продолжил одевать членов королевской семьи. Он сшил платье инфанты Элены, в котором она произвела фурор на свадьбе кронпринцессы Виктории, хотя платье не понравилось ее бывшему мужу, он назвал Элену Лолой Флорес (испанская танцовщица).


Белый Дом

Резиденция президента Соединенных Штатов в Вашингтоне стала местом одной из необъяснимых оплошностей доньи Летиции. Это произошло во время визита вежливости, после официальной поездки короля и королевы в Луизиану.
Королева появилась в розовом платье от Майкла Корса, американского дизайнера, одежду от которого она никогда не носила. Платье было идентичном тому, которое Мелания носила годом ранее, только оно было голубым.
Мы никогда не узнаем, было ли это комплиментом в адрес Первой Леди или попытка показать превосходство.



Золушка
Сказка Шарля Перро, жемчужина французской литературы, много раз адаптированная для кино.

Летиция -очередная современная Золушка.



Жакеты, платья-пальто, куртки

Летиция часто надевала эти узкие жакеты и куртки на мероприятия. Но много карманов и пуговиц лишают наряд элегантности.



Сегодня эти куртки уступили место курткам оверсайз различных брендов.

Клатчи

Очень удобные сумочки и их любит королева. У нее большая коллекция.


Хвост
В королевских поездках после трех долгих месяцев изоляции из-за Covid-19 Летиция часто делала высокий хвост, который американцы называют конским хвостом, что вызвало критику.
Многие посчитали, что это неуместно для женщины ее возраста, какой бы молодой она ни была, а уж тем более для супруги главы государства. Автор предполагает, что она делала хвосты потому, что её обычная укладка и обязательная маска несовместимы.


Ожерелья

Похоже, они не нравятся королеве, несмотря на то, что у неё есть два великолепных жемчужных ожерелья, которые являются частью ювелирных украшений короны.
Она надевала их пару раз, но поклонники решили, что они ее старят.
Отсутствие чего-то на шее, когда она надевает вещи с этими уродливыми V-образными вырезами, оставляет ее наряд незавершенным.
Так, например, жемчужное ожерелье украсило ее банальный костюм от Хьюго Босс, который она носила во время визита в Париж.


Compiyogi

Королева так называла своего друга Хавьера Лопеса-Мадрида, с которым занималась йогой и его жену Сильвию Вильяр Мир, с которой Летиция так же близко дружила.
Она поддержала пару через WhatsApp после того, как они подверглись критике в LOC (La Otra Crónica). Субботнее приложение к газете El Mundo, похоже, не очень понравилось королеве, которая в своем сообщении охарактеризовала его как «дерьмо».

[от себя: В 2016 году испанским журналистам удалось получить доступ к частной переписке с участием короля и королевы Испании, которые называют одного из подозреваемых по делу о злоупотреблениях в банке Caja Madrid бизнесмена Хавьера Лопеса -Мадрида своим другом.
Хавьер Лопес -Мадрид является другом детства Фелипе и хорошим приятелем Летиции.
В частности, королева Летиция в 2014 году написала смс Мадриду, когда была опубликована информация о возможном участии бизнесмена в незаконных карточных схемах: «Ты знаешь, что я думаю, Хавьер. Мы знаем, кто ты, ты знаешь, кто мы. Мы друг друга знаем, мы друг друга любим, уважаем друг друга. К черту все остальное. Целую».
В ответ Хавьер отметил, что благодарен за поддержку, но «в будущем надо быть более бдительными»: «Мы живем в очень сложной стране, и я буду еще внимательнее в поступках».
Позже представитель королевской семьи заявил, что Фелипе и Лопес- Мадрид больше не поддерживают дружеские отношения.
Хавьер Лопес Мадрид – один из подозреваемых в так называемом деле «черных карт», в рамках которого 65 человек, включая бывшего главу МВФ Родриго Рато, подозревают в личных тратах по корпоративным банковским картам Caja Madrid и Bankia
]

Соучастие
Автор пишет, что ему забавно было наблюдать как розовая пресса интерпретирует фотографии знаменитостей на свой лад.
Сколько раз они публиковали изображения Летиции, болтающей со своей свекровью, и высказывали мнение о большом соучастии (так в оригинале), которое существует между ними, в то время как реальность, по мнению наиболее знакомых с ситуацией, иная.

или


Контроль

Летиция любит все контролировать, control freak. И, по мнению автора, это очень заметно, особенно по отношению к дочерям, с которых она не сводит глаз.
Но добрые люди говорят, что она больше перфекционистка, чем контрол фрик и желает, чтобы все было идеально.



Воротнички

Мы уже читали, что V-образный вырез автор называет уродливым, но еще больше ему не нравятся круглые воротнички, он считает, что они хороши для дневного выхода школьниц, а не для вечернего выхода женщины за 40.


Опросник

Автор желал бы, чтобы Летиция заполнила что-то похожее на опросник Марселя Пруста. Это бы сразу решило все вопросы об ее вкусах.


D

Спорт
Летиция любит йогу.
Согласно слухам, по выходным она занимается в зале
Несколько лет назад ее сфотографировали во время катания на лыжах. На этом все.
Больше о ней неизвестно ничего в этом плане.


Босоногие королевишны

До последних выходов многие думали, что Леонор и София практические такие и есть. Хотя, конечно, они были обуты в балетки. Постоянно.
Их публичные выступления были нечастыми, как если бы они жили в монастыре под строгим надзором их матери и всегда были одеты в одежду, более типичную для маленьких девочек.



Десять индейцев
Они же- десять негритят.
Десять индейцев исчезают один за другим, пока в конце не останется никого.
Тоже самое происходит, по мнению автора, с королевской семьей Испании, которая превращается в последние годы в Королевскую семью Короля. Сначала пропал Хайме, потом Иньяки и Кристина и, кажется (теперь уже точно, книга писалась до того, как король ХК отчалили из страны), за ними последует почетный король.



Испанские дизайнеры
Помимо Лоренцо Каприле, Летиция носит одежду от Фелипе Варела, Miriam Ocariz и Miguel Palacio, Gilles Ricart, Teresa Helbig, Lydia Delgado, Cortana, Duyos, Juan Vidal, Roberto Torretta, Adolfo Domínguez, Matilde Cano.
Но, судя по всему, комфортнее она чувствует себя в Хьюго Босс и Каролина Эррера.


Зарубежные дизайнеры
Летиция предпочитает Stella McCartney, Burberry, Dries Van Noten, Victoria Beckham, Asos, Maje и Sandro.
А стилист у нее Ева Фернандес.


Модные дуэли
Каждый раз перед очередным государственным визитом "глупая" испанская пресса гадает, кто же победит в модной дуэли- королева или очередная Первая Леди?
Впервые пресса так возбудилась, когда с визитом прибыл Николя Саркози с супругой Карлой Бруни-Саркози.
Автор недоумевает, причем тут Летиция, которая была тогда еще принцессой Астурийской, значит, прессе надо было сравнивать Карлу с Софией.
И, вообще, как можно конкурировать с супермоделью?
У фанаток Летиции случилась истерика, когда они увидели фото из аэропорта, на которых охранник нес чехлы с надписями Dior, Chanel и Alaïa.

Первая битва- встреча перед обедом во дворце Сарсуэла. Королева в платье от Варела. По мнению критиков, победа за ней.


Вторя битва - вечерний прием. Карла в чудесном бархатном платье от Аззедин Алайа. Летиция в платье от Каприле, которое он ей сшил перед свадьбой. Донья София, с другой стороны, была безупречна в красном бархате. Летиция проиграла, слишком нарядилась.


Дуэль, в которой она действительно победила, это встреча с Хулианой Авада (какой визит автор не уточнил).
Tags: es - Королева Летиция, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →