masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

Королева Ингрид. Мы помним!

Продолжение этого поста.
Прощание с королевой Ингрид.

14 ноября 2020 года исполнилось 20 лет с тех пор, как вся Дания в последний раз простилась с королевой Ингрид.
Она приехала в Данию как новобрачная Кронпринцесса в 1935 году, стала королевой в 1947 году, а 7 ноября 2000 года она спокойно заснула навсегда в канцелярии замка Фреденсборг в окружении семьи.
Для Кронпринца Фредерика было очень эмоционально прощаться с любимой бабушкой.
Королева Ингрид была той фигурой в королевской семье, которая в течение первых 25 лет жизни Фредерика помогала ему понять и принять роль Кронпринца. Она лучше, чем кто-либо другой понимала уязвимое положение своего внука, и научила Фредерика более ясно смотреть на свое наследие и судьбу, как наследника престола.
У Кронпринца Фредерика и Королевы Ингрид была особая связь, которую видели все в Королевской Семье. 

- Мама была важным человеком для Фредерика. Очень важным. Она видела в нем многое от моего отца. - говорит Королева Маргрете.

Кронпринц Фредерик находился в Австралии в начале ноября 2000 года, когда он получил печальное известие об ухудшающемся состоянии Королевы Ингрид. Семья боялась, что Фредерик может не успеть вернуться в Данию.
Фредерик приземлился рано утром 7 ноября в Каструпе и поспешил в канцелярию во Фреденсборге, чтобы быть рядом с королевой Ингрид.
- Это было прекрасное прощание. Она ждала меня. Когда я вошел и начал с ней говорить, она меня слушала и на прощание прошептала мне несколько слов, прежде чем уснула навсегда. - говорит Кронпринц Фредерик о последнем моменте с королевой Ингрид.
Королева Ингрид и наследный принц Фредерик
Прощание с Королевой.
Прощание с королевой Ингрид.
Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.

Прощание с королевой Ингрид.Прощание с королевой Ингрид.
Королева Ингрид была похоронена в открытой часовне возле собора Роскилее рядом со своим мужем королем Фредериком IX
Королеве Ингрид исполнилось бы 100 лет сегодня, 28 марта 2010 года.  К ее могиле в соборе Роскилле были возложены цветы.
Королева Дании Ингрид была символом страны. С тех пор, как она приехала в Данию из Швеции в 1935 году после свадьбы с тогдашним Кронпринцем Фредериком, позднее королем Фредериком IX, она с ее природной харизмой и уважением к задаче как Кронпринцесса взяла всех штурмом.

Королева Ингрид сыграла важную роль, в частности, для южноютландцев, для которых она приложила огромные усилия в течение ряда лет в тяжелых условиях, выступив с инициативой создания «Коллекции Ингрид».
Чествуя культовую женщину, прикладываю мини-серию фотографий Королевы Ингрид, которая сыграла огромную роль для королевской семьи, для нации и не в последнюю очередь для жителей Южной Ютландии, которые занимали особое место в ее большом сердце.
1960-е годы.1998 г.1999 г.Свадьба английской принцессы Маргарет и Энтони Армстронга-Джонса в 1960 году. Слева направо: королева Ингрид, принц Чарльз, королева-мать, королева Елизавета и королева Елизавета II.1960 г.1992 г.1946 г.1972 г.1993 г.1988 г.1980 г.1990 г.Леголенд 1990.Gråsten 1993.1992 г.1968 г.Декабрь 1971 г.Принцесса Ингрид в молодости.Принцесса Ингрид.Принцесса Ингрид с матерью наследной принцессой Маргаретой и братом.Кронпринцесса Ингрид с маленькой принцессой Маргрет.1994 г.Наследный принц Фредерик и наследная принцесса Ингрид в 1935 году.1970-е годы.1970-е годы.1970-е годы.1970-е годы.1986 г.1960-е годы.

Tags: dk - Королева Маргрете, dk - Кронпринц Фредерик, Королевская семья Дании, Похороны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пост одного фото

    Аккаунт БКС поделился фотографией Елизаветы и Филиппа, сделанной в Шотландии в 2003 году графиней Уэссекской.

  • Тридцатка

    Средний возраст тридцати участников субботних похорон - 53,7 года: Из 30 человек 20 - это вдова, дети и внуки. С супругами: Ещё семеро -…

  • Еще немного про день рождения

    81-й день рождения Ее Величества Королевы Маргрете II в течение всего дня был отмечен как традиционными знаками, так и сюрпризами. Празднование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments