masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 7.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про Кронпринца Фредерика
«Он нашел себя на флоте. В конце концов, он не большой сторонник формализма, а на флоте не принято так строго относиться к формальности, потому что на море все не так.»
1996
«Он должен делать все по-своему, так же как это делаю я. Важно помнить, что мы действительно очень разные люди. И тогда вы сможете оценить его по достоинству. Существует целая куча предвзятых мнений, с которыми люди не должны иметь дело, потому что мужчина не будет править, как женщина. И женщина не будет править, как мужчина»
2000
«Он уже не так часто прячется. У меня было такое же желание спрятаться, когда я была молодой»
2005
«Он очень хорошо разбирается в современном искусстве, в отличие от меня. В его возрасте я не была им так увлечена»
2010
«Он очень сильно отличается от меня во многих отношениях. Он чувствует людей, чему я очень рада, потому что он может найти общий язык с любым человеком»
2012
Про Кронпринцессу Мэри
«Когда я с ней познакомилась, мы сразу нашли общий язык. И я хотела продолжать общение»
2015
Про роль наследника
«Я вижу проблему: быть младшим, даже если ты старше по годам»
1989
Про культурное наследие
«В основе нашего культурного наследия лежит уважение к личности и желание протянуть руку помощи тем, кто в ней нуждается»
1986
Про искусство
«Я думаю, что нужно брать уроки, чтобы совершенствоваться. Художественное искусство не появляется из года в год, как одуванчики»
1988
«Я не собираюсь быть художником на полную ставку. Моя работа по жизни - быть Королевой»
1990
«Любое искусство - попытка выразить то, что не может быть выражено. Но искусство, созданное под гнетом, развивает особую способность говорить то, что не может быть сказано. Оно делает свою аудиторию сообщницей и учит ее читать между строк. Собственное авторство - замечательный пример этого тонкого искусства»
1991
«Бывают дни, когда я вообще ничего не вижу. Дни, когда ты артистически нездоров. Но вы учитесь видеть. Вы взращиваете ”глаза в голове", глядя на искусство»
1996
«Искусство не выйдет, если его не публиковать. Кроме того, зубная паста не выходит из тюбика, пока вы не нажмете на нее»
2005
«Я не помню, когда впервые увидела современное произведение искусства, и оно меня зацепило. Но я интересовалась живописью, так как уроки рисования в школе были моими любимыми уроками - и не только потому, что не нужно было учиться»
2012
Про художников
«Когда я говорю, что общаюсь с художниками, это не обязательно громкие имена, это люди, чей габитус принадлежит художнику и для которых искусство имеет значение. Я не собираю коллекцию имен»
1980
Про роль художника
«Есть гении, и все художники такие же!»
1990
«Как глава государства я не идентифицирую себя как женщину, и поэтому я чувствую себя художником. Я не знаю, является ли моя линия более или менее женской, но я не думаю, что кто – то будет спорить, что, то, что я делаю, является мужским»
1991
«Было бы притворством называть себя дилетантом. Я не самоучка, потому что меня учили и наставляли, но я не профессионал на полную ставку. Достаточно ли я хороша - другой вопрос»
2010
«Мы все можем стоять на полу и громко кричать. Но что нам с этим делать? В том, что вы делаете, должна быть необходимость»
2012
Про женскую моду
«Мини-юбки не невозможны, но многие ноги - невозможны».
1968
Про женские движения
«Я предпочитаю быть не замешанной ни в каком движении вообще. Я могу им посочувствовать, но моя работа - быть Королевой, и для этого нужны все мои навыки и силы»
1976
«В свое время я думала, а что скажет женское движение на то, что я сказала. Но если подумать, то мы не так уж далеки друг от друга в своих изречениях. Однако, я отвечаю в соответствии со своей позицией. Все остальное было бы неискренним. Я бы предпочла получить критику в свой адрес, чем быть неискренней»
1980
Про любовь
«Уверяю вас, что мое сердце до сих пор свободно. Я встречаю достаточно людей, и я не чувствую себя ни на необитаемом острове, ни идентичной старой поговорке, что - вся еда съедена, все девушки замужем»
1966
«Любовь берет в заложники. Если ты любишь, ты больше потеряешь»
1989
«Если бы у моих родителей было ощущение, что я влюбилась в мальчика, они, вероятно, сказали бы нет, даже если бы кусочки на бумаге выглядели правильно. И я бы не пошла против их воли. Я бы посмотрела на свою жизнь и подумала, смогу ли я все равно связать из нее шарф».
1996
«Даже если ты выбираешь сердцем, тебе не нужно отключать мозг»
2005
Про Копенгаген
«Копенгаген - настоящий большой город, идиллический и суровый, элегантный и печальный. Как и все живое, он полон парадоксов: голуби на городских площадях то воркуют, то пятнают, а жемчужины и пятна чередуются между собой. Временами мы качаем головами, глядя на эту громадину! Но мы все равно любим наш город и гордимся им»
1990
«Здесь, в Копенгагене, как молодожены, мы свили наше первое гнездо. Здесь родились наши дети, отсюда мой муж познакомился с Данией и датчанами. Вскоре, за фасадом он почувствовал сердцебиение копенгагенцев по отношению к нашей семье и полюбил их «Привет, Хенрик» и «Здравствуй, дорогая, Маргрете»»
1992
«Копенгаген подтвердил и укрепил свою репутацию гостеприимного города для всего мира, как европейский город культуры в 1996 году. Я с радостью использую возможность сегодня, чтобы поздравить город с красивой и хорошо организованной 366-дневной вечеринкой. Никто не должен опасаться, что город сейчас остановится из-за похмелья или потчевания на лаврах. Копенгагенцы наверняка в этом позаботятся! Как вы знаете, так должны лежать только анчоусы, а в основе Копенгагена лежит сельдь».
1997
«Нам безумно повезло, что мы избежали разрушения старых памятников культуры.  По сей день мы можем ходить и искать поэтов золотого века и, например, сказать: "О, смотри, вон Кьеркегор сидит!»
2005
Про равенство полов
«Да, я думаю, что есть разница между полами, как с шутками, так и без. И я не думаю, что это вопрос воспитания. На бумаге выросла огромная система равенства, но тот факт, что мужчины и женщины не равны в повседневной жизни, вряд ли можно избежать. Во многих отношениях это не так. Но... кто-то же должен рожать детей»
1979
«Если мы хотим добиться равных прав для мужчин и женщин, мы всегда должны подчеркивать личные возможности каждого человека. Мы должны быть более гибкими в своем восприятии роли мужчин и женщин в обществе и избегать стереотипных гендерных ролей»
1980
«Конференция ООН в Копенгагене показала, что женщины не ангелы больше или меньше, чем мужчины. Дело в том, что все мы люди, и мы не всегда ведем себя так, как должны»
1981
«Давайте считать само собой разумеющимся, что мужчины и женщины обладают равными способностями. Мы не совсем одинаковые, потому что тогда мы были бы кораллами, верно? И им не так уж весело, кораллам. Они становятся все больше и больше, и они никуда не идут»
1981
Про гендерные дебаты
«Я, вероятно, всегда была очень прагматична в отношении того, что так красиво называется дискуссией о гендерных ролях. Да, должна сказать, это не мое дело. Это так ужасно противоречиво. До такой степени, что я должна была бы сброситься с третьего этажа из-за того, что я могу сидеть здесь и говорить что-то подобное!»
1979
«От того как обращаются с мужчинами в этих дебатах, просто волосы встают дыбом! Это чистая старомодная месть! Я не думаю, что это красиво. Это, конечно, не украшает женский пол. Это такая ужасно горячая проблема, я так неохотно разбираюсь в этих вещах, потому что знаю, что об определенных ее аспектах я понятия не имею, а о других аспектах я могу иметь иное представление, чем многие»
1979
«Есть по крайней мере одно различие во всех разговорах о гендерных ролевых моделях: когда один должен выносить в течение 9-ти месяцев ребенка, другой может отказаться от этого в один момент. Было бы странно, если бы различия не были столь же решающими в других областях»
1989

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments