layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

На рекламу приложения, в которой снялись Майк и Зара Тиндалл, подали жалобу.

Рекламу приложения для статус коронавируса, которое продвигает Зара Тиндалл, передали в регулирующий орган по рекламе из-за опасений, что она может противоречить рекомендациям по охране здоровья. Дело в том, что тест для определения антител, который показан в рекламе приложения, не гарантирует, что человек, который этим тестом воспользуется, безопасен для окружающих.




Паспорт VHealth Passport позволяет загружать результаты тестов на коронавирус в телефон, и люди могут продемонстрировать результаты тестов окружающим в доказательство того, что они могут безопасно посещать общественные спортивные мероприятия.

Однако, в рекламе, продвигающей приложение, Зара Тиндалл делает тест на антитела к коронавирусу. В правительственном руководстве говорится, что эти тесты не показывают, есть ли у вас коронавирус в данный момент.

Первоначально запос был передан в Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA), которое пришло к выводу, что он не в их компетенции, и передало запрос в Управление по стандартам рекламы (ASA) для дальнейшего расследования.
В ASA официально подтвердили, что дело было передано им.

Компания VST Enterprises, которой принадлежит приложение, заявила, что она "целиком и полностью взаимодействует" с MHRA по поводу данной проблемы. VST Enterprises сказала, что VHealth Passport не планируется использоваться в качестве так называемого "доказательства иммунитета", добавив, что платформа "поощряет пользователя к регулярному повторному тестированию".
VHealth Passport "не продвигает и не рекомендует какой-либо конкретный тест на коронавируса или производителя", говорится в заявлении компании, и "всегда будет руководствоваться медициной, наукой и регулирующими органами" в отношении тестов.

Ранее VST Enterprises сообщила, что конкретный тест на антитела, показанный в ее рекламе, использовался в "иллюстративных целях".

После создания учетной записи с помощью VHealth Passport пользователи могут заказать тест на коронавирус в медицинском центре, который следует правительственным рекомендациям. Затем результаты тестирования человека загружаются в VHealth Passport, в котором отображается его текущее состояние здоровья - в виде уникального цифрового кода, который можно сканировать с расстояния более 2-х м. Отрицательный результат теста также будет отмечен в ​​"паспорте".

Зара Тиндалл фигурирует в рекламе приложения вместе со своим мужем Майком. В видео она объясняет, что приложение может использоваться спортивными мужчинами и женщинами, а также вспомогательным персоналом, волонтерами и болельщиками, чтобы они могли снова посещать крупные спортивные мероприятия.
Майк охарактеризовал это приложение как потенциальное "средство изменения правил игры", которое вернет фанатов к просмотру спорта.

Однако в рекламе видно, как Зара Тиндалл проходит тест на антитела. В правительственном руководстве говорится, что такой тест ограничивается ответом на вопрос, был ли кто-то ранее инфицирован коронавирусом, но не текущим статусом.
В заявлении говорится, что тесты на антитела не могут сказать вам, можете ли вы передать вирус другим людям или нет.

Джон Дикс, профессор биостатистики Университета Бирмингема, говорит, что сообщил об этом заявлении в MHRA.
"Если люди используют эти тесты и получат отрицательный результат, они могут подумать, что у них нет коронавируса, хотя они все еще могут быть заразными, это может означать, что люди ошибочно не будут дистанцироваться друг от друга и так далее, - сказал он. - И это может увеличить риск фактического распространения коронавируса".
Профессор утверждает, что тесты все равно не позволяют выявить случаи заболевания на самых ранних стадиях заражения - когда люди, скорее всего, передают болезнь.

Саймон Кларк, доцент Школы биологических наук Университета Рединга, сказал, что правительство было право, сказав, что тесты на антитела не могут проверить на наличие текущей инфекции.
"Они плохо подходят для диагностики и поэтому не используются, - сказал он. - Тесты показывают, кто болел инфекцией в прошлом".

VST Enterprises считает правильным то, что тесты на антитела обычно используются только для выявления наличия инфекции в прошлом.
Но компания добавила, что тот тест, который был показан в рекоаме, был другим - потому что он тестировал антитела, которые проявлялись уже через три-четыре дня после заражения. Это означает, что можно было использовать тест для выявления "возможной текущей инфекции".

По заявлению компании, приложение было представлено ​​правительству как способ безопасно вернуть болельщиков на спортивные стадионы.
В заявлении VST Enterprises говорится: "В этом конкретном случае приложение VHealth Passport демонстрировало, как можно использовать тестовый набор для быстрого тестирования коронавируса. Приложение будет работать с любым тестом, рекомендованным правительством".

Представитель MHRA сказал: "Тесты на антитела не используются для диагностики, а, скорее, для лучшего понимания распространенности вируса в разных местах, и поэтому на них нельзя полагаться для защиты от распространения коронавируса".

Появление приложения связано с тем, что большинство видов спорта в Англии проводятся за закрытыми дверями с момента введения запрета на игру в марте. Руководители Премьер-лиги и Футбольной лиги регби призвали правительство как можно скорее разрешить массовое возвращение на игры. Но в сентябре правительство приостановило план поэтапного возвращения зрителей из-за роста числа заболевших коронавирусом.

BBC обратилась к мистеру и миссис Тиндалл за комментарием, но не получила ответа.
Tags: uk - Зара и Майк Тиндаллы, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments