Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

THE MODERN ARTISAN COLLECTION



Сегодня проект Modern Artisan презентовал капсульную коллекцию мужской и женской одежды из 18 предметов.

Проект Modern Artisan родился из взаимного интереса к устойчивой моде Его Королевского Высочества принца Уэльского, президента фонда The Prince’s Foundation, и Федерико Маркетти, председателем и генеральным директором Yoox Net-A-Porter [YNAP]. Шесть итальянских студентов из Миланского политехнического университета разработали дизайн коллекции, а четыре британских мастера прошли обучение навыкам мелкосерийного производства в Дамфрис-хаус, прежде чем создать большую часть коллекции вручную в учебном центре Textile Training Centre при поместье. В процессе производства мастера освоили такие технические навыки производства на продвинутом уровне, как промышленное шитье, создание выкроек и контроль качества, а также приобрели опыт работы с шерстяными, кашемировыми и шелковыми тканями, чтобы отделка одежды соответствовала требованиям рынка предметов роскоши.

Дизайн коллекции, выполненный в год 500-летия со дня смерти Леонардо да Винчи, был вдохновлен слиянием искусства и науки в творчестве да Винчи. В результате получилась изысканная коллекция, сочетающая строгие линии и простое конструирование. Следы да Винчи присутствуют во всей коллекции. Его эскизы драпировок вдохновили на создание женской одежды, воплощаясь в складках, плиссировке, сборках, завязках и бантах. Мужская одежда отсылает к техническим исследованиям да Винчи в области инженерии и анатомии, а также к его увлечению архитектурными деталями.

Устойчивое развитие лежит в основе коллекции, отражая общие ценности Фонда, президент которого, принц Уэльский, более четырех десятилетий призывает к действию для устойчивого будущего. Кашемир и шерсть были получены от шотландской текстильной компании Johnstons of Elgin, а полностью прослеживаемый органический эко-шелк был получен из Centro Seta в Италии. Приоритет отдавался натуральным и органическим материалам, а также остатки рулонов тканей, синтетические ткани в коллекции не использовались.

Созданная в результате коллекция отражает богатое наследие и будущее британского и итальянского текстильного мастерства. Она состоит из десяти предметов женской одежды и восьми предметов мужской одежды, и доступна во всех четырех интернет-магазинах YNAP, что дает мастерам уникальную возможность представить свои работы 4,3 миллионам покупателей.

Каждый предмет снабжен цифровым идентификатором, в котором рассказывается его история, материалов, из которых он произведен, мастеров, которые его спроектировали и изготовили, а также рекомендации по уходу и ремонту, чтобы клиенты могли носить их долгие годы.

Вся прибыль от продажи коллекции будет передана в Фонд принца Уэльского, чтобы благотворительная организация могла разработать и внедрить учебные программы, которые помогут сохранить традиционные текстильные навыки.


Коллекция доступна на Mrporter.com, Net-a-Porter.com, Theoutnet.com и Yoox.com с 12 ноября. На текущий момент большинство предметов уже low stock.



Также в связи в выпуском коллекции в Телеграф вышла посвященная этому статья.

Принц Уэльский за последние годы появлялся в многочисленных списках самых элегантно одетых, но идея того, что он запустит линию модной одежды, казалась маловероятной.

Но это именно то, что его благотворительная организация сделала сегодня, представив капсульную коллекцию из 18 предметов одежды класса люкс для мужчин и женщин совместно с Yoox Net-a-Porter Group.

Вместе с небольшой группой других журналистов со всего мира мне дали возможность заранее взглянуть на проект, когда год назад пригласили в Дамфрис-хаус, палладианский величественный дом 18-го века в Эйршире, Шотландия, который принц Чарльз купил в 2007 г. и который с тех пор был тщательно отреставрирован и постепенно преобразован его в учебный центр для молодых учеников в бывшем горнодобывающем районе с высоким уровнем безработицы. Здесь обучают каменной кладке, выращиванию редких пород домашнего скота, сооружению крыш из соломы, огородничеству, кейтерингу, гомеопатии.

Учитывая бэкграунд отобранных журналистов, мы предположили, что загадочный проект должен был связан с одеждой, хотя это не казалось полностью правдоподобным. Конечно, если кто-то из членов королевской семьи и собирался запустить модный бренд, очевидным вариантом была Меган. Пока наш микроавтобус ехал по холмистой парковой зоне, мы мельком увидели принца, одетого в твид, который в одиночестве шел к главному дому. Так что он определенно был с этим связан. Но в какой степени?

Не то чтобы принц не был стильным. Вязка ромбом, косичкой, тартан, пошив одежды - все это основные составляющие моды, особенно когда они были модернизированы Alexander McQueen или Dolce & Gabbana - принц поддерживает все это. Клетка Принца Уэльского? Для него это разновидность модного номинативного детерминизма. Но модником он не является. Он предпочитает неподвластность времени трендам.

Спустя несколько месяцев после той первой поездки, в ответ на вопрос, который я отправила по электронной почте, принц ответил: «Я всегда говорил, что с точки зрения моды я скорее похож на остановившиеся часы. Кажется, я вхожу в моду примерно раз в 25 лет или около того! Что касается меня, я всегда старался использовать свой собственный гардероб, чтобы подчеркнуть высокое мастерство, будь то его создание или, что чаще в эти дни, ремонт предмета. Я всегда верил в философию «Сделай покупку один раз - сделай хорошую покупку», поэтому чем больше я ношу свои вещи, тем более экологичным, я надеюсь, становлюсь!»

В яблочко. Принц не терпит расточительства, что усложняет налаживание связей с модной индустрией. Группа Yoox-Net-a-Porter, с которой Принц сотрудничал в этом проекте, до сих пор была ориентирована на то, чтобы люди покупали не один, а много раз. С штаб-квартирой в Милане и на лондонской кольцевой развязке Шепердс-Буш она является одной из самых успешных в мире компаний, занимающихся модной одеждой класса люкс и умеющих анализировать сложные данные и использовать искусственный интеллект, чтобы предсказывать и быстро представлять именно то, что хотят четыре миллиона постоянных пользователей по всему миру - от длины подола до цвета.

По словам Федерико Маркетти именно блестящие технологии в штаб-квартире компании в западном Лондоне впервые впечатлили принца, когда он посетил его два года назад в рамках инициативы, организованной British Fashion Council. «Принц был особенно впечатлен тем, как данные и технологии могут помочь сократить отходы. Он полностью поддерживает техническую программу», - говорит Маркетти.

Таким образом были посеяны семена Modern Artisan, первого сотрудничества короны и моды, названного так потому, что он отражает как передовые технологии, так и многовековые навыки, такие как отделка рюшами, ткацкое искусство и украшение сборками вручную.

Коллекция, в которой представлена ​​как мужская, так и женская одежда, также довольно оригинальная, поскольку нарушает обычную динамику индустрии, когда британские креативщики придумывают проекты, а другие страны воплощают их.

Modern Artisan разработана студентами престижного Миланского политехнического университета и создана в Дамрис-хаус британцами, которых набрали со всей страны. Одна из них, выпускница Мидлсекского университета, сказала мне, что ответила на объявление: «Потому что там говорилось только: «Вы хотите научиться шить одежду класса люкс в отдаленной части Шотландии?», и я была сразу заинтригована».

Четверо британских рекрутов провели большую часть года, работая в хозяйственных постройках Дамфрис-хауса, постоянно общаясь по WhatsApp со своими дизайнерами в Милане. Принц, увидевший первые образцы еще в ноябре 2019 года, вместе с небольшой группой журналистов, похоже, был доволен тем, что он увидел, и тем, как коллекция сочетает традиции с полностью современными идеями - оказалось, что он далеко не модный агностик, он давно видел ее более широкую картину. Он пишет в емейле: «Я всегда считал, что модная индустрия играет важную роль в решении некоторых экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся.

Обучение следующего поколения важности экологичности и достоинствам использования натуральных и экологически чистых материалов - это то, что очень близко мне и является важной частью проекта The Modern Artisan.

Ответственность в моде проявляется во многих различных формах: от отслеживания используемых тканей и материалов до этики отношения к работникам по всей цепочке поставок и до жизненного цикла самой одежды.

Коллекция Modern Artisan была разработана и изготовлена ​​с учетом принципов экологичности. Студенты работали невероятно много, чтобы, используя множество натуральных и экологически безопасных тканей из Италии и Великобритании создать коллекцию одежды, которая будет бережно храниться долгие годы».

Что касается результатов - судите сами. На мой взгляд, одежда на удивление современна и неподвластна времени - стильная, с модной минималистской эстетикой и безупречно сделанная. Естественно, она обладают безупречной экологичностью: шелк с озера Комо является органическим, кашемир от Johnstons of Elgin является противоположностью промышленному изготовлению, а роговые пуговицы - судя по всему, - получены от крупного рогатого скота, умершего от старости.

В коллекции есть двубортное женское пальто из шерсти мериноса, кашемира и шелка (1295 фунтов стерлингов), аналогичное для мужчин, кюлоты (695 фунтов стерлингов) и кардиган с поясом (560 фунтов стерлингов), классическое темно-синее шелковое миди-платье (795 фунтов стерлингов), на котором буквально написано имя герцогини Кембриджской, вязаный свитер с высоким воротом цвета слоновой кости за 395 фунтов стерлингов, который станет идеальным подарком Камилле от ее мужа. Один из женских кашемировых брючных костюмов в клетку принца Уэльского уже заказал Федерико Маркетти для своей жены (1990 фунтов стерлингов). Цветовая палитра - темно-синий, серый, слоновая кость и коричневый цвет, и все элементы созданы, чтобы сочетаться друг с другом. Это, хотя принц и не будет использовать такой термин, идеальный капсульный гардероб. По цене он соответствует другим британским брендам класса люкс, таким как Mulberry. Chanel как минимум вдвое дороже.

Modern Artisan - это медленная мода, созданная для того, чтобы ее бережно хранили, и такая же редкость, как некоторые из пород свиней, которых с любовью разводят на 2000 акрах поместья Дамфрис-хаус. Благодаря обширным базам данных Yoox Net-a-Porter Group количество предметов были тщательно выверено в соответствии со вкусами их клиентов - так что, например, вязаных изделий сделано больше, в то время как курток-бомберов всего пять(и одна из них зарезервирована для Маркетти).

Еще неизвестно, какую одежду из этой коллекции мы увидим на принце, если увидим вообще. Более важно - это рабочие места, которые участники получили после завершения проекта, и паттерн, который Modern Artisan мог бы установить для индустрии, с его балансом мастерства и технологий.

Вчера принц написал по электронной почте: «Мне постоянно говорят, что спрос на британское производство растет, но новых квалифицированных специалистов не хватает, чтобы заменить постоянно увеличивающееся число мастеров, достигающих пенсионного возраста.

Поскольку мир стремится найти ответы на проблему чрезмерного потребления, я считаю, что ремесленное искусство будет иметь более важное значение в будущем, чем в прошлом.

Оно - важная часть текстильного наследия Британии, и очень важно, чтобы мы не допустили потери этой традиции из-за недостаточности информированности или возможностей обучения, не говоря уже о постоянно присутствующей опасности недальновидного мышления».


























Коллекция:





























Tags: uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Мода, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments