layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Category:

Мероприятия королевы Максимы.

Ее Величество королева Максима в роли специального советника ООН выступила с речью на саммите женщин-лидеров АСЕАН в четверг, 12 ноября. Тема саммита - роль женщин в построении сплоченного, динамичного и устойчивого сообщества АСЕАН в мире после пандемии коронавируса.

В онлайн-встрече принимают участие только приглашенные участники, и она проходит в первый день 37-го саммита АСЕАН, организованного в этом году Вьетнамом.




В качестве Специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам инклюзивного финансирования в целях развития (UNSGSA) королева Максима рассказала о важности доступа к финансовым услугам и их использования для улучшения возможностей развития.

Текущий кризис, связанный с коронавирусом, показывает, что инклюзивное финансирование является важным инструментом смягчения социально-экономического воздействия. По данным Global Findex 2017 года Группы Всемирного банка, во многих азиатских странах менее 50% взрослого населения имеют доступ к официальному банковскому счету.

Королева Максима уделяет особое внимание малоимущим группам, включая женщин, владельцев малого бизнеса и мелких хозяйств и людей с низкими доходами. Она подчеркивает, что развитие общественных благ, таких как хорошие телекоммуникационные сети, кибербезопасность, защита данных, цифровая идентификация, а также финансовые и цифровые навыки, является ключом к полноценному и безопасному использованию финансовых услуг. Это соответствует рекомендациям рабочего комитета АСЕАН по финансовой доступности.

Среди приглашенных участников Саммита женщин-лидеров - главы государств и высокопоставленные представители правительств государств-членов, а также представители международных организаций, таких как Группа Всемирного банка. АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) состоит из десяти государств и направлена ​​на развитие экономического, культурного и политического сотрудничества.


[Речь королевы]
Господин Нгуен Суан Фук, премьер-министр Вьетнама и председатель АСЕАН 2020,
Дато Лим Джок Хой, Генеральный секретарь АСЕАН,
Уважаемые главы государств и правительств стран АСЕАН, госпожа Кваква из Группы Всемирного банка и все вдохновляющие женщины-лидеры в этом регионе,
спасибо за возможность принять участие в этом первом саммите женщин-лидеров АСЕАН, это большая честь быть здесь.

Женщины несут на себе основную тяжесть экономических потрясений, вызванных кризисом коронавируса. Ранние данные показывают, что в результате кризиса женщины в два раза чаще теряют работу. Между тем, вероятность закрытия предприятий мелкого и среднего бизнеса, возглавляемых женщинами, на 6% выше, чем у их коллег-мужчин. Кроме того, женщины составляют большинство в неформальном секторе в Мьянме, Лаосе, Камбодже, Филиппинах и Индонезии. Неформальные фирмы, как правило, меньше по размеру, с ограниченными сбережениями и запасами капитала и, следовательно, менее приспособлены для борьбы с экономическим спадом.

В регионе АСЕАН также насчитывается пять миллионов женщин - экономических мигрантов. Во многих случаях их работа не подлежит ни защите трудового законодательства, ни социальной защите. В целом кризис высветил существующее гендерное неравенство и необходимость участия женщин в экономической жизни. Это сделало призыв к целенаправленному реагированию на гендерные аспекты гораздо более актуальным.

Правительства всего региона используют цифровые платежи в качестве важного инструмента для реагирования на кризисы, особенно при выплате социальной помощи. В большинстве стран АСЕАН, где менее 50% населения владеют счетом в официальном финансовом учреждении, эти цифровые платежи являются очень важной точкой входа в официальную финансовую систему. Тем не менее, помимо предоставления срочных платежей через счета, это дает возможность получить доступ к ряду других дополнительных финансовых услуг. Сюда входят сбережения, страхование, ответственное кредитование, среди прочего, которые могут обеспечить и улучшить социально-экономическое благополучие. Сберегательные продукты особенно важны для женщин, поскольку они позволяют им вкладывать средства в свои семьи и выдерживать финансовые потрясения.

Есть многообещающие примеры того, как эти программы экстренной социальной помощи могут быть направлены на поддержку женщин-бенефициаров. Например, в Индонезии программа Keluarga Harapan - или PKH - расширила масштабы цифровых платежей для поддержки потребления в чрезвычайных ситуациях среди уязвимых домохозяйств. PKH увеличила частоту и объем цифровых выплат на банковские счета и расширила программу на 800,000 человек.

Регион АСЕАН также продемонстрировал лидерство в разработке и использовании цифровых и финансовых технологий, чтобы помочь малому бизнесу справиться с продолжающимся экономическим спадом. Например, Grab, суперприложение, работающее в Юго-Восточной Азии, помогло более 100, 000 мелких предпринимателей оцифровать через платформы продажи и платежи, в том числе для продавцов продуктов питания, ранее не подключенных к электронной коммерции. Такое развитие событий имеет решающее значение, поскольку, по оценкам, предприятия мелкого и среднего бизнеса составляют более 95% всех предприятий и 50% общей занятости в регионе.

Grab в рамках партнерства с IFC недавно выпустила план действий по повышению безопасности и модификации продуктов с упором на поощрение женщин-предпринимателей и пользователей платформы. Ответственное масштабирование решений электронной коммерции для предприятий мелкого и среднего бизнеса оказалось критически важным для выживания во время этой пандемии.

Предварительное исследование показывает, что женщины чрезмерно представлены в неформальной онлайн-торговле на ключевых рынках Азии. Надежная экосистема цифровых финансовых услуг вместе с удобными платформами может помочь женщинам-предпринимателям лучше участвовать в этих новых цифровых рынках и получать от них выгоду. Программы государственной поддержки могут включать в себя конкретные меры по обеспечению того, чтобы предприятия, возглавляемые женщинами, имели сети и возможности для использования цифровых возможностей.

Это может быть мощным примером использования цифровых финансовых услуг среди женщин.

Таким образом, кризис подчеркнул важность соответствующей благоприятной среды для поддержки роста цифровых финансовых услуг как ключевого компонента стратегий реагирования и долгосрочного восстановления. Что это означает для политиков, присутствующих сегодня в зале?

Во-первых, развитие нормативной базы, поддерживающей цифровые финансовые услуги. Это включает в себя обеспечение равных условий для банков и небанковских субъектов с целью ответственного предоставления платежей и других финансовых услуг, упрощенное подключение клиентов и правила использования агентов.

Во-вторых, улучшение инфраструктуры цифровых платежей, такой как функциональная совместимость платежных систем, и обеспечение оцифровки всех платежей между государством и физическими лицами.

В-третьих, обеспечение того, чтобы женщины не были лишены возможности участвовать в цифровой экономике за счет равного доступа к этой инфраструктуре, особенно с помощью удостоверений личности, мобильных устройств и возможности подключения.

В-четвертых, создание регулирующего потенциала для оценки эволюции инновационных финансовых услуг.

И, в-пятых, цифровая грамотность и умная защита потребителей финансовых услуг соответствуют эпохе цифровых технологий, чтобы не допустить обострения цифрового разрыва.

Сообщество АСЕАН и недавно утвержденный план действий между АСЕАН и ООН до 2025 года предлагает важную платформу для поддержки расширения экономических прав и возможностей женщин в качестве ключевого элемента борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Пришло время развить многие хорошие существующие инициативы АСЕАН, включая Рабочий комитет АСЕАН по финансовой доступности. Нам необходимо ускорить разработку разумной политики, инвестиций и рыночных стимулов для расширения доступа женщин к финансовым услугам во всем регионе.

Как специальный советник Генерального секретаря ООН по инклюзивному финансированию в целях развития, я рассчитываю на углубление моего взаимодействия с государствами-членами АСЕАН. Мои партнеры и я готовы оказать поддержку в продвижении необходимых реформ, помимо обмена передовым международным опытом.

Большое спасибо и желаю всем успехов.









[Образ королевы]
Платье от Massimo Dutti:




Также ее Величество королева Максима утром 12 ноября общалась онлайн с сотрудниками финансовых учреждений, которые прошли тренинг "Помощь в денежных вопросах" в Национальном институте бюджетной информации Нидерландов.

Обучение предоставляет инструменты для раннего выявления финансовых проблем, чтобы сотрудники могли предложить помощь людям в их ближайшем окружении. Институт ожидает, что количество домохозяйств с финансовыми проблемами увеличится из-за кризиса в результате пандемии коронавируса.

Королева Максима приняла участие в заключительном интерактивном вебинаре, на котором оценивались восемь онлайн-уроков. В этих уроках обсуждались такие темы, как финансовая уязвимость, возникновение и признание денежных проблем и проблемно-ориентированный подход.

Тренинг длился пять лет и изначально был предназначен для общественных организаций, которые поддерживают людей с долгами. Из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, компанич Aegon также взяла на себя инициативу по обучению своих сотрудников: с одной стороны, нанимать волонтеров для финансового образования и помогать с долговыми проблемами, с другой - повышать их чувствительность в области раннего выявления. На данный момент цифровое обучение прошли 4500 сотрудников страховых компаний и банков.

По словам представителей института, почти две пятых домохозяйств в настоящее время пытаются сводить концы с концами. Кроме того, каждое третье домохозяйство ожидает серьезных проблем с оплатой счетов в наступающем году. Опыт показывает, что в среднем между первыми долгами и окончательным путем к консультированию по вопросам долга, если эти долги становятся проблемными, проходит пять лет.

13 октября королева Максима приняла небольшую группу людей, участвующих в пакте "На пути к освобождению Нидерландов от долгов", во дворце Нордейнде. В ходе встречи представители банков и страховщиков обсудили важность раннего выявления долгов и целевого подхода. Вебинар, что прошел сегодня, является логичным продолжением встречи 13-го октября.





Tags: nl - Королева Максима, Королевская семья Нидерландов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments