YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия короля и королевы Испании


Королева Летиция провела аудиенцию для Совета директоров международной ассоциации "Телефон надежды".
Телефон надежды - это некоммерческая неправительственная организация социальных действий и сотрудничества в целях развития, которая предлагает комплексные и бесплатные услуги поддержки людям, которые находятся в кризисной ситуации. Организация также продвигает многочисленные программы, направленные на улучшение эмоционального здоровья отдельных людей, семей и общества в целом.





Вчера Фелипе присутствовал на вручении Медали Эчегарая ученому Мариано Барбасиду.
"Медаль Эчегарая" была учреждена по просьбе врача Сантьяго Рамона-и-Кахаля в 1905 году после присуждения Нобелевской премии драматургу Хосе Эчегараю.
Это высшая награда Королевской академии наук. Медаль, которая отмечает выдающуюся научную карьеру, была присуждена с момента ее первой награды в 1907 году Хосе Эчегараю всего 15 раз.
Мариано Барбасид - известный испанский биохимик, внесший огромный вклад в развитие молекулярной онкологии. В 1998 -2011 гг. занимал должность директора Национального центра онкологических исследований. До этого руководил отделением Национального института онкологии (США).



Сегодня король записал обращение к участника Парижского форума мира.
Жизнь планеты после COVID-19 стала темой первого дня работы Парижского форума мира, который по традиции открылся во французской столице в годовщину окончания Первой мировой войны. На этот раз в связи с продолжающейся пандемией его работа будет проходить только в онлайн-режиме.
"Участникам форума предстоит рассмотреть большое количество проектов и инициатив, родившихся в разных странах", - отметил в канун открытия форума его генеральный секретарь известный французский историк Жюстен Вайс. - "Они призваны сдержать наступление болезни и создать основы для более безопасного развития в период после завершения пандемии". По его словам, "сегодняшний мировой кризис показывает, в какой огромной мере развитие зависит от многосторонних усилий в решении таких задач, как создание и распространение эффективных вакцин и оказание поддержки наиболее уязвимым группам населения".

Tags: es - Королева Летиция, es - Король Фелипе
Subscribe

  • Открытки от Гийома и Стефани

    Нашла на просторах Интернета фотографии рождественских открыток от наследных Великих герцога и герцогини Люксембурга, а также ответной открытки к…

  • Мария-Тереза поблагодарила доноров крови

    S.A.R. la Grande-Duchesse, Présidente de la Croix-Rouge luxembourgeoise, remercie les donneurs de sang et les équipes de la @CroixRougeLu qui…

  • Аудиенции в Люксембурге

    Во вторник Великий герцог принял Куна Ленартса, Председателя Суда Европейского Союза, штаб-квартира которого находится в Люксембурге с 1952 года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments