Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Два виртуальных мероприятия герцогини Корнуольской



В рамках Недели Meals on Wheels (Еда на колесах) Национальной ассоциации кейтеринга (NACC) герцогиня Корнуольская совершила виртуальный визит в принадлежащий местному сообществу паб The Bevy в Брайтоне и службу The Bevy Meals on Wheels. Помимо еды паб предлагают регулярные мероприятия для поддержки пожилых людей, уязвимых семей и семей, находящихся в тяжелом положении, включая обеденные клубы и кафе для больных деменцией.

Bevy Meals on Wheels была создана и, работая с местными школами, церквями и благотворительными организациями, она безопасно доставила более 6000 обедов, а также дополнительную помощь и социальные контакты к порогу нуждающихся.

Неделя Meals on Wheels направлена на привлечение внимания общественности к британскому сервису доставки горячих обедов уязвимым слоям населения.

Камилле рассказали о деятельности The Bevy и о том, как они адаптировались, чтобы продолжать поддерживать местное сообщество во время пандемии. Когда локдаун вынудил The Bevy закрыться в марте, его команда была полна решимости продолжать поддерживать уязвимых людей.

С тех пор служба Bevy Meals on Wheels доставила более 6000 обедов к порогам нуждающихся в них людей. Доставка еды будет продолжаться, поскольку Великобритания ввела второй национальный локдаун. Спрос на подобные услуги в результате пандемии Covid-19 увеличился до 30%.

Герцогиня также отправила праздничный торт Meals on Wheels Week в The Bevy, который был достался небольшой группе клиентов Bevy Meals on Wheels, посетивших мероприятие в соответствии с действующими правилами.

В разговоре с одним из посетителей паба Камилла также призналась, что в свое время была поклонницей группы Битлз и ходила на несколько их концертов.

Хелен Джонс, генеральный менеджер The Bevy и координатор Bevy Meals on Wheels, сказала: «Виртуальный визит герцогини в The Bevy был замечательным, и мы рады тому, что наш паб получил такое признание. Это было прекрасное, запоминающееся событие для нашей команды и сообщества, которое по-настоящему подняло наше настроение теперь, когда мы снова входим в локдаун».
















Камилла также пообщалась с ветеранами и военнослужащими полка Королевские уланы во время видео-чаепития «Tank Tea». С начала пандемии полк проводит видеозвонки для ветеранов и военнослужащих, чтобы собраться вместе в видеоформате, отметить ключевые события полка и поддержать моральный дух.

Во время разговора Камилла и ветераны вспомнили сражения Второй мировой войны при Эль-Аламейне в Египте, в которых также участвовал ее отец, майор Брюс Шенд, и ее визит на тамошнее военное кладбище Содружества в 2006 году.

Во время того визита Камилла почтила память павших в Египте, возложив цветы на их могилы - то, что ее отец хотел сделать сам.

Она вспоминала: «С той минуты, как мы ехали вдоль берега, у меня в горле появился огромный ком. И когда вы приезжаете и видите эти могилы, уходящие за горизонт, это невероятно трогает за душу. Это было что-то вроде дежавю, я почти чувствовала, как будто я была там в то время.

Я почти могла почувствовать... или слышать выстрелы на заднем плане и продолжающийся шум. Я онемела, что случается со мной не очень часто, но это действительно было так.

Я была потрясена и готова расплакаться. Я помню, как положила цветы на могилы. Это было то, что мой отец всегда хотел сделать.

«Я чувствовала, что завершила его военную… его войну, на самом деле».

Майор Брюс Шенд отводил свой отряд после битвы, когда его машина была дважды поражена вражеским огнем.

Его радист сержант Чарльз Фрэнсис и водитель капрал Эдвард Плант были убиты, а сам он был ранен и взят в плен. Остаток войны он провел в лагере для военнопленных Шпангенберг в Германии.

Во время официального визита в Египет Чарльз и Камилла посетили военное кладбище, где похоронены боевые товарищи ее отца, возложила букеты из кремовых роз на их могилы и оставила рукописную записку от отца: «Я никогда не забуду храбрость и жертву двух товарищей из 12-го уланского полка 6 ноября 1942 года».











Tags: #mealsonwheelsweek, uk - Герцогиня Корнуольская, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments