YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Мероприятия принца Филиппа и принцессы Даницы



7 ноября Филипп и Даница присутствовали на чествовании памяти жертв революционного террора, мероприятие было организовано объединением "ВО им народа..."
Так же они встретились с представителями гражданской инициативы по восстановлению "Королевского фонтана" в Лисичьи-Потоке. Установка памятника жертвам революционного террора - это символ начала исцеления общества и национального примирения.




Вчера Филипп и Даниц присутствовали на праздновании Дня освобождения Инджии. Вместе с присутствующими делегациями мы возложили цветы к памятнику Милунке Савичу и королю Петру I. На плато перед памятником Милунке Савич открыли выставку «Великая война в цвете».







Милунка Савич-Глигоревич — сербская военнослужащая, участница Первой мировой войны, наредник 2-го Железного пехотного полка имени князя Михайло армии Королевства Сербия, кавалер пяти орденов (Сербии, Франции, Англии, России). Обладательница самого большого количества наград среди женщин — военнослужащих Сербии; одна из самых известных женщин, сражавшихся на фронтах Первой мировой войны. В боях была ранена как минимум девять раз, за свою выдающуюся храбрость была прозвана французами Сербской Жанной д’Арк.



В Доме культуры Филипп и Даница посетили выставку экспонатов «Оружие наших побед». Большое впечатление на них произвела и монодрама «Милунка»
Tags: Аристократы, Карагеоргиевичи (Сербия), Неправящие семьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments