YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Леди Кинвара Бальфур призывает изменить закон о наследовании титулов.


Дочь графа Бальфура призывает отказаться от правил, которые не позволяют женщинам унаследовать пэрство.
"Смешно, что графский титул перейдет от моего отца к его брату, а не к моей сестре"

"Сейчас мне все говорят, что бы я, как женщина, "повышала голос" в борьбе с сексизмом. Я не феминистка. Я ненавижу это слово и все то, что оно искажает. Если уж и говорить о себе, то я сторонник гендерного равенства и хочу выделить одну область, где нарушаются права женщин на равное к ним отношение.

В Великобритании правила первородства мужчин по-прежнему означают, что если есть семейный титул и сопутствующее место, передаваемое из поколения в поколение, то по закону оно может принадлежать только мужчине. Женщины полностью игнорируются. Если нет прямого наследника-мужчины, который может наследовать, титул переходит к следующему мужчине в очереди, который в некоторых случаях является пятиюродным братом, который, возможно, никогда не посещали дом, который он унаследовал. Как это, например, случилось с Одли - Энд, резиденцией покойного барона Брейбрука, который имел семь дочерей. Посмотрите "Аббатство Даунтон" и вы поймете, о чем я. Но события в "Аббатстве" происходят в 1912 году, а сейчас 2020-й.

Королева изменила закон для своей семьи в 2013 году Законом о порядке наследования короны, который гласит, что старший ребенок, независимо от пола, предшествует своим братьям и сестрам, поэтому, если бы принцесса Шарлотта родилась раньше принца Джорджа, она бы унаследовала корону. Но королева не имеет права голоса для изменения законов о наследовании других людей. Это решение в руках премьер-министра.
Нынешние правила не только вредны для тех девушек, которые хотят иметь чудесный дом и титул. С этими титулами появляется шанс быть избранным на одно из 92 мест, все еще зарезервированных для потомственных пэров в Палате лордов, которые почти всегда занимают исключительно мужчины.

Я была свидетелем несправедливости этих законов с обеих сторон моей семьи. Мой отец Родерик - граф Бальфур. У него четыре дочери, когда он умрет, его титул унаследует его брат (потому что он -мужчина), а затем второй ребенок его брата (вы понимаете, почему). Это означает, что моя старшая сестра Уилла не может получить место в Палате лордов, чтобы помогать принимать решения, касающиеся нашей страны. Как жаль. Она мудрая, уравновешенная, рассудительная. Работающая мать троих детей. Уважаемая среди соседей - именно те качества, которые нам нужны.

Моя мать Тесса - старшая дочь герцога Норфолкского. Когда дедушка Норфолк (Майлз) умер в 2002 году, ее брат Эдвард (четвертый ребенок, но единственный мужчина) унаследовал герцогство вместе с замком, землей и обязанностями, которые связаны с ним. Герцог Норфолк занимает наследственную должность графа - Маршала, организуя государственные мероприятия, такие как коронация и открытие парламента.

Дядя Эдди делает все это с апломбом. И он был щедр, сделав замок доступным для всех нас. Я ни на секунду не клевещу на него и не прошу передать замок моей матери. Я просто призываю изменить законы сейчас для следующих в очереди. Такое изменение не принесет мне никакой выгоды. Я вторая дочь, поэтому мой статус останется прежним. И да - оба титула достались моим предкам только потому, что у тех, кто их носил раньше, не было сыновей.

В Палате лордов мой покойный дедушка Майлз разработал известные законы об абортах и ​​исследованиях эмбрионов. Абсурдно, что, если бы он родился женщиной, у него не было бы такого шанса, и беспокоит также то, что правила первородства служат только для сокращения числа женщин, которые могут быть вовлечены в такое законодательство в будущем.

Если герцог может идти впереди королевы, когда она открывает парламент, я уверена, что и герцогиня может. Если брак с графом Бальфуром делает вас графиней Бальфур, то брак с графиней Бальфур может сделать вас графом Бальфур. Ничего сложного, на самом деле.

Британские законы следует изменить так, чтобы первенцы наследовали независимо от пола. Даже если этот первенец захочет в любой момент сменить пол. Отказ правительства изменить законы оспаривается в Европейском суде по правам человека, смешно, что необходимо туда обращаться.

В силах Бориса Джонсона положить конец этой несправедливости, ввести аристократию в XXI век и дать дочерям потомственных пэров шанс занять места в парламенте. Как никогда важно, чтобы он это принял".
Tags: Аристократы, Британские аристократы, Мнение, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →