Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Categories:

Чарльз и Камилла на Festival of Remembrance 2020



В субботу, накануне Дня Памяти, британская королевская семья посещает концерт в королевском Альберт-холле, Фестиваль Памяти, проводимый Королевским британским легионом. В этом году мероприятие не отменили, но прошло оно в несколько ином формате - концерт был записан и снят заранее.

Обычно зал вместимостью 5550 человек наполнен зрителями, ветеранами и военнослужащими. В этом году зрителей не было, количество участников было сокращено, и все было предварительно записано частями, чтобы гарантировать соблюдение социального дистанцирования и присутствие ограниченного количества людей одновременно.

Принц Чарльз выступил на Фестивале памяти, чтобы почтить память военнослужащих, погибших в ходе военных конфликтов.

Принц Уэльский выразил признательность вооруженным силам страны за то, что они встали «бок о бок» с сотрудниками Национальной службы здравоохранения и работниками жизненно важных категорий в борьбе с коронавирусом. Чарльз отметил, что страна переживает «тревогу и горе, не испытываемые ранее в мирное время» на протяжении всей пандемии.

Он также сказал: «В этом году, когда мы делаем паузу, чтобы вспомнить всех тех, кто пожертвовал своими жизнями на службе этой странt и Содружествe, мы делаем это в обстоятельствах, не похожих на те, которые мы когда-либо знали.

За эти чрезвычайно трудные последние несколько месяцев почти все аспекты нашей национальной жизни были нарушены. Многие из нас были разлучены с теми, кого мы любим, и вместе мы продолжаем переживать тревогу и горе, которых раньше не испытывали в мирное время.

В течение всего этого времени, как и в военное время, вперед выступало все самое лучшее в нашей стране. Мы вновь подтвердили нашу веру друг в друга и в наши сообщества и вновь увидели, что служение другим лежит в основе нашего общества. Нам напомнили, что герои и героини окружают нас повсюду и принимают самые разные формы.

Мы не смогли собраться вместе на День Победы в Европе или над Японией, как надеялись, но, тем не менее, это были дорогие сердцу события, чтобы вспомнить жертвы тех, кто сражался на любом театре военных действий. В этот трудный год мы, возможно, пришли к осознанию того, что свобода, за которую они боролись, дороже, чем мы думали, и что наш долг перед ними даже больше, чем мы предполагали».

Чарльз добавил: «Мы также видели, как многому нас продолжает учить поколение военного времени. Деятельность ветеранов, капитана сэра Тома Мура и рядового Джозефа Хаммонда, или Маргарет Пейн и многих других, им подобных, являются ярким примером бескорыстной самоотверженности и того, что даже в старости можно принести столько блага, поставив других выше себя.

Их пример продолжает направлять наших военнослужащих сегодня. На протяжении всей этой пандемии наши вооруженные силы встали бок о бок с медицинскими специалистами, работниками жизненно важных категорий и службами экстренной помощи в борьбе с коронавирусом, одновременно обеспечивая оборону нашей страны как здесь, так и за рубежом. Во многих случаях это означало длительные периоды разлуки с семьями и длительные периоды изоляции, чтобы сохранить целостность жизненно важных элементов нашей обороны.

Нашим вооруженным силам сегодня и тем, кто был до них; тем, кто принес высшую жертву и никогда не вернулся; и нашим ветеранам, на заслугах которых основывается наша драгоценная свобода, мы вновь выражаем нашу сердечную и вечную благодарность. Ваш пример продолжает вдохновлять и направлять всех нас».




Во время Фестиваля, транслировавшегося BBC, ветераны Битвы за Британию делились своими воспоминаниями о решающей воздушной битве, а нынешние военнослужащие рассказывали о своей работе в больницах или по поддержке тестирования на Covid-19. Появление ветерана капитана сэра Тома Мура в телевизионной программе было одним из самых ярких событий вечера, и он призвал нацию не забывать о гражданских лицах, которые были «очень сильно пострадали от бомбежек» во время войны.

Отвечая на вопрос ведущего фестиваля, телеведущего Хью Эдвардса, о его достижениях, сэр Том ответил: «Я наслаждался каждой минутой, потому что я чувствовал, что мы делаем что-то хорошее, и сам факт того, что так много добрых людей вносили денежные пожертвования был так важен».

Он сказал, что посвящение в рыцари было самым ярким событием для него в этом году, и похвалил королеву: «Она никогда не смотрела на темную сторону, и она была таким великим человеком для нашей страны. И сейчас она по-прежнему демонстрирует положительный взгляд на все, что происходит ».

На вопрос, что для него значит память, сэр Том ответил: «… так много мирных жителей в этой стране во всех городах, которые подверглись сильным бомбардировкам, много военнопленных, с которыми так плохо обращались, поэтому мы должны помнить всех этих людей».




Перед знаменитым финалом фестиваля, когда в Альберт-холле сверху падают тысячи маков, герцогиня Корнуольская, шеф Медицинской службы военно-морских сил Великобритании, высоко оценила работу военных медсестер, отметив, что нынешний год объявлен Международным годом работников сестринских и акушерских служб.

«Будучи гордым шефом Медицинской службы военно-морских сил Великобритании, для меня большой честью является возможность отдать дань уважения нашим замечательным медсестрам, как военным, так и гражданским.

Этот год оказался не таким, как мы ожидали. Но это действительно был Год работников сестринских и акушерских служб. Военные медсестры работали вместе со своими коллегами из Национальной службы здравоохранения по всей Великобритании, используя навыки, полученные в ходе военных конфликтов, в борьбе с COVID. Вы были в самом эпицентре национального ответа на пандемию, занимая линии обороны с состраданием и достоинством и принося надежду и исцеление стольким людям. И все это вы сделали, будучи в любой момент готовыми отправиться на боевое задание. Мы глубоко в долгу перед вами.

И все же, как мы знаем, за каждым подвигом стоит жертва. Это может принимать разные формы: отсутствие столь необходимого отдыха, вынужденная разлука с семьями и даже риск собственной жизнью. Сегодня, думая о принесенных жертвах, мы вспоминаем тех медсестер, которые отдали свои жизни в борьбе с COVID.

Послание Камиллы заканчивается так: «Сегодня в наших военных медсестрах мы видим все ту ​​же непоколебимую решимость оказывать самую лучшую медицинскую помощь, когда и где бы она ни понадобилась. Ваше служение и жертвы никогда не будут забыты. Всем и каждой из вас спасибо от всего сердца».












Tags: uk - Герцогиня Корнуольская, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Члены королевской семьи…

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Похороны герцога Эдинбургского. Обновляется.

    Прямую трансляцию можно смотреть по ссылке выше. Убедительная просьба - сохраняйте, пожалуйста, спокойствие и порядок. Члены королевской семьи…

  • Сирафимский Звон.

    Сегодня, в 13.00 по Москве, проходит Серафимский Звон в Церкви Риддерхольмена в честь Его Королевского Высочества Принца Филиппа, герцога…

  • Флаги приспущены.

    Сегодня в 17.00 по Московскому времени Его Королевское Высочество Принц Филип, Герцог Эдинбургский, будет похоронен в Часовне Святого Георгия в…