masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Categories:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 6.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про характер
«Ваш характер никогда не будет лучше, чем он должен быть!»
1990
Про скуку
«Нет ничего скучнее того, чем ты даже не хочешь интересоваться. Если вы проявите немного интереса к тому, что считаете скучным, то окажется, что это гораздо интереснее, чем вы думали. Как я обычно говорю, ни одна речь не бывает такой скучной, как та, которую вы не слушаете»
1998
Про Императрицу Дагмар
«Она выполняла роль, отведенную ей судьбой. Брала и делала то, что от нее требуется»
2011
Про посещение церкви
«Ты должен одеться, выйти из дома и пойти в церковь, если у тебя есть возможность. И нельзя забывать ходить туда во воскресеньям»
1989
«Я думаю, что есть что-то хорошее в том, чтобы ходить в церковь регулярно. Ты чувствуешь, как проходит год, через псалмы, которые поешь на Рождество, Пасху и другие дни. Мне нравится петь все, что я могу - с тем, что теперь осталось от моего несколько прокуренного голоса»
2017
Про Клауса Рифбьерга
«Извините, но раз уж мы заговорили о таких вещах, то этот человек не должен быть неразумным. Он также должен уметь читать между строк, как и все остальные. Откуда он взял, что его страна является шаблоном? И почему это должно быть моей виной, что он считает свою страну шаблоном?»
1979
Про климат
«Очень часто мы забываем наслаждаться прекрасным днем, солнцем, ветром и сменой времен года»
2013
«Ветер, солнце и биомасса дают нам более чистую энергию. Дома на кухнях сортируют мусор. Многие покупают органику. Вероятно, это люди, которым не безразлично наше будущее. Именно они понимают, что проблемы будущего будут их собственными. Поэтому мы должны внимательно слушать молодых людей, когда обсуждаем, как нам избежать нарушения баланса природы»
2018
«Шведы не должны стыдиться того, что они летают на самолетах. Швеция большая страна и вы не можете отвезти машину из Мальмё в Хапаранду, это далеко и дорого. Поэтому, ко всему нужно подходить с умом»
2019
Про предусмотрительность
«Оглядываться назад - это, как вы знаете, величайшая форма мудрости»
2011
Про нытье
«у нас не так уж много поводов для нытья, особенно если подумать о том, о чем люди ныли в прошлом»
2000
Про муниципальную реформу
«Через год муниципальная реформа станет реальностью с объединенными муниципалитетами и новыми регионами. Дания обновляет свои жилые комнаты. Стены снесены, а новые двери выбиты. Вероятно, пройдет какое-то время, прежде чем мы все привыкнем к этому и узнаем, где все теперь встало. Но это тот же дом и та же семья».
2005
Про сосредоточенность
«Мне повезло, что я почти всегда могу сесть и сосредоточиться, если мне этого хочется. Это своего рода самодисциплина, которой очень помогает тот факт, что я не нахожусь дома. Если вы будете дома, вы легко найдете себе тысячу причин, на которые можно отвлечься. Но когда я иду и рисую, я рисую, а не думаю о том, чтобы мне пойти сделать.»
2011
Про конфликты
«Мы говорим, что конфликты должны разрешаться с некоторой долей здравого смысла. Но конфликты - это человеческие противоречия, которые в своей основе отражают противоречия внутри отдельного человека. Для нас, людей, некоторые из них имеют неустойчивые размеры. Мы знаем это от самих себя. Люди способны проявлять самые худшие качества, чтобы в следующий момент проявить великодушие, добрососедство и готовность к самопожертвованию. Мы должны осознать, что живем в этом чередовании света и тьмы. Ясно, что я как человек живу в конфликте между тем, чтобы быть Монархом и попыткой быть принятым как художник. Я думаю, что каждый художник - независимо от того, в каких средствах массовой информации выражает себя – сказал бы: без конфликтов это не было бы то же самое. Тогда это было бы просто картофельное пюре с подливкой.»
2005
Про Кристиана IV
«Будем ли мы веселиться так, как вам хотелось бы, король Кристиан? Вы были бы в восторге от музыки, танцев, и, может быть, от турнира. А еще от нескольких бочек пива и вина, которые мы, вероятно, потратили бы впустую. Но увы, мы более боязливое поколение, мы не с той же безответной радостью жизни, как вы в свое время – несмотря на ее серьезность и невзгоды»
1988
«Вы можете научиться у Кристиана IV его искренности и преданности делу. Он всегда бросался в омут с головой»
1988
Про Кристиана VIII
«Он самый одаренный человек из всех, кто сидел на датском троне. Письмо, которое он написал своему сыну, Кронпринцу Фредерику, перед своей смертью, и в котором он поручил ему дать Дании свободную Конституцию - было искусно скрыто историками»
2005
Про Фредерика IX
«Мой отец прекрасно разбирался в том, как люди выражают свои мысли, а сам говорил больше как моряк. Но он был невероятно хорош в том, чтобы всегда цитировать, как из пьес, так и из того, что люди говорили мимоходом. Он передал все это своим детям.»
2005
«У него была удивительная способность обнимать людей естественным образом, и он показал мне, что я не должна замыкаться в себе. Он показал мне, что между людьми на площади и нами на балконе происходит теплый обмен приветствиями, и я чувствую это и по сей день»
2010

«Мой отец очень любил меня и очень гордился мной, даже когда я была маленькой и совершенно незначительной»
2019
Про королевскую семью
«Если мы не так современны, как многие думают, то это может быть связано с тем, что мы действительно не такие. Я не смогу преуспеть, играя роль того, кем я не являюсь. Ты тот, кто ты есть»
2012
Про королевских особ
«Оглядываясь назад, я понимаю, что королевские особы ведут себя ребячески… «по-детски» звучит красивее, чем «ребячески», но это более реальная характеристика. Мы все защищены от многих вещей в течение нашей жизни, и есть много людей, которые стоят наготове и следят за тем, чтобы все делалось для нашего удобства. В результате человек вполне может стать инфантильным и таких довольно много»
1996
Про королевскую площадь
«Буквально недавно посадили новые липы и облагородили площадь. Я очень надеюсь прожить достаточно, чтобы посмотреть, как все это будет хорошо смотреться!»
2016
Про Королевскую яхту Даннебро
«Вся прелесть в том, что, как только мы ступаем на Даннебро, мы уже дома. Мы возим свой «дом» с собой. Когда дневные визиты заканчиваются, мы поднимаемся на борт, и попадаем к себе домой. Наши собственные вещи стоят как положено, а одежда висит в шкафах. Я могу закинуть ноги на кровать, и знаю, где лежат мои книги.  Мне не нужно выяснять, как и в какую сторону крутятся краны в ванной или достаточно ли хорошо освещен туалетный столик. Как только я оказываюсь на борту, я просто плыву в своем доме»
2011
Про консерватизм
Когда нам, датчанам, нужно быть современными, мы очень консервативны. Я сама выросла в консерватизме, но я обнаружила, что я очень хорошо процветаю с яркими цветами»
2010
Про креативность
«Ты должен раскрываться и делать разные вещи. Использовать свои собственные руки и свое собственное воображение. И чем больше вы их используете, тем больше вы получаете. Это одна из тех вещей, к которым никогда не привыкнешь»
2019
Про кризис
«Кризис, который можно измерить и взвесить, измерить количественно и изобразить графически, далеко не так серьезен, как кризис, при котором наши ценности и установки ломаются»
2010
Про христианство
«Я думаю, что есть много описаний, которые говорят, что христианство облегчило людям жизнь и смерть. Чертовски трудно жить и, возможно, еще труднее умереть»
1980
«Христианская вера не слишком мудра и не слишком глупа. Она для людей! Не требуется ни отвинчивать голову, ни завинчивать ее очень красиво»
1991
«Христианство - это очень сильная часть того, чем является и за что выступает Дания. Это часть всей нашей корневой системы»
2000
Про критику
«Я нервничаю из-за критики. Но иметь только себя в качестве аудитории - это немного одиноко в долгосрочной перспективе. Я не так боюсь критики, как художник. Я больше боюсь, критики, как Королева»
1991
«Я могу принимать критику, но делаю это очень плохо»
2005
«С другой стороны, вам нужен кто-то, кто сможет оценить вашу работу и сказать вам правду»
2010
«Когда тебя гладят по спине, это, конечно, очень приятно, но быстро надоедает. Но когда выливают ведро дерьма тебе на голову, это тоже особо не приносит удовольствия»
2011

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments