layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Принц Гарри выступил на военном подкасте в честь Дня Памяти.

Членство в британских вооруженных силах было решающим моментом в жизни принца Гарри. И после ухода из армии он продолжает формировать свое военное наследие, занимаясь благотворительностью и проектами, ориентированными на пользу ветеранов по всему миру.
В день поминовения в Великобритании, в день памяти тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей, герцог Сассекский неожиданно принял участие в военном подкасте, рассказав о том, какое влияние на него оказали его 10 лет будущности в качестве капитана Уэльса.




Выступая вместе с другими ветеранами на Declassified, принц сиял от гордости, когда его спросили о годах его собственной службы, которая включала две командировки в Афганистан.
"Когда меня спрашивают об этом периоде моей жизни, я достаю образы из воспоминаний, я формирую образы из того, что я помню и кого я помню, - сказал он ведущему подкаста Майклу Коутсу. - Вспоминаю, как в первый раз в нас стреляли, и с кем я тогда был, первые жертвы, которых мы видели, и тех, кого мы спасли. И первая медицинская эвакуация, которую мы сопровождали без прямого контакта, участвуя в гонке на время. Один раз солдат - всегда солдат, несмотря ни на что".
Вне зависимости от того, что его лишили воинских почестей, когда он перестал быть старшим членом королевской семьи в начале этого года, Гарри по-прежнему предан сообществу ветеранов, включая его продолжающуюся работу над Invictus Games.
"Возможность носить форму, быть на службе своей стране - это одна из величайших почестей в жизни. Для меня униформа - это символ чего-то гораздо большего, это символ нашей приверженности защите нашей страны, а также наших ценностей. Эти ценности претворяются в жизнь через служение, а служение - это то, что происходит и в тишине, и в хаосе. Это то, что происходит в темноте, даже если люди не могут видеть. Это то, что происходит на поле боя и за его пределами. Речь идет о выполнении нашего солдатского долга. Для меня как отца, мужа и человека важно, как мы поддерживаем эти ценности во всех аспектах нашей жизни".
Ношение мака - лишь один из многих способов, которыми люди в Великобритании и во многих государствах Содружества предпочитают отдать дань уважения павшим солдатам.
"Я ношу мак, чтобы выразить признание всем, кто служил. Солдатам, которых я знал, а также тем, которых я не знал, - объяснил принц. - Солдатам, которые были рядом со мной в Афганистане, тем, чья жизнь изменилась навсегда, и тем, кто не вернулся домой. Я ношу мак, чтобы отметить храбрость и решимость всех наших ветеранов и их близких, особенно членов нашей семьи Invictus. Это люди и моменты, которые я вспоминаю, когда отдаю честь, стоя по стойке смирно и возлагая венок к Кенотафу".
Поскольку большая часть мира, включая Великобританию, находится в различных условиях изоляции из-за пандемии коронавируса, герцог Сассекский говорил о том, что многие церемонии не смогут состояться в эти выходные.
Гарри, сказал: "Мне посчастливилось встретиться с самыми невероятными ветеранами за эти годы, подшучивать над пенсионерами в Челси, обшаться с ветеранами на поле памяти. Все ветераны D day занимают особое место в моем сердце. И встреча с любым из них была похожа на встречу с другом. Возможно, мы не служили вместе, но мы стоим плечом к плечу с общим пониманием".
Он добавил: "День Памяти для меня - это момент уважения и надежды. Уважения к тем, кто был до нас, и надежда на более безопасный мир. Даже когда мы не можем быть вместе, у нас общие воспоминания".

Вот что пишет ведущий подкаста Declassified:

"Добро пожаловать, я Майкл Коутс, бывший пожарный, а также бывший солдат.
Этот подкаст документирует удивительные истории членов военного сообщества.
Среди наших гостей - обладатели военных наград, спортсмены, партнеры тех, кто служил, высокопоставленные командиры и "обычные" ветераны, накопившие незаурядный опыт.
Рассекречивая стигмы и развенчивая стереотипы, мы хотим раскрыть проблемы, связанные с подготовкой и благополучием, подробно обсудить такие темы, как посттравматический стресс, и углубиться в психологическое развитие человека.
Наша долгосрочная цель - дать надежду, руководство, поддержку и помощь людям, страдающим как психическими, так и физическими заболеваниями или травмами.
Это рассекреченная сеть (Declassified).
Подкаст был награжден званием лучшего подкастом для интервью и 3-го лучшего подкаста в области благополучия на British Podcast Awards 2020".
Tags: uk - Герцог Сассекский, Королевская семья Британии
Subscribe

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…

  • Принц Феликс пойдет по стопам отца

    В августе, Принц Феликс, начнет двухгодичное военное обучение в сержансткой школе в Варде. Напомню, что эту же школу, Принц Николай бросил через 2…

  • Весна в Розенборге

    На днях у Розенборга были замечены первые цветочные побеги, а на стене Замка пионы цветут уже во всю. Мария Сибилла Мериан - немецкая художница,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Королева Ингрид. Заключительная часть.

    Королева Ингрид. Глава 12 15 ноября 1995 года - большой день для Кронпринца Фредерика и его гордых родителей. Но для его бабушки это был…

  • Принц Феликс пойдет по стопам отца

    В августе, Принц Феликс, начнет двухгодичное военное обучение в сержансткой школе в Варде. Напомню, что эту же школу, Принц Николай бросил через 2…

  • Весна в Розенборге

    На днях у Розенборга были замечены первые цветочные побеги, а на стене Замка пионы цветут уже во всю. Мария Сибилла Мериан - немецкая художница,…