layrrin (layrrin) wrote in euro_royals,
layrrin
layrrin
euro_royals

Categories:

Пост выходного дня: образы из сериала "Корона".

Журнал Elle сравнивает образы из сериала "Корона" из первых трёх сезонов и трейлера четвертого сезона и с образами королевских особ из реальной жизни.




Сезон первый

1947 год



Пока принцесса Елизавета (Клэр Фой) ожидает одобрения своей помолвки, она появляется в розово-лиловом платье с длинными рукавами и бантами. Платье, изображенное в самом первом эпизоде ​​"Короны", представляет собой вариацию платья, в котором принцесса Елизавета объявила о своей помолвке с принцем Филиппом в 1947 году. В реальной жизни рукава были короче, а ткань была на несколько оттенков светлее.



Не все детали свадебного платья принцессы Елизаветы в жизни были такими, как в сериале. В шоу ее атласное платье цвета слоновой кости было немного с другой вышивкой, а вырез вместо кружев был отделан жемчугом, пайетками и стразами. Но не думайте, что дизайнеры шоу легкомысленно подошли к воссозданию культового платья: на его изготовление ушло семь недель, а стоимость составила - около 37,000 долларов.

1952 год



Турне принцессы Елизаветы с мужем по Кении стал важной вехой для молодой семьи. По прибытии в Найроби Елизавета была в коричневом платье в горошек с баской на талии. В сериале в точности воссоздали образ, вплоть до белой сумочки, которую она несла.



Король Георг Шестой внезапно умер во время королевского турне принцессы Елизаветы. В сериале очень точно изображена печальная сцена ее возвращения - от жемчужного ожерелья до ромбовидной броши на лацкане ее платья.



Во время траура по королю Георгу принцесса Елизавета, принцесса Маргарет и их мать были замечены в черных платьях средней длины с длинными рукавами и тонких черных вуалях.

1953 год



"Корона" не отступила от церемонии коронации королевы Елизаветы.
"Мы воссоздали все платья, мантии, платье для помазания, и это была огромная задача, - сказала Vanity Fair дизайнер костюмов Мишель Клэптон. - У нас была рабочая комната, в которой пять или шесть человек создавали ключевые костюмы, а затем различные рабочие комнаты, в которых создавались элементы для платьев - вышивки и тп - просто бесконечное количество".



Для создания мантии, которую надевал на коронацию принц Филипп, сериал остался верным реальности. Мэтт Смит надел тяжелую красную бархатную и отороченную мехом мантию, а режиссер запечатлел тот же ракурс, который был снят на кадрах из реальной жизни.

1954 год



"Корона" демонстрирует некоторые моменты королевского гламура. В первом сезоне Клэр Фой была одета в сверкающее платье и меховую накидку, которые напоминают наряд королевы Елизаветы на премьере в 1954 году.

Сезон второй

1957 год



Для исторического мгновения первой телевизионной рождественской речи королевы, сериал воспроизвела ее чайное платье из золотого ламе. У этого платья, как и у оригинала, были короткие рукава и драпировка в виде банта на лифе.

1958 год



Хотя королевские платья для портрета в сериале и в жизни были элегантными и царственными, между ними было довольно много различий. Оба были украшены поясом и орденами, но кружевной дизайн платья в сериале был намного мягче, чем атласное вышитое платье королевы Елизаветы.

1959 год



Во втором сезоне зрители видят, как принцесса Маргарет позирует знаменитому фотографу Сесилу Бетону в тюлевом бальном платье с открытыми плечами, расшитом блестками-бабочками. Точность воссоздания платья впечатляет. Однако фотография была сделана в 1949 году, а не в 1959 году, как предполагает хронология шоу.

1960 год



Свадебное платье принцессы Маргарет от Norman Hartwell было воссоздано почти полностью. Дизайнер костюмов Джейн Петри сказала в интервью 2019 года, что платье было сшито в спешке за одну неделю, даже без примерок.



Любуясь нарядами со свадьбы принцессы Маргарет можно было пропустить почти идентично воссозданное платье королевы Елизаветы. Она ненадолго показалась в голубом платье с поясом, кружевным лифом и пышной юбке из тафты.



Наряд королевы-матери в день свадьбы принцессы Маргарет в сериале кардинально отличался от реального. Актриса Виктория Гамильтон была одета в парчовый жакет с оторочкой из норкового меха и подходящую меховую шапку, но в реальной жизни мать невесты надела платье, расшитое бисером, с белой меховой курткой и шляпой. Художник по костюмам шоу, Джени Петри, сказала Vanity Fair: "Чаще мы руководствовались духом реального наряда и адаптировали его к сцене, тесно сотрудничая с королевским советником шоу, майором Дэвидом Рэнкин-Хант, который был на всех съемках целый день, чтобы отвечать на любые вопросы о королевском стиле и этикете".

1961 год



Когда чета Кеннеди посетила Букингемский дворец в 1961 году, члены королевской семьи встретили их стильным приемом. Королева Елизавета надела синее шифоновое бальное платье с оборками и бархатной отделкой, дополнив его украшениями с бриллиантами и сапфирами. Этот образ был воссоздан почти идентично.



Значительная часть очарования Джеки Кеннеди было заключено в ее выборе образов, поэтому дизайн ее костюма для появления во втором сезоне был чрезвычайно важен. В шоу решили отказаться от платья-колонны из тафты без рукавов, которое первая леди носила в 1961 году, но сохранила ту же атмосферу в образе и длинные белые перчатки.



Во втором сезоне был показан королевский визит королевы Елизаветы в Гану в 1961 году. Поездка была важна для короны, поскольку использовалась для установления отношений с нацией Содружества. Сериал придерживался исторического образа кружевного платья-футляра королевы Елизаветы с зубчатыми краями для этой сцены.



Королева Елизавета надела атласное бальное платье без рукавов с двухцветной накидкой, когда танцевала с президентом Ганы Кваме Нкрумой во время королевского тура. В сериале воссоздали наряд почти шов за швом, однако, без громоздкой сумочки, которую Елизавета держала, пока танцевала в реальной жизни.

1962 год



Во втором сезоне королева приглашает Джеки Кеннеди на обед в Виндзорском замке. На шоу первая леди была одета в серый костюм и шляпку, которые, были вдохновлены настоящим нарядом Джеки, в котором она навещала королеву в 1962 году.

Сезон третий

1966 год



Когда в 1966 году в Аберфане произошла трагическая катастрофа, королева Елизавета посетила город. Она была в оранжевом платье-пальто, отороченном норковым мехом, и норковой шапке, как в сериале, так и в реальной жизни.

1969 год



Принц Чарльз надел традиционную одежду для титула принца Уэльского в Карнарвоне в 1969 году. Его меховая мантия и корона были тщательно воссозданы в третьем сезоне.



Королева-мать выглядела яркой и веселой на церемонии инвеституры принца Чарльза. Дизайнеры сериала решили одеть актрису Мэрион Бейли почти в такой же салатовый кружевной костюм и меховую шапку.



Публика начала обращать внимание на стиль принцессы Анны в начале 70-х. Голубое платье-пальто молодой принцессы, ромбовидная брошка и шляпа были воссозданы для актрисы Эрин Доэрти в третьем сезоне.



Никто не мог забыть наряд королевы Елизаветы на инвеституре принца Чарльза. Ее Величество надела шляпу в форме шлема, украшенную жемчугом и стразами. Она соединила необычную шляпку с подходящей бледно-желтой накидкой, так же было и в сериале.

1972 год



У королевской семьи были сложные отношения с герцогом Виндзорским, но когда он скончался в 1972 году, герцог был похоронен на территории Виндзорского замка. Королева Елизавета была одета в простое черное пальто с бриллиантовой лентой на похоронах как в реальной жизни, так и в третьем сезоне.

1975 год



Принц Чарльз известен своей любовью к поло, поэтому, естественно, в сериале должны были изобразить его играющим в этот вид спорта. Шоу точно имитировало его форму, оставив даже номер на футболке принца прежним.

Сезон четвертый

1979 год



Четвертый сезон станет сезоном премьер-министра Маргарет Тэтчер. Один из самых важных моментов в трейлере нового сезона - это ее образ. Бордовый костюм Тэтчер, в котором она была на историческом портрете с кабинетом министров, воссоздан в сериале.

1981 год



Знаменитое свадебное платье принцессы Дианы из тафты со шлейфом длиной 25 футов и фатой из тюля длиной 153 ярдов было воссоздано в четвертом сезоне. Дизайнеры костюмов сохранили его максимально похожим на оригинал. "Дизайнеры, разработавшие оригинал, дали нам выкройки, а затем платье было воссоздано для меня", - сказала британскому Vogue актриса Эмма Коррин, играющая принцессу Диану.

1983 год



Королева Елизавета надела свою церемониальную форму, чтобы участвовать в параде Trooping of the Colour каждый год вплоть до 1986 года. Играя ее Величество, Оливия Коулман надела украшенный орденами военный мундир для съёмок ежегодной церемонии.

1986 год



Принцессу Диану любили за доступный, практичный стиль. Сериал не мог не воссоздать Диану в одном из ее самых культовых образов: розовых брюках в клетку и ярко-розовом свитере.
Tags: uk - Герцог Эдинбургский, uk - Диана принцесса Уэльская, uk - Елизавета Вторая, uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принцесса Маргарет (и потомки), Кино ТВ Видео, Королевская семья Британии, Мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments