YA (khalivopuloy) wrote in euro_royals,
YA
khalivopuloy
euro_royals

Categories:

Герцог Анжуйский поздравил супругу с 16-й годовщиной свадьбы


"Дорогая Маргарита,
Большое спасибо за эти совместные 16 лет, за твою безоговорочную поддержку, твое понимание, твое участие, твою любовь и наших четверых детей.
Я благодарю и молю Бога дать нам долгую жизнь, чтобы это счастье продолжалось".

Луис Альфонсо Бурбон — член испанской королевской семьи, легитимистский претендент на трон Франции. Правнук короля Испании Альфонса XIII.
Луис Альфонсо родился в Мадриде в 1974 году в семье принца Альфонсо и доньи Марии дель Кармен Мартинес-Бордью и Франко, внучки испанского диктатора Франсиско Франко. На тот момент отец принца Альфонсо Хайме, герцог Анжу и Сеговии, считался частью французских легитимистов законным претендентом на трон Франции. После его смерти в 1975 году Альфонсо стал главой Французского Королевского Дома и в этом качестве пожаловал своему второму сыну титул герцога Туреньского.
7 февраля 1984 старший брат Луиса Альфонсо Франсиско погиб в результате автокатастрофы. С этого времени Луис Альфонсо стал наследником своего отца и носил титул герцога Бурбонского. В 1989 году, после гибели отца, Луис Альфонсо стал главой Дома Бурбонов и претендентом на французский престол; он принял титул герцога Анжуйского.
О подготовке Луиса Альфонсо к женитьбе на наследнице венесуэльского знатного рода Марии Маргарите Варгас Сантаэлла было объявлено в ноябре 2003. Гражданский брак был заключён в Каракасе 5 ноября 2004, церковный — 6 ноября 2004 в Ла-Романе, Доминиканская республика. Никто из членов испанской королевской семьи не присутствовал на свадьбе.
В этом браке родились четверо детей.

дочь Эухения (для французских легитимистов — принцесса Эжени де Бурбон) (род. 5 марта 2007 в Синайском Медицинском Центре в Майами
Луис герцог Бургундский (род. 28 мая 2010 года)
Альфонсо, герцог Беррийский (род. 28 мая 2010 года
Энрике, герцог Туреньский (род. 1 февраля 2019 года)
Tags: Аристократы, Годовщины и юбилеи, Испанские аристократы, Неправящие семьи, Французские аристократы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments