Заносчивая Вандербильдиха (leprofesseur) wrote in euro_royals,
Заносчивая Вандербильдиха
leprofesseur
euro_royals

Category:

Джен Мойр: Принц Чарльз в заплатках - не образец бережливости



Сегодня под острое перо Джен Мойр попал принц Уэльский после своего вышедшего в Vogue интервью.

Возможно, впервые в жизни принц Чарльз и в Vogue, и в моде.

В 71 год наследник престола говорит о моде в модном журнале. О своей одежде. О своем гардеробе. О том, что и как он носит.

Чарльз демонстрировал свои изгибы в твидовых жилетах, красиво позировал в веселом красивом галстуке, рассказывая миру, как он десятилетиями носит одни и те же туфли и костюмы.

Подвинься, Меган, со своим помолвочным платьем за ​​56 000 фунтов стерлингов и восхитительным свадебным платьем от Стеллы Маккартни.

Исчезни, Кейт, в своих безупречных платьях-рубашках и обувью в строгом соответствии с сезоном; эспадрильи летом, лодочки зимой и ни в коем случае не смешивать. Королевские девушки уже искупались в обожании экспертов моды.

Теперь Принц в заплатках готов к съемке крупным планом - даже если его оценивают не по столь же высоким стандартам. Мужчин никогда так не оценивают. Vogue восхищен тем фактом, что Чарльз рьяный сторонник повторного использования гардероба, который никогда ничего не выбрасывает. Очень экономно с его стороны, я уверена.

Но если бы герцогиня или принцесса поступили так же, мир моды первым объявил бы ее катастрофой стиля, зоной повышенной опасности в моде. Посмотрите на принцессу Анну, которая могла бы превратить лошадиную попону в платье и такое же пальто, если бы это сошло ей с рук, и иногда я думаю, она это делает.

Анна давно дала понять, что она не интересуется модой и, в свою очередь, мода не интересуется ею. Сомневаюсь, купила ли она хоть одну новую юбку с 1973 года.

А получает ли Анна хоть какое-нибудь признание за эту бережливость и отсутствие тщеславия? Не совсем, несмотря на то, что она позировала в брюках цвета хаки для своего портрета на 70-летие.

Между тем Чарльз само совершенство. Он мужчина! Его интервью для Vogue опубликовано за неделю до запуска коллекции, созданной в сотрудничестве между его благотворительной организацией, Prince's Foundation, и группой Yoox Net-A-Porter.

Это капсульная коллекция, разработанная студентами-дизайнерами в Милане и изготовленная студентами, проходящими обучение по традиционной программе ремесел в Дамфрис-хаусе, входящем в Фонд.

Прекрасные новости, и можно только поаплодировать принцу за его приверженность сохранению навыков производства небольших партий предметов роскоши, которые сейчас находятся под особой угрозой. Но давайте посмотрим правде в глаза, разумно ли со стороны принца выступать в качестве образца бережливости даже если причина уважительная? Кхе-хе.

Чарльз до сих пор носит туфли, которые были сделаны в 1971 году, и вы можете держать пари, что это не фиолетовые туфли на платформе с серебряной звездой на мыске.

Он не вычурный, он от и до человек, который носит коричневые броги; тот, кто придерживается классики и прикипел к традициям, как шелковая окантовка на лацкане его пижамы Turnbull & Asser. Он носит одни и те же два пальто с 1980-х годов - с такой замечательной частотой, что я знаю их лучше, чем верхнюю одежду в моем собственном гардеробе.

Это знаменитое верблюжье пальто и мгновенно узнаваемое твидовое двубортное пальто от Anderson & Sheppard из Savile Row. Когда он подъезжает к Crathie Church в одном или выходит из королевской машины в Сандрингеме в другом, мне нравится его уютная привычность его облика; мне кажется, что в мире все хорошо. Но неудивительно, что Чарльз их чинит, а не заменяет.

Твидовое стоит не менее 2200 фунтов стерлингов - такая сумма могла бы одевать целую семью год или больше.

Наверное, больше. «Я один из тех людей, которые предпочитают починить обувь - или любой предмет одежды - если возможно, а не просто выбросить ее», - сказал принц, который не одобряет эту «невероятную тенденцию к выбрасыванию одежды».

Это говорит мужчина, который никогда не покупал леггинсы в Primark и не был обеспокоен тем, каков процент натурального кашемира в кашемировом джемпере. Пусть едят пирожные, если они должны, - он, кажется, говорит, но, пожалуйста, только не в огнестойком комбинезоне от New Look, цена которого на распродаже была снижена до 5,99 фунтов стерлингов.

С одной стороны, слова от человека, который станет королем, о том, чтобы чинить и ремонтировать, а не тратить, тратить, тратить, достойны восхищения.

Но, честно говоря, принцу Чарльзу легко сохранить свою одежду в течение полувека, потому что он может позволить себе покупать вещи самого лучшего качества.

И место в гардеробе - не проблема. Кроме того, в одном из его дворцов или где-то рядом с ним в его королевском распоряжении находится бригада ловких швеей и портных.

Именно они создают волшебство, и как бы мне хотелось, чтобы они были и в моей жизни. На недавних фотографиях, сделанных Mail, принц Чарльз был замечен в одном из этих бережливых творений - в совершенно изумительном предмете одежды, который выглядел так, как будто лоскуты, оставшиеся от взрыва в каморке для обуви лесника, были сшиты вместе лучшим портным Срезиземья.
Tags: uk - Королевская принцесса Анна, uk - Принц Уэльский, Королевская семья Британии, Мнение, Мода, Пятничное, СМИ, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →