masta18 (masta18) wrote in euro_royals,
masta18
masta18
euro_royals

Category:

500 цитат Королевы Маргрете. Часть 5.

Часть 1.
Часть 2
Часть 3
Часть 4
https://imgcdn.saxo.com/_9788711982723/0x500

Про обобщения
«Обобщения должны быть разбиты на месте»
1990
Про доброту
«Нельзя верить только в хорошее в людях. Люди любят обманывать себя уверяя, что этот человек лучше, чем кажется. Но это не так»                                                                               
1996
Про гольф
«Я не играю в гольф и, конечно же, в минигольф. Нет игры хуже, чем эта»
2008
Про такс
«Они забавные. Они очень умные. Они не занимают так много места, и у тебя есть целая собака размером с половину собаки»
2005
Про Гренландию
Тот, кто слышит название Гренландия, должно быть задается вопросом: разве это не самая дальняя к северу страна – арктическая страна, почти покрытая километровой толщиной белой мантией ледяного щита, - страна, где эскимосы ездят на собачьих упряжках и байдарках, в то время как айсберги дрейфуют вдоль сурового и пустынного побережья? "Гренландия", как это можно так назвать? Но когда ты проплываешь мимо голых обломков берега или, когда самолет отправляется на посадку в Нарсарсуак, ты понимаешь это название. Фьорды покрыты зеленью, ледяные горы сменяются цветущими лирами и горными кустарниками. Никто из тех, кто знает Северную Скандинавию, не может не чувствовать себя тут как дома.
2000
Про гостей на новогоднем приеме
«Это всегда звучит так, как будто это верхушка Дании. Но верхушка Дании - это датчане, которые начали ходить в школу где-то в шесть или семь лет, так что это строго все мы.»
1995

Про Х. К. Андерсена
«Х. К. Андерсен, вероятно, тот датчанин, который наиболее ясно видел нас насквозь. В сказках он рассказывает о нас почти всю правду, как по строчкам, так и между строк. Он учит нас чему-то о нас самих, чтобы мы могли посмеяться»
1990
«Такой блестящий человек, как Андерсен, никогда не станет типичным представителем своей страны. Он всегда был одиночкой, а датчане почти никогда не бывают такими”.
2005
«Наверное, он был похож на половозрелую цаплю»
2005
Про ведьм
«Наряжаться ведьмой очень весело! Первый раз я нарядилась ею в детстве, на зимних каникулах в Норвегии. После этого, мы всегда наряжались ведьмами на Марди Гра и у нас был свой ковен на горе»
2010
Про историю
«Современный человек должен научиться понимать, что, то, что мы делаем сейчас, в принципе ничем не отличается от того, что делал человек с кремневым топором. И кто знает, был ли мир намного лучше до того, как люди начали создавать вещи. Мы этого не знаем. Нас там не было»
1989
Про уроки истории
«Если бессюжетность продолжается, то она может очень сильно стать угрозой идентичности, ибо знание того, откуда мы пришли и как это было когда-то, очень важно для понимания того, где мы находимся сегодня. Мы, вероятно, оказали поколению медвежью услугу, так сильно подавив реальное преподавание истории»
2000
Про отношения
«В мои обязанности не входит вмешиваться в ежедневные дебаты. Другое дело, что я иногда пытаюсь говорить что-то об отношениях. Потому что есть люди, которые считают, что все что вокруг – политика»
1988
Про юмор
«Юмор - что-то главное в жизни, по крайней мере для меня. Вы можете говорить друг с другом весело шутя над чем-то. Не с холодным сарказм, хотя я и сама люблю поострить, поэтому стараюсь себя контролировать»
1976
«Датский юмор ассоциируется с датским языком, вот почему иногда так ужасно трудно объяснить иностранцам, почему мы такие смешные»
2000
«Я действительно ценю юмор, но не каждый его вид. Ирония может быть забавной, если в ней не слишком много яда. Юмор со слишком глубоким подтекстом мне никогда не нравился, в то время как "чистый" юмор, то есть тот, который просто приносит смех и радость, - это тот, который всегда нравился мне больше всего. Ну и еще мне нравится слегка гротескный юмор, который, с помощью забавного выражения, действительно может заставить вас смеяться»
2011
Про приготовление еды
«Я не могу утверждать, что развивалась в этом направлении. Я люблю готовить. Я также могу определить на глаз, что нужно, чтобы приготовить определённое блюдо. Но в любом случае, именно мой муж чувствует, что нужно делать на самом деле. Вообще-то я лучше помою посуду, чем буду готовить, и то, делаю это не часто»
1992
Про роль домохозяйки
«Я не очень хорошая домохозяйка из-за смеси лени и нетерпения.»
1989
Про лицемерие
«Как-то раз, я подумала: какие действительно у меня замечательные сыновья, которые говорят мне, что не будут курить, когда вырастут. И вот однажды я обнаруживаю, что они курят, и говорю им: Послушайте, вы - два маленьких лицемера. Вы говорили мне, что не будите курить, а сейчас даже не заметили, как я подошла, пока вы курили! - Да, - сказали они, - но разве ты не заметила, что мы тебе ничего не обещали за последний год? Меня разозлил этот ответ, но это была правда. Они действительно не поступили как маленькие лицемеры, по крайней мере, не активные»
1988
Про рост
«Меня никогда не расстраивал мой рост. Возможно, были те, кому он не нравился, но точно не мне».
1989
«Бенедикте была очень пухлым ребенком, а я была высокой и худой. Однажды я сказала горничной моей матери: «Я расту, а Бенедикте подрастает».
2019
Про рукопись
«я не могу печатать на компьютере. Мне нравится смотреть, как буквы выходят из моих пальцев. Это неизмеримо старомодно, правда. Я могла печатать на машинке, но это было до того, как они стали электрическими.”
2010
Про ремесло
«Мы смотрим на свои руки: - могут ли они делать то, что должны? Может ли резервуар управлять рукой, и может ли рука управлять материалом так, чтобы получился готовый продукт? Что касается меня, то ответ один - отнюдь нет! Я всего лишь дилетант в храме искусства и ремесла.»
1980

Tags: dk - Королева Маргрете, Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments